Cover-Bild Frankie
Teil 1 der Serie "Die Frankie-Reihe"
  • Verlag: Der Hörverlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 01.03.2023
Jochen Gutsch, Maxim Leo

Frankie

Matthias Matschke (Sprecher)

Ein Kater erklärt uns die Welt – mit der Stimme von Matthias Matschke

Richard Gold hat alles vorbereitet. Heute ist der Tag, an dem er sich das Leben nehmen wird. Der Strick liegt schon um seinen Hals, als sich ein dürrer Kater vor das Fenster setzt, interessiert glotzt – und Gold komplett aus dem Konzept bringt. Als dann der Kater auch noch bei Gold einzieht, weil der einen großen Fernseher hat, ein »extremst« weiches Bett und pünktlich Essen serviert, beginnt die skurrile Freundschaft zwischen zwei Außenseitern, von denen zumindest einer ganz fest an ein Happy End im Leben glaubt.

Ungekürzte Lesung mit Matthias Matschke
1 MP3-CD, 4h 17min

Veröffentlicht am 22.06.2025

Ich bin begeistert!

Ich habe "Frankie" von Maxim Leo und Jochen Gutsch als Hörbuch genossen.

Ich habe "Frankie" von Maxim Leo und Jochen Gutsch als Hörbuch genossen.

Frankie ein Straßenkater schlawenzelt durch das Revier und beobachtet durchs Fenster vom - so nennt er es - verlassenen Haus Richard Gold, der mit einem dicken Faden spielt und sich diesen auch um den Hals legt. Frankie findet das alles sehr merkwürdig, Gold fühlt sich beobachtet und will Frankie vertreiben. Es entwickelt sich ein Gespräch und dann eine Freundschaft zwischen den beiden. Im Verlauf der Geschichte lernen wir auch noch andere Tiere und Menschen kennen. Es geht um Tod, Depression, Krankheit... Es ist tiefsinnig und traurig,, durch die Sichtweise des Katers aber auch unglaublich witzig. Diesen vor sich hin philosophierenden Kater muss man einfach lieb haben!

Matthias Matschke liest den Text wunderbar! Er gibt jeder einzelnen im Buch vorkommenden Person eine besondere Stimme, egal ob Mensch oder Tier. Dadurch sind auch die ernsten Seiten besser verkraftbar. Vielleicht ist die Geschichte sogar besser zu hören als zu lesen?

Ein Roman, der bestimmt noch lange in mir nachhallen wird, weil er eine sehr breite Palette von Emotionen weckt und zum Nachdenken anregt.

Eine absolute Empfehlung nicht nur an Katzenliebhaber:Innen und gute 5 🌟🌟🌟🌟🌟