Cover-Bild Braut der Märchenkrone
Band 1 der Reihe "Kronen-Zauber-Saga"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
  • ISBN: 9783819434686
Jenny Völker

Braut der Märchenkrone

Band 1
Sie glaubt nicht an Magie, träumt aber von einem stattlichen Prinzen und der großen Liebe. Er glaubt nicht an die Liebe und ist ganz sicher kein stattlicher Prinz, braucht aber ihre Magie. Flora widmet ihre Tage den Blumen in ihrem Garten und ihre Nächte dem Träumen von einem strahlenden Prinzen. Doch als sie plötzlich in ein magisches Königreich entführt wird, ahnt sie nicht, dass damit ein Schicksal in Erfüllung geht, das bereits Jahrhunderte vor ihrer Geburt gesponnen wurde. Sie soll den Kronprinzen heiraten, der mit seinem charmanten Lächeln und höflichem Auftreten ihren kühnsten Träumen entspricht. Aber hinter der Fassade verbirgt sich mehr, als sie auf den ersten Blick erkennen kann. Eine uralte Macht und ein vor Jahren begangenes Unrecht überschatten das Reich und Flora steht auf unheimliche Weise im Zentrum einer Prophezeiung, die sie nicht versteht. Ständig kreuzt ein viel zu gutaussehender Fremder mit rätselhaften Tätowierungen ihren Weg. Sie versucht ihm keine Beachtung zu schenken, aber er weiß mehr, als er zugibt – über sie, über das magische Land und über jene Prophezeiung. Stimmt es, dass Flora aus dem Königreich stammt und Magie in sich trägt? Welches Geheimnis verbirgt sich hinter ihren Kräften? Wird sie den Mut haben, auf ihr Herz zu hören, wenn alles, woran sie je geglaubt hat, auf dem Spiel steht?

Veröffentlicht am 05.10.2025

*Magisch*

„Braut der Märchenkrone“ von Jenny Völker ist ein gelungene Auftakt der neuen Krone-Zauber-Saga. Die Bücher bauen inhaltlich aufeinander auf, daher empfehle ich sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. ...

Die Autorin überzeugt mit einem angenehmen, flüssigen und bildhaften Schreibstil, der wunderbar zum märchenhaften Ton der Geschichte passt. Besonders schön ist, wie Jenny Völker es schafft, die magische Atmosphäre mit gefühlvollen Momenten zu verbinden. Die Welt, in der Flora sich wiederfindet, wirkt lebendig und detailreich. Ich konnte diese nahezu vor mir sehen und den Wind um mich spüren.

Mit Flora und Luke hat sie zwei Charaktere geschaffen, die auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten. Beide sind jedoch auf ihre eigene Art und Weise sympathisch und liebenswert.

Auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet und tragen dazu bei, dass die von der Autorin erschaffene Welt lebendiger und greifbarer wird. Man spürt, dass hinter jeder Person & Begegnung und hinter jedem Detail mehr steckt, als man vielleicht anfangs vermutet.

Der Handlungsverlauf ist spannend und durchweg mit einer Prise Magie, Romantik und Geheimnissen versehen. Besonders gelungen ist, wie sich die Spannung Stück für Stück aufbaut und immer neue Fragen aufwirft, die zum Weiterlesen animieren. Dabei gelingt es der Autorin, das märchenhafte Setting mit einer emotionalen Tiefe zu verbinden, die neugierig macht und auch gleichzeitig berührt.

Alles in allem ist „Braut der Märchenkrone“ ein wundervoller Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, wie Floras und Lukas Geschichte im zweiten Band weitergeht und sich weiterentwickelt, welche Geheimnisse das Königreich noch bereithält und wie es mit Floras Tante weitergeht. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Wundervoller Auftakt einer neuen Saga

Hier handelt es sich um den ersten Band einer Reihe.

Darum geht es:

>>Sie glaubt nicht an Magie, träumt aber von einem stattlichen Prinzen und der großen Liebe.
Er glaubt nicht an die Liebe und ist ...

Hier handelt es sich um den ersten Band einer Reihe.

Darum geht es:

Er glaubt nicht an die Liebe und ist ganz sicher kein stattlicher Prinz, braucht aber ihre Magie.<<

Flora liebt es Zeit im Garten zu verbringen und sich den Blumen zu widmen, während sie nachts von ihrem Märchenprinzen träumt. Aber als sie plötzlich in ein magisches Königreich entführt wird, ahnt sie noch nichts von ihrem Schicksal, das bereits am Tag ihrer Geburt gesponnen wurde.
Sie soll den Kronprinzen heiraten, der aus ihren Träumen entsprungen zu sein scheint. Doch hinter seinem Charme verbirgt sich etwas, was nicht sofort zu erkennen ist.

Eine uralte Macht … ein begangenes Unrecht … eine Prophezeiung…ein gutaussehender Fremder … eine Schicksalsbotschaft

Wenn eine Lieblingsautorin eine neue Reihe herausbringt, ist das für mich jedes Mal etwas Besonderes. Ich fiebere daraufhin, bin gespannt worum es geht, freue mich auf die Charaktere und alles was noch dazu gehört. Dann beginne ich zu lesen und es ist wie mein persönlicher Traum. So auch mit diesem wundervollen Reihenauftakt der neuen Saga von Jenny Völker. Märchenhaft schön kann ich da nur sagen.

Der Schreibstil von Jenny Völker hat mich von Seite 1 in den Bann gezogen. Dieser ganz Besondere Charme, die Liebe zum Wort und zur eignen Geschichte. Hier spürt man das Herzblut einer wunderbaren Autorin. Das ist jedenfalls das, was ich empfinde.

Die Fantasie der Autorin ist schlichtweg zauberhaft. Was sie sich ausdenkt, lockt mich und macht mich immer neugieriger. Es gibt kein einfaches „zack bum ist jetzt so“, nein, es ist alles gut durchdacht. Jenny spielt mit den Gefühlen und Gedanken ihrer Leserschaft auf eine so angenehme Art, dass man sich in ihrer Geschichte verlieren kann.

Was ist, wenn dein größter Traum wahr wird? Sich aber mehr als Albtraum herausstellt? Was tust du, wenn du plötzlich Magie in dir trägst? Oder wenn dein Leben Kopf steht, weil du Teil einer großen Prophezeiung bist? Fragen über Fragen. Und Antworten bekommt ihr im Buch.

Vielleicht bin ich in dieser Story bereits einem geheimnisvollen, tätowierten Mann verfallen, obwohl er scheinbar noch viele Geheimnisse haben könnte. Aber ja, dieser jemand macht mich einfach schwach und ich kann es kaum erwarten mehr von ihm zu erfahren.

Für mich kann diese Saga nur groß werden, denn ich bin jetzt schon in die Geschichte verliebt.

Fazit:

Eine wundervoller Reihenauftakt, der mein Leserherz auf Anhieb erobert hat. Emotional, spannend, gefühlvoll, geheimnisvoll, mysteriös, charmant, All das und noch viel mehr findet ihr in dieser wunderschönen Geschichte. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.