Drachen, düster und große Gefühle
Die Legende des letzten DrachenDarum geht es:
Darum geht es:
>>Einst durchzogen Drachen den Himmel von Drakenshire. Als der Letzte fiel, hinterließ er einen Fluch – einen, der Menschen in das verwandelte, was sie einst vernichten wollten.<<
Skye flieht. Vor den Soldaten des Königs. Vor ihren Gefühlen für Aska. Vor der Wahrheit. Doch dann regt sich Drachenblut in Aska und ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt. Gegen eine unfassbar große Macht.
Sie sind auf der Suche nach dem sagenumwobenen Hort der Drachen. Dabei schließen sie sich dem undurchsichtigem Dieb Kieran an.
Aska verfällt immer mehr dem Fluch. Doch Skye klammert sich an die Hoffnung, egal wie klein sie auch sein mag.
Was für ein mega gutes Buch! Von der ersten Seite an war ich komplett gefangen und es ist mir schwergefallen, es zur Seite zur legen.
Der Schreibstil von Maya Sheperd hat mich wieder gepackt und komplett in den Bann gezogen. Diese Autorin schafft mit ihren Worten eine so starke Atmosphäre, die mir unter die Haut geht. Dazu schreibt sie so bildgewaltig, dass ich alles permanent vor meinem inneren Auge gesehen habe und mich manches Mal so fühlte, als ob ich mitten im Geschehen dabei wäre. Wow, einfach wow.
Die Story ist sehr spannend und bietet einige Überraschungen. Einen großen Boom – Moment habe ich zwar bereits früh erahnt, aber das hat mir kein bisschen die Freude beim Lesen genommen.
Im anderen Moment habe ich fassungslos mit dem Kopf geschüttelt, weil ich so schockiert war. Also, da brauchte ich eine Weile, bis mein Verständnis sich doch mal geregt hat. Das war schon eine krasse Nummer.
Wollt ihr ein Geheimnis entdecken? Dann seid ihr hier ebenfalls genau richtig. Denn es gibt eines in der Story, was nicht entdeckt werden soll. Auf keinen Fall!
Die Stimmung ist oftmals bedrückend und düster. Aber nicht auf unangenehme Weise, ganz im Gegenteil. Mich hat es umso mehr an die Seiten gefesselt und regelrecht in den Bann gezogen.
Die Protagonistinnen Skye und Aska mag ich beide sehr. Ich finde man kann die Entwicklung der Beiden wunderbar mitverfolgen, was mir persönlich richtig gut gefallen hat. Auch die leise Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und dadurch viel glaubwürdiger. Für mich war es insgesamt sehr stimmig und angenehm zu lesen.
Auch die anderen Figuren passen sehr gut in die Geschichte und hauchen dem Ganzen noch mal extra Leben ein.
Ach und hatte ich die Drachen erwähnt? 😉
Die Geschichte hat viele spannende Momente, aber auch angenehm ruhigere Passagen. Sehr schön ausgeglichen, wie ich finde. Allerdings fand ich die spannungsgeladenen Szenen teils etwas zu rasant. Das ging mir ein bisschen zu schnell und da hätte ich mir persönlich etwas mehr Raum für gewünscht um das Ganze noch mehr auskosten zu können.
Fazit:
Eine wundervoll atmosphärische Geschichte, in der man mit hofft, mit bangt. Ich habe sehr mit den Figuren mitgefühlt. Spannend und emotional, beides ist hier gut vertreten. Ich hatte wundervolle Lesestunden und empfehle das Buch sehr gerne weiter.