Cover-Bild Winterliebe im Schnee
  • ISBN: 9783819203756
Karin Lindberg

Winterliebe im Schnee

Weihnachtsromane-Sammelband
Schneebälle ins Herz Eine herzerwärmende Liebeskomödie über vergessene Träume und große Veränderungen. Lissi hat keine Zeit für die Liebe, schon gar nicht im Winter. Tagsüber arbeitet die ehemalige Rennläuferin als Skilehrerin, abends hilft sie in der Pension Schneeglöckchen der Eltern aus. Als sie den neuen Dauermieter kennenlernt, gerät die eingespielte Routine, genau wie ihr Herz, gehörig aus dem Takt. Die meisten Damen würden dem attraktiven Arzt liebend gern nach der Pfeife tanzen, aber Lissi denkt gar nicht daran. Nanny Bells Ein Stück Kuchen, ein Blick - schon stecken Nele und Christoph in einer winterlichen Romanze, in der nichts läuft, wie es sollte. Für Nele gibt es keinen romantischeren Ort als das verschneite Lech am Arlberg. Sie liebt Weihnachten und ihren Job als Nanny, doch schon zum Saisonstart geht alles schief. Als ihr nach einem stressigen Tag in der örtlichen Bäckerei auch noch ein attraktiver Fremder das letzte Stück ihres Lieblingskuchen vor der Nase wegschnappt, wähnt sie sich am Tiefpunkt ihrer Pechsträhne. Natürlich ahnt sie da noch nicht, dass dieser charismatische Typ, vor dem sie sich gerade lächerlich gemacht hat, ihr nächster Auftraggeber sein wird ...

Veröffentlicht am 14.01.2026

Zweimal Winterwohlfühlatmosphäre pur

Ich liebe Winterromane und habe es sehr genossen, diesen Sammelband von Karin Lindberg zu lesen, passend zum Winterwetter.

Zum Inhalt sage ich nicht so viel, da ist der Klappentext ja ...

Zum Inhalt sage ich nicht so viel, da ist der Klappentext ja sehr ausführlich.

Der spritzige Schreibstil von Karin Lindberg hat die Seiten wieder nur so dahinfliegen lassen. Es wird humorvoll, zuckersüß, aber es gilt auch ein Trauma zu verkraften. Dazu gibt es ein wunderschönes, winterliches Setting.

Lissi und Komstantin und Nele und Christoph sind mir sehr ans Herz gewachsen, genauso wie die beiden Mädels, die absolut süß sind. Auch die Nebenprotagonisten sind gut ausgearbeitet.

Ich liebe die beiden Geschichten, deshalb gibt es von mir 5 von 5 Sterne. Meiner Meinung nach hat Christophs Bruder Raphael eine eigene Geschichte verdient.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Winterliebe im Schnee – Herzklopfen, Humor & Weihnachtszauber pur!

Winterliebe im Schnee ist ein wundervoll stimmiger Weihnachts- bzw. Winterromane-Sammelband von Karin Lindberg — perfekt, wenn du Lust auf gefühlvolle Winterromanzen, sympathische Figuren und viel Gemütlichkeit im Schnee hast. Mit zwei komplett eigenständigen Geschichten liefert der Sammelband winterliches Herzklopfen und sorgt für echte Wohlfühl-Lesestunden.

„Schneebälle ins Herz“ – Herzerwärmende Liebe in verschneiter Idylle
In der ersten Geschichte begleitet man Lissi, eine ehemalige Rennläuferin, die Ihre Karriere gesundheitsbedingt aufgeben musste. Jetzt arbeitet sie in ihrem Heimatort als Skilehrerin und möchte aber in der kommenden Zeit die Pension ihrer Eltern übernehmen. Sie redet sich immer wieder ein, dass sie nicht auf der Suche nach der Liebe ist und eigentlich genug zu tun hat.
Doch als ein neuer Dauergast auftaucht — ein attraktiver Arzt - gerät Lissis gut organisierter Alltag gehörig durcheinander. Konstantin ist auch der Meinung, dass er nur die Saison im Skiort Lech verbringen wird und dann wieder mit Ärzte ohne Grenzen ist die weite Welt zieht. Auch er hat nicht mit der Liebe gerechnet, zumal er immer noch mit einem schweren Schicksalsschlag zu kämpfen hat und sich nicht richtig erlaubt wieder glücklich zu sein.
Lissi ist keine naive Heldin — sie ist tough, realistisch und gleichzeitig unglaublich sympathisch. Ihre Interaktion mit dem charmanten Arzt sorgt für viele witzige, ehrliche und emotionale Momente.

„Nanny Bells“ –Knistern im Schnee
In der zweiten Geschichte geht es um Nele, die in der Liebe schon so einiges mitgemacht hat. Ihr Ex-Freund hat sie mit ihrer besten Freundin betrogen und die beiden sind jetzt sogar verheiratet. Sie ist somit ein gebranntes Kind und glaubt nicht mehr unbedingt an die große Liebe, obwohl ihr der Traum vom kleinen Häuschen und einer eigenen Familie immer mal wieder in den Kopf kommt.
Sie ist 32 Jahre alt und gelernte Erzieherin. In der aktuellen Wintersaison arbeitet sie wieder in Lech als Nanny und wird von der Agentur zu Christoph geschickt. Er benötigt dringend Hilfe mit seinen beiden kleinen Töchtern. Er ist Schauspieler in Hollywood und unheimlich sexy. Nele ist perfekt für den Job und kommt sehr gut mit den beiden Mädchen klar.
Das Problem ist, dass sich Nele und Christoph sofort zueinander hingezogen fühlen. sich dies aber nicht erlauben. Erstens ist sie die Nanny seiner Töchter, was alles kompliziert machen würde und zweitens lebt Christoph noch in Scheidung und noch einiges mehr. Also keine guten Chancen für die Liebe, was es für uns als Leser aber sehr spannend macht.
Warum Nele das Weihnachtsgeschenk von Christoph in kleine Stücke schneidet und ob es vielleicht doch noch ein Happy End gibt - lest selbst!!!
Die Hauptprotagonisten haben mir sehr gut gefallen, man konnte sich in beide reinversetzten und verstehen, warum Nele so vorsichtig und warum Christoph teilweise überängstlich ist. Auch die Nebenrollen zum Beispiel Theresia und Raphael haben mir sehr gut gefallen. Vor allem die Szene, wo Raphael seinem Bruder eine klare Ansage macht und im erklärt, dass Lech nicht Hollywood ist und die Kids sich auch draußen austoben müssen und Kontakt zu anderen Kindern benötigen. Das war eine sehr emotionsgeladene Szene zwischen den Brüdern, wobei jeder hier ja nur das Beste für Amy und Sky möchte. Toll wie Raphael sich für seine Nichten einsetzt.
Die Orte des Geschehens wurden sehr anschaulich dargestellt, dass man beim Lesen direkt ein Bild vor Augen hatte.
Die Autorin schafft eine winterlich-weihnachtliche Lesewelt, die dich sofort in Schneeflocken und Kaminwärme eintauchen lässt — perfekt für kalte Tage.
Hier bekommt man zwei Geschichten — verschiedene Settings, verschiedene Figuren, aber gleiche Stärke: Gefühl, Humor und Wärme.
Erzählstil: Klar, modern und mit einer Prise Humor geschrieben — genau richtig für Fans von Feel-Good-Romance.
Fazit: Winterliebe im Schnee ist ein absolutes Highlight für alle, die Romantik und Winter lieben. Mit zwei liebevoll erzählten Geschichten, charmanten Figuren und einer Atmosphäre, die direkt nach heißer Schokolade und Schneespaziergängen schmeckt, verdient dieser Sammelband klare 5 Sterne – ein echtes Wohlfühlbuch für die Weihnachts- und Winterzeit!