Spannende Lesestunden
Du wirst die Nächste seinDarum geht es:
Darum geht es:
Die Justizvollzugsbeamtin Linda Osterbruck erhält einen Drohbrief. Kurz nachdem ihre Kollegin ermordet wurde. Daraufhin packt sie ihre Sachen und fährt zu ihren Zieheltern. Bereits in der ersten Nacht stellt sich allerdings heraus, dass sie auch dort nicht sicher ist. Linda soll sterben. Um jeden Preis.
Schon viel zu lange habe ich keinen Spannungsroman mehr gelesen und gerade nach diesem hier, weiß ich erst recht wieder, warum ich das ändern muss.
Lasst mich heute mit dem Cover beginnen. Das gefällt mir nämlich richtig gut. Definitiv ist das gut gelungen und sticht schon mal ins Auge.
Sabine Schumacher hat ihr was ganz Feines aufs Papier gebracht. Von Anfang an bis zum Schluss blieb es kontinuierlich spannend. Langeweile kommt hier jedenfalls keine auf.
Ganz zu Beginn musste ich etwas darauf achten nicht konfus zu werden, aber das legte sich schnell. Was unter anderem an dem angenehmen und flüssigen Schreibstil lag, und daran, dass alles seine Gründe hatte.
Wortgewandt und einfallsreich hat mich die Autorin durch ihre Geschichte geführt, sodass ich durchgehend gut unterhalten wurde.
Neben der Spannung hat mich die Story auch emotional erreicht. Was insgesamt alles wunderbar zusammen passt. So ergibt sich eine abwechslungsreiche Geschichte mit vielen Facetten.
Wenn ich dachte, ich weiß jetzt Bescheid, zack, hat mich Sabine Schumacher eines Besseren belehrt. Immer wieder Wendungen, die anders kamen, als ich gedacht hätte. Bis zum überraschenden Ende, mit dem ich jedenfalls gar nicht gerechnet hätte.
Linda hat mir als Protagonistin gut gefallen. Ich konnte so gut mit ihr mitfühlen und habe ebenso stark mit ihr mitgefiebert und -gezittert.
Ebenfalls sehr schön finde ich die bildhafte Schreibweise der Autorin. Beim Lesen hatte ich alles vor meinem inneren Auge und konnte mir so alles ganz wunderbar vorstellen. Stellenweise war ich mitten im Buch, als nur am Lesen. Herrlich kann ich da nur sagen.
Fazit:
Eine spannende Story mit Überraschungen. Ein packender Schreibstil, der mich an die Seiten gefesselt hat. Wer spannende Unterhaltung sucht, ist hier gut aufgeheben. Ich empfehle dieses Buch sehr gern weiter.