Ein Krimi, der Humor, Sylt Flair und liebenswerte Charaktere perfekt vereint!
Böse Leute„Ein absolutes Lesehighlight! ‘Böse Leute’ ist ein wunderbar erzählter Kriminalroman mit einem ganz eigenen Charme, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Dora Heldt schafft es mit ihrem federleichten, ...
„Ein absolutes Lesehighlight! ‘Böse Leute’ ist ein wunderbar erzählter Kriminalroman mit einem ganz eigenen Charme, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Dora Heldt schafft es mit ihrem federleichten, gleichzeitig sehr präzisen Stil, nicht nur eine spannende Geschichte zu erzählen, sondern vor allem die norddeutsche Mentalität und die besondere Atmosphäre von Sylt authentisch lebendig werden zu lassen. Der Schauplatz wird so detailreich geschildert, dass man beim Lesen förmlich die salzige Luft der Nordsee spürt und die Orte genau vor Augen hat – ein absolutes Vergnügen für Sylt Liebhaber wie mich!
Die Handlung rund um eine mysteriöse Einbruchserie – bei der nicht etwa die Luxusvillen der Inselprominenz, sondern die Häuser alleinstehender alter Damen betroffen sind – ist witzig, skurril und spannend zugleich aufgebaut. Unsere Ermittler? Keine klassischen Krimi Helden, sondern vier herrlich sympathische Rentner, angeführt vom frisch pensionierten Ex Hauptkommissar Karl Sönnigsen, der seinen Ruhestand partout nicht genießen kann. Gemeinsam mit seinem Freund Onno, Chorschwester Inge und der lieben Strohwitwe Charlotte entwickelt sich ein Ermittlerquartett, das nicht nur mit unorthodoxen Methoden brilliert, sondern auch für viele herzliche und humorvolle Momente sorgt.
Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist die Mischung aus Humor, Menschlichkeit, cleverer Beobachtungsgabe und einer Prise Krimi Spannung – ganz ohne brutales Gemetzel oder düstere Thriller Atmosphäre. Stattdessen bietet Heldt eine charmante, gut strukturierte Geschichte mit liebenswerten Figuren, einem angenehm leichten Erzähltempo und vielen kleinen Alltagsszenen, die zum Schmunzeln einladen. Genau diese Kombination macht ‚Böse Leute‘ zur perfekten Lektüre für gemütliche Lesestunden, sei es auf dem Sofa oder am Strand – ein Cosy Crime, der süchtig macht und Lust auf mehr Abenteuer mit Karl & Co. weckt! Auch das Zusammenspiel der unterschiedlichen Generationen wird hier sehr gut dargestellt.
Absolute Empfehlung – ein Krimi, der Humor, Sylt Flair und liebenswerte Charaktere perfekt vereint!“ Auch als Hörbuch absolut zu empfehlen, da die Sprecherin es sehr toll und spannend erzählt.