Die kleine Biene Bella hat ein großes Problem. Jedes Mal, wenn sie Pollen sammeln will, muss sie niesen! Auf ihrer Suche nach einer Lösung trifft sie auf viele Freunde, die ihr helfen möchten. Wird Bella einen Weg finden, um endlich Honig zu machen?
Ein bezauberndes Abenteuer über Freundschaft und Kreativität!
Mein Lesefazit:
Wir lernen in diesem schönen illustrierten Kinderbuch Bella eine Biene kennen, die jedes Mal wenn sie an Pollen ran kommt anfängt zu niesen. Und weiß sich keinen Rat darauf. Bei jedem Freund den sie trifft fragt sie um Rat und versucht den Rat umzusetzen. Ob alle Ratschläge wirklich umsetzbar sind lest selbst. Mir hat die Illustration mit den kurzen , verständlichen Texten sehr gut gefallen. So das es Lotte auch Spaß gemacht hat mit ihren 4 Jahren aufmerksam zu zuhören. Den auf spielerische Weise wird den Kindern das Thema Allergie näher gebracht. Ich kann jedem dieses Buch für seine kleinen Kinder empfehlen. Und daher von mir 🐝🐝🐝🐝🐝
„Hatschi kleine Bella“ ist ein absolut süßes Kinderbuch von Jasmin Bubenheim. Die zauberhaften Illustrationen hat Jasmin Noetzel beigesteuert. Erschienen ist das Buch im kleinen, auch für Kinderhände handlichen Format bei BoD. Es umfasst 36 Seiten und ist für die Altersgruppe von 3 – 5 Jahren empfohlen
Die kleine Biene Bella hat ein Problem. Sie reagiert allergisch und muss jedes Mal niesen, wenn sie Pollen einsammeln möchte. Verzweifelt bittet sie alle Tiere um Hilfe und erhält viele Lösungsmöglichkeiten, die sie ausprobiert.
Schaut euch dieses süße Cover an. Die Zeichnungen sind allesamt so liebevoll gestaltet, dass einem richtig das Herz aufgeht. Auch der kurze Text auf jeder Seite ist altersgerecht und gut verständlich. Er ist schön gemacht und zeigt die Anteilnahme und Hilfsbereitschaft aller Tiere. Am Ende gibt es dann noch die wunderbare Botschaft, dass man nie aufgeben soll. Es gibt immer eine Lösung.
Fazit: Ein wunderschönes Bilderbuch! Es ist so zauberhaft illustriert, dass ich es als richtiges Gute-Laune-Buch empfinde. Und das Ende hinterlässt ein gutes Gefühl. Von mir gibt es eine große Empfehlung für dieses süße Buch. Aufgrund der Größe des Buches ist es auch wunderbar zum Mitnehmen für unterwegs geeignet.
Was für eine charmante und herzerwärmende Geschichte! „Hatschi, kleine Bella“ erzählt das Abenteuer der kleinen Biene Bella, die ein ganz besonderes Problem hat: Jedes Mal, wenn sie versucht, Pollen zu sammeln, muss sie herzhaft niesen – Hatschi! Für eine Biene natürlich eine echte Herausforderung. Doch Bella lässt sich nicht entmutigen. Auf ihrer Reise durch die bunte Wiesenwelt trifft sie viele tierische Freunde wie die Ameise Anton oder den Grashüpfer Glenn, die ihr mit Rat und Tat zur Seite stehen. Ob sie es am Ende schafft, doch noch Honig zu machen?
Auf eine wunderbar liebevolle und Weise, wird hier das Thema Allergien im Buch angesprochen. Die Geschichte spricht besonders Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren mit seinen kurzen, verständlichen Texten an. Wunderschön für eine gemeinsame Vorlesezeit geeignet. Eine herzliche Erzählweise, die Kindern nicht nur Spaß macht, sondern sie auch zum Mitfühlen einlädt.
Besonders schön finde ich die farbenfrohen und detailreichen Illustrationen von Jasmin Noetzel. Mit viel Feingefühl fängt sie Bellas Welt ein und lässt die Seiten lebendig werden. Die Zeichnungen strahlen Wärme und Leichtigkeit aus und unterstreichen die emotionale Tiefe der Geschichte. Das zauberhafte Cover macht sofort neugierig, oder?
Die Botschaft im Buch finde ich ebenfalls ganz besonders: auch wenn ein Problem zunächst unlösbar scheint, mit Freundschaft, Mut und Kreativität gibt es immer einen Weg. Diese positive, stärkende Botschaft wird spielerisch vermittelt und bleibt Kindern auf ganz natürliche Weise im Gedächtnis.
„Hatschi, kleine Bella“ ist ein rundum gelungenes Bilderbuch voller Fantasie, Herzenswärme und kindlicher Lebensfreude. Es bringt nicht nur Kinderaugen zum Leuchten, sondern regt auch zum Nachdenken an, über das Anderssein, über Zusammenhalt und über kreative Lösungen. Ein Buch mit wertvoller Botschaft. Absolut empfehlenswert!