Nicht nur der Winter ist kalt. Eiskalt.
Winter Academy. Das Vermächtnis der EisblumenHier handelt es sich um den zweiten Teil der Winter Academy, und den fünften Teil der Seasons of Fate – Reihe. Daher ACHTUNG! Wenn ihr Teil eins der Winter Academy nicht kennt, besteht SPOILERGEFAHR.
Darum ...
Darum geht es:
<<„Du kennst mich nicht, Mina. Glaubst du, man kann so lange den Bösen spielen, ohne selbst dazu zu werden?“>
Der Winterkönig ist besiegt und die Eisdämonen sind verschwunden. Die dunklen Zeiten sind vorbei, so glaubt Mina. Eigentlich perfekt. Doch Ethan, ihr Lehrer für Eismagie und gleichzeitig ihre große Liebe, hat sich verändert. Er ist kühl und unnahbar.
Dann tauchen erneut Eisdämonen auf und Mina hat einen schrecklichen Verdacht. Gibt es etwa einen neuen Winterkönig? Ist Ethan darin verwickelt?
Mina sucht nach Antworten, denn der Winter scheint alles verschlingen zu wollen. Für immer.
Inzwischen bin ich zu einem großen Fan von Karolyn Ciseau geworden. Ich habe bisher jedes Buch von ihr geliebt, was ich gelesen habe. So auch dieses hier. Von Beginn an packt sie mich mit ihrem Schreibstil und zieht mich in ihre Geschichte hinein. Und verdammt nochmal, ich will da auch gar nicht mehr raus. Auch wenn mir der Hintern auf Grundeis gehen würde :D
Ich liebe das winterliche Setting, den bildhaften Schreibstil, die Figuren und die komplette Story.
Ja, auch wenn ich mich an ein wichtiges Detail aus Band 1 erinnern konnte, hat mir das null Freude an der Geschichte genommen. Ich habe trotzdem mitgerätselt und mitgezittert. Die Spannung steigert sich kontinuierlich. Zu keinem Zeitpunkt kam bei mir Langeweile auf, ganz im Gegenteil.
Mina tat mir teilweise so richtig leid. Da hat sie ihr Herz verloren und plötzlich verhält der Mann, den sie liebt, sich wie ein Sch***kerl. Puhh das hat selbst beim Lesen weh getan. Da fragt man sich auch, was zur Hölle plötzlich mit Ethan los ist.
Ich habe einfach jede Seite so sehr genossen zu lesen. Und dann kam das Ende! Ich sage mal so, meine Unruhe, die sich meldete, war begründet. Das Ende haut rein und es wurmt mich ganz gewaltig, dass ich nicht sofort erfahre, wie es jetzt weiter geht. Ich war sowohl fasziniert als auch erschüttert, traurig und begeistert. Irgendwie alles zusammen. Die Autorin hat es wieder geschafft mich aus der Bahn zu werfen. Und ja, irgendwie liebe ich sie dafür, auch wenn ich sie gerne hauen möchte :D Ich muss dringend wissen wie das jetzt weiter geht!!!
Fazit:
Eine grandiose Fortsetzung und ich habe jede Seite geradezu verschlungen und inhaliert. Ich liebe den packenden Schreibstil von Karolyn Ciseau und ihre Kreativität. Ich liebe einfach alles an der Geschichte. Daher kann ich das Buch auch nur von Herzen weiter empfehlen.