Cover-Bild Koreanisch kochen
Jina Jung

Koreanisch kochen

Schnell und einfach in 30 Minuten
Annegret Tripodi (Übersetzer)

Die koreanische Küche wird immer beliebter. Zuhause koreanisch zu kochen, geht zudem schneller, als den Lieferdienst zu bemühen. Bibimbap, Wrap mit frittiertem Hühnchen, Bulgogi, gebratener Reis mit Kimchi oder süße Reisküchlein in drei Farben - diese Gerichte bringen Schwung in jede Alltagsküche. Dabei lassen sich die 30 Rezepte in diesem Buch mit nur wenigen Zutaten und in maximal 30 Minuten umsetzen.

• K-Food - kompetent koreanisch kochen
  • 30 leckere koreanische Gerichte in maximal 30 Minuten zubereiten
  • Beliebte Gerichte mit wenig Zutaten: Bibimbap, Spinatsalat, gebratene Auberginen, gebratener Reis mit Kimchi, Bulgogi und vieles mehr
  • Schneller zubereitet als der Lieferdienst kommt

Ausstattung: durchgehend vierfarbig

Veröffentlicht am 26.02.2026

ansprechende, schnelle und schmackhafte Gerichte

Jina Jung stellt in diesem Buch 30 koreanische Rezepte vor, die sich schnell zubereiten lassen, jeweils in einer Zeit von 15-30 Minuten. Praktischerweise finden sich zu jedem sehr gut erklärten und leicht nacharbeitbaren Rezept neben der Personenanzahl auch die Angabe der Zubereitungszeit sowie ein ganzseitiges foto der fertigen Speise, meist auch Tipps, beispielsweise zum Anrichten, Dekorieren und Servieren. Darunter finden sich Grundrezepte wie zwei Reiszubereitungen, eine Omeletterolle, Salate, Wraps, Eiersuppe.

Wir lieben die asiatische Küche, bereiten auch des Öfteren entsprechende Gerichte zu. Bei den hier vorgestellten Rezepten fällt uns auf, dass Zubereitung und Würzung manchesmal anders ausfällt als bei uns gewohnt, darunter beispielsweise ein Gurkensalat, gebratene Auberginen, Bratreis mit Kimchi, geschmorter Tofu, die koreanische Variante eines Glasnudelsalates oder Tteokbokki. Alles, was wir probiert haben war so lecker, das wir es gerne wieder essen werden; dabei haben wir noch nicht alle ansprechenden Gerichte ausprobiert. Auch wenn das Buch mit 30 Rezepten vielleicht etwas dünn, dem Preis aber durchaus angemessen ist, wird hier jeder viele spannende und ansprechende Rezepte finden.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Tolles Rezeptbuch

Ich liebe die asiatische Küche, aber koreanisch hatte ich bis zu diesem Buch weder probiert noch selbst gekocht. Genau das hat meine Neugier geweckt und ich wurde positiv überrascht. Schon beim Durchblättern merkt man, wie viel Liebe in diesem Buch steckt.

Da ich unter der Woche oft wenig Zeit habe, war es für mich perfekt: Jedes Rezept ist in etwa 30 Minuten zubereitet. Die 30 Gerichte sind übersichtlich erklärt, mit appetitlichen Bildern versehen und so verständlich beschrieben, dass das Nachkochen wirklich mühelos gelingt – selbst ohne Vorkenntnisse. Man bekommt direkt Lust, loszulegen.

Besonders gefallen hat mir, dass die Zutaten leicht erhältlich sind und man einzelne Dinge problemlos weglassen oder austauschen kann. Ich habe zum Beispiel die Auberginen nachgekocht und war begeistert. Einfach, aromatisch und richtig lecker.

Dieses Buch hat mir einen tollen Einstieg in die koreanische Küche ermöglicht. Wer neugierig ist, gerne Neues ausprobiert und wenig Zeit hat, wird hier definitiv fündig. Eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 04.05.2025

Mal schnell nach Korea

✨ Rezension ✨

Koreanisch kochen | Jina Jung | Bassermann | 72 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️🌟

✨ Rezension ✨

Koreanisch kochen | Jina Jung | Bassermann | 72 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️🌟

Ich liebe die asiatische Küche, hatte nur vor koreanischem Essen immer etwas Angst wegen der Schärfe. Die 30 Rezepte in diesem Buch sind in 30 Minuten oder weniger zubereitet und ich bin wirklich begeistert. Klare, gut verständliche Rezepte die man problemlos hin bekommt. Die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt oder vereinzelnd im Asia Store oder online. Zu jedem Gericht gibt es ein farbiges Bild. Auch mein Mann fand die Gerichte sehr ansprechend und lecker. Den Grad der Schärfe kann man problemlos anpassen und es lassen sich auch Zutaten ergänzen oder abändern, je nach Vorlieben.

Ich habe für diese Rezension gekocht: Die Eiersuppe (absolutes Highlight!), Japchae und die Karamellisierten Süßkartoffeln mit Beeren.

Einen kleinen Minuspunkt gibt es für die fehlenden Nährstoffangaben und das fehlende Vor- und Nachwort. Für 7,99€ kann ich dieses Kochbuch aber uneingeschränkt empfehlen und ich werde sicherlich noch mehr Rezepte ausprobieren! 4,5 Sterne von mir.