Tolle Fortsetzung
… to Kill a Monster. Dragonblood AcademyHierbei handelt es sich um Band 2 einer Dilogie. Daher ACHTUNG! Wenn ihr Band 1 nicht gelesen habt, besteht SPOILERGEFAHR!
Wo soll ich bitte anfangen? Ich habe Band 1 sowas von geliebt. Band 2 ist ebenfalls großartig geworden, wenn ich ihn auch nicht ganz so stark wie den ersten fand. Nach dem Cliffhanger von Band 1 MUSSTE ich unbedingt wissen wie es weitergeht. Das hätte ich sonst niemals ausgehalten. Daher waren meine Erwartungen auch sehr hoch.
Dieses Buch ist wahrlich eine Achterbahnfahrt Leute und hat mich komplett durchgerüttelt und geschüttelt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Wir haben hier ganz viel Spannung, die einen mitfiebern lässt, eine packende und mitreißende Atmosphäre, Emotionen, Überraschungen, interessante Charaktere, und so viel mehr. Ein kleines Aber… manches ging mir etwas zu schnell. Da hätte ich mir etwas mehr Raum gewünscht um sowohl mehr Spannung, als auch Emotionalität aufbauen zu können.
Karolyn Ciseau hat einen wunderbaren Schreibstil. Sie schafft es den Leser von der ersten bis zur letzten Seite zu fesseln. Sie schreibt bildhaft und erschafft eine ganz tolle Atmosphäre. Hier habe ich mich oft wieder mittendrin im Geschehen gefühlt. Einfach nur herrlich.
Lyra, Lyra, Lyra. Manchmal wollte ich sie umarmen, manchmal wollte ich sie hauen :D Aber wirklich böse konnte ich ihr auch nicht sein, weil ich sie meistens gut verstehen konnte. Auch wenn sie mich manchmal echt in den Wahnsinn getrieben hat. Eine Protagonistin mit der ich einfach mitfühlen konnte.
Kael kann man eigentlich nur gernhaben. Mir jedenfalls ist er sehr ans Herz gewachsen und ich bin schon ein bisschen traurig, dass ich ihn nicht wiedersehen werde (hier bitte einen Seufzer von mir vorstellen).
Ich persönlich bin kein großer Fan von offenen Enden. Aber das ist reine persönliche Geschmackssache. Vielleicht kann man hier ja hoffen, dass doch noch was aus dieser Welt kommt? Ich würde sofort anfangen vor Freude zu hüpfen.
Fazit:
Eine tolle Fortsetzung mit vielen Ereignissen, spannenden Momenten und Emotionen. Teils etwas schnelllebig, aber insgesamt absolut gelungen. Ich fand die Story großartig und hatte eine tolle Lesezeit. Von mir auf jeden Fall eine Leseempfehlung.