Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Ein Krimi, der Humor, Sylt Flair und liebenswerte Charaktere perfekt vereint!

Böse Leute

„Ein absolutes Lesehighlight! ‘Böse Leute’ ist ein wunderbar erzählter Kriminalroman mit einem ganz eigenen Charme, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Dora Heldt schafft es mit ihrem federleichten, gleichzeitig sehr präzisen Stil, nicht nur eine spannende Geschichte zu erzählen, sondern vor allem die norddeutsche Mentalität und die besondere Atmosphäre von Sylt authentisch lebendig werden zu lassen. Der Schauplatz wird so detailreich geschildert, dass man beim Lesen förmlich die salzige Luft der Nordsee spürt und die Orte genau vor Augen hat – ein absolutes Vergnügen für Sylt Liebhaber wie mich!
Die Handlung rund um eine mysteriöse Einbruchserie – bei der nicht etwa die Luxusvillen der Inselprominenz, sondern die Häuser alleinstehender alter Damen betroffen sind – ist witzig, skurril und spannend zugleich aufgebaut. Unsere Ermittler? Keine klassischen Krimi Helden, sondern vier herrlich sympathische Rentner, angeführt vom frisch pensionierten Ex Hauptkommissar Karl Sönnigsen, der seinen Ruhestand partout nicht genießen kann. Gemeinsam mit seinem Freund Onno, Chorschwester Inge und der lieben Strohwitwe Charlotte entwickelt sich ein Ermittlerquartett, das nicht nur mit unorthodoxen Methoden brilliert, sondern auch für viele herzliche und humorvolle Momente sorgt.
Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist die Mischung aus Humor, Menschlichkeit, cleverer Beobachtungsgabe und einer Prise Krimi Spannung – ganz ohne brutales Gemetzel oder düstere Thriller Atmosphäre. Stattdessen bietet Heldt eine charmante, gut strukturierte Geschichte mit liebenswerten Figuren, einem angenehm leichten Erzähltempo und vielen kleinen Alltagsszenen, die zum Schmunzeln einladen. Genau diese Kombination macht ‚Böse Leute‘ zur perfekten Lektüre für gemütliche Lesestunden, sei es auf dem Sofa oder am Strand – ein Cosy Crime, der süchtig macht und Lust auf mehr Abenteuer mit Karl & Co. weckt! Auch das Zusammenspiel der unterschiedlichen Generationen wird hier sehr gut dargestellt.
Absolute Empfehlung – ein Krimi, der Humor, Sylt Flair und liebenswerte Charaktere perfekt vereint!“ Auch als Hörbuch absolut zu empfehlen, da die Sprecherin es sehr toll und spannend erzählt.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Emotional, spannend und super schön zu lesen

Fäden des Glücks

„Fäden des Glücks“ hat mich von der ersten bis zur letzten Seite verzaubert. Besonders beeindruckt hat mich, wie lebendig und atmosphärisch die verschiedenen Zeitepochen miteinander verwoben wurden – jede für sich spannend und zugleich so harmonisch ineinandergreifend. Dadurch entstand eine Geschichte voller Tiefe, Emotionen und überraschender Wendungen.
Der Schreibstil ist herrlich flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Es ist eines dieser Bücher, in die man sofort eintaucht und die einen komplett den Alltag vergessen lassen.
Ganz besonders faszinierend fand ich auch die Einblicke in die Gutshäuser Mecklenburg-Vorpommerns. Die historischen Hintergründe und die liebevollen Beschreibungen haben nicht nur die Geschichte bereichert, sondern auch meine Neugier geweckt, mehr über diese besonderen Orte und ihre Vergangenheit zu erfahren.
Das Cover ist sehr schön und absolut passend zu der Geschichte. Die Protagonisten sind so authentisch und mitten aus dem Leben, mit echten Problemen und Sorgen.
Für mich ein absolut gelungenes, gefühlvolles und zugleich interessantes Buch, das ich von Herzen weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 24.03.2026

Magie, Freundschaft und ein Drache zum Verlieben

Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde

Mit „Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde“ gelingt Katja Brandis ein rundum gelungener Auftakt einer neuen Kinderbuchreihe, der von der ersten Seite an begeistert. Die Geschichte verbindet auf wunderbare Weise Spannung, Humor und emotionale Tiefe – genau das, was man sich von moderner Fantasy für junge Leser wünscht.
Im Mittelpunkt steht Niko, der es im Alltag nicht leicht hat, bis plötzlich ein frecher, kleiner Drache namens Daimon in sein Leben platzt. Diese ungewöhnliche Freundschaft ist das Herzstück der Geschichte und sorgt für viele witzige, aber auch berührende Momente. Besonders gelungen ist, wie Themen wie Ausgrenzung, Mut und Zusammenhalt kindgerecht und gleichzeitig authentisch verarbeitet werden.
Die Handlung bleibt durchgehend spannend und überrascht immer wieder mit neuen Wendungen – vor allem durch die magischen Elemente und die Verfolgungsjagd, die sich nach und nach entwickelt. Gleichzeitig lockern die humorvollen Dialoge und Daimons freche Art die Geschichte perfekt auf.
Ein großes Plus sind außerdem die vielen Illustrationen und Comic-Elemente, die das Buch besonders lebendig machen und auch Lesemuffel ansprechen. Genau dieser Mix aus Text und Bild macht das Buch zu einem idealen Einstieg in die Welt der Fantasy-Abenteuer.
Das Buch hat einen Hardcover Einband und eigenet sich auch super zum Verschenken.
Insgesamt ist „Nico & Daimon“ ein mitreißendes, fantasievolles und herzerwärmendes Buch, das nicht nur Fans von Woodwalkers begeistern wird. Eine klare Empfehlung für alle, die humorvolle Abenteuer mit viel Herz lieben.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Gelungener Auftakt mit spannender Vergangenheit

Sieben Sommer ohne dich

„Sieben Sommer ohne dich“ von Anja Saskia Beyer ist ein gelungener Einstieg in die „Summerset Island“-Reihe. Die Geschichte verbindet typische New-Adult-Elemente mit einem kleinen Mystery-Aspekt rund um ein Ereignis aus der Vergangenheit.

Im Mittelpunkt steht Emery, die nach einer persönlichen Enttäuschung in ihre Heimat auf eine Insel vor Kanada zurückkehrt. Dort wird sie nicht nur mit alten Gefühlen, sondern auch mit einem ungeklärten Vorfall konfrontiert: Eine Bootsparty endete vor sieben Jahren in einer Katastrophe, über die bis heute kaum gesprochen wird.

Die Handlung setzt auf bekannte Tropes wie „Second Chance“, „Small Town“ und „Childhood Friends“, was gut umgesetzt ist und für eine angenehme Mischung aus Vertrautem und Spannung sorgt. Besonders positiv fällt auf, dass neben der Liebesgeschichte auch die Aufarbeitung der Vergangenheit eine wichtige Rolle spielt.

Der Schreibstil ist modern, flüssig und sehr angenehm zu lesen. Man kommt schnell in die Geschichte hinein und bleibt auch dabei, weil man wissen möchte, was damals wirklich passiert ist.

Insgesamt ein runder, unterhaltsamer Roman mit etwas mehr Tiefe als erwartet. Für Fans von New Adult mit „Second Chance“-Thematik und leichter Spannung definitiv eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Ein absolut berührendes Herzensbuch!

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love

„Die Liebe trägt Gummistiefel“ hat mich von der ersten Seite an tief bewegt und nicht mehr losgelassen. Tess’ Geschichte ist so emotional und authentisch erzählt, dass ich mich ihr unglaublich nah gefühlt habe. Besonders ihre schmerzlichen Erfahrungen mit der Krankheit Krebs und dem Verlust ihrer Mutter haben mich sehr berührt – ich konnte ihre Gedanken, ihre Trauer und ihre innere Zerrissenheit so gut nachempfinden.

Umso schöner ist es, sie auf ihrem Weg zu begleiten: Wie sie Schritt für Schritt wieder ins Leben zurückfindet, neue Hoffnung schöpft und auf der Farm nicht nur einen Neuanfang, sondern auch eine ganz besondere, neue Familie findet. Diese Entwicklung ist einfach wundervoll geschrieben und hat mir mehr als einmal ein Lächeln (und auch ein paar Tränen) ins Gesicht gezaubert.

Die Mischung aus emotionaler Tiefe, liebevollen Charakteren und der wunderschönen Atmosphäre macht dieses Buch für mich zu einem echten Highlight. Ich habe mich beim Lesen komplett in die Geschichte fallen lassen können.

Ich liebe die Lakeland-Love-Reihe sehr und hoffe von Herzen, dass es noch einen weiteren Band geben wird.

Absolute Leseempfehlung!