Spannend und emotional
Sound of HeartsDarum geht es:
Die Männer der Sea Serpent wollen nur eins: Unsterblich sein. Um das zu erreichen, fehlt ihnen laut einer Prophezeiung nur noch das liebende Herz einer Meerjungfrau.
So jagen sie die ...
Darum geht es:
So jagen sie die Meereswesen und ausgerechnet die jüngste Tochter des Meerkönigs geht ihnen ins Netz. Zufall? Oh nein, doch das bemerken die Männer zu spät. Statt ewigen Leben, ereilt sie der Tod. Ariella hat einen unlösbaren Pakt mit der Meerhexe geschlossen. Dadurch muss sie das Meer vor Eindringlingen beschützen. Auch, wenn es bedeutet jemanden zu töten, dem sie einst ihr Herz geschenkt und das Leben gerettet hat.
Was für eine starke Märchenadaption. Düster, brutal, emotional und das noch verwoben mit wichtigen Themen. Und auch Freunde von Spice kommen hier auf ihre Kosten. So habe ich es nicht erwartet, war aber definitiv positiv überrascht.
Ariella und ihre Familie. Oh wie gut konnte ich ihre Wut auf die Menschen verstehen. Ich habe voll und ganz mit ihnen mitgefühlt. Das war so intensiv sage ich euch. Aber wie könnte ich auch gutheißen ein unschuldiges Wesen zu opfern? Auch wenn der Preis dafür mächtig wäre.
Ariella selbst hat mir sehr gut gefallen. Sie ist echt und authentisch. Bleibt sich treu, egal was kommt. Auch wenn der Pakt mit der Meerhexe einiges mit ihr anstellt. Kein Wunder bei den heftigen Entscheidungen, die sie da treffen muss.
Auch wenn ich zugeben muss, dass ich mir manchmal nicht sicher war, ob sie wirklich tut, was sie will, oder ob sie es tut, weil sie muss.
Elric… was mache ich mit ihm? Eigentlich sympathisch und lieb. Aber ob ich ihm DAS verzeihen kann? Bisher jedenfalls nicht.
Liz Rosen hat einen fesselnden Schreibstil. Sie hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Besonders gelungen empfand ich die Atmosphäre. Etwas düster, etwas Bedrohliches, das in der Luft hängt. Da kann man schon mal eine Gänsehaut bekommen.
Überrascht war ich, dass die Autorin auch Themen wie die Natur, oder auch den Fleischkonsum anspricht. Wäre ich nicht schon Vegetarierin, würde ich jetzt wahrscheinlich darüber nachdenken es zu werden. Ich finde die Thematik wurde sehr gut und auch deutlich eingebaut, und trotzdem ohne dieses Gefühl von „Du bist ganz böse, dass..,.“ Es wurde schlicht sehr gut mit der Story verwoben, was mir gut gefallen hat.
Die Story ist spannend und baut sich immer mehr auf. So kann man wunderbar mitfiebern. Aber genauso emotional wird es.
Fazit:
Eine spannende Märchenadaption, die es in sich hat. Überraschende Wendungen und jede Menge Emotionen. Ich empfehle das Buch gerne weiter.