Cover-Bild Das Tal der Wünsche
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Katja Frixe

Das Tal der Wünsche

Fantasievolle Vorlesegeschichte für Kinder ab 6 Jahren über die Kraft von Wünschen, Magie und Mut
Anna Galitskaya (Illustrator)

Sternschnuppenwünsche sind Herzenswünsche: Abenteuerlich-magische Vorlesegeschichte für Kinder ab 6 Jahren

Wer eine Sternschnuppe sieht, darf sich etwas wünschen, das weiß jedes Kind. Doch was passiert mit den Sternschnuppen, und wer kümmert sich eigentlich um die Erfüllung der Wünsche? Fuchsmädchen Roxa fragt sich das schon lange. Ihr sehnlichster Wunsch ist es, ihren großen Bruder Amin wiederzusehen, doch der wurde bisher nicht erhört. Roxas Freund Kasi, der Waschbärjunge, erzählt von einem Tal, wo die Sternschnuppen landen und geheimnisvolle Wesen dafür sorgen, dass Wünsche in Erfüllung gehen. Roxa sieht darin die einzige Chance, ihren Bruder jemals zurückzubekommen. Sie und Kasi beschließen, sich auf die Suche nach dem sagenumwobenen Sternschnuppental zu machen. Doch auf der Reise dorthin lauern Gefahren, und der Weg führt mitten durchs Dunkle Gebirge …

Eine zauberhaft magische Abenteuergeschichte über das Wünschen und was es heißt, der Stimme des Herzens zu folgen. Ideal zum Vorlesen für Kinder ab 6 Jahren. Meisterhaft erzählt von Bestsellerautorin Katja Frixe , wunderschön ausgestattet mit s timmungsvollen Illustrationen in Blau, mit  Goldfolienveredlung auf dem Cover und echten Wünschen von Kindern im Innenteil.

• Zwei liebenswerte Helden, eine magische Reise, ein geheimnisvolles Ziel
  • Mutmachende Freundschaftsgeschichte für Kinder ab 6 Jahren
  • Mit wunderschönen Bildern, die zum Träumen einladen
  • Perfektes Geschenk: mit edler Goldfolie auf dem Cover

Veröffentlicht am 19.01.2026

Der Zauber der Wünsche zuckersüß erzählt!

Meinung:

Meinung:
Füchsin Roxa hat einen großen Wunsch. Immer wenn sie eine Sternschnuppe sieht, schickt Roxa ihren Wunsch in den Himmel hinaus. Doch leider wird ihr Wunsch nicht wahr. Daher stellt sich Roxa die Frage, ob Sternschnuppenwünsche überhaupt in Erfüllung gehen. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Waschbär Kasi macht sie sich daher auf den Weg ins Tal, wo die Sternschnuppen landen und die Wünsche erfüllt werden. Doch die Reise ist beschwerlich und voller Gefahren.

Schon beim Aufklappen des Buches zieht einen die Magie der Geschichte in ihren Bann. Denn bereits auf der ersten Seite finden sich echte Wünsche von Kindern wieder. Diese wurden nämlich befragt, was sie sich wünschen, wenn sie eine Sternschnuppe sehen.

Auch die Geschichte ist einfach zauberhaft. Roxas und Kasis Reise ins Tal der Sternschnuppen ist gar nicht so leicht. Auf ihrem Weg begegnen sie anderen Tieren und müssen sich auch gefährlichen Situationen stellen.

Dabei wird der Spannungsbogen nach und nach gespannt. Als Leser ist man irgendwann so furchtbar neugierig auf das Tal der Sternschnuppen, dass man gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen. Was Autorin Katja Frixe sich dann für dieses Tal überlegt hat, hat mein Herz wirklich berührt. Die Idee hinter den Sternschnuppenwünschen ist einfach besonders und herzerwärmend.

Der Zauber der Geschichte wird auch durch die wundervollen Illustrationen von Anna Galitskaya lebendig. Bereits beim Blick auf das Cover habe ich mich in dieses verliebt! Und wisst ihr, was für mich das Tollste an den Bildern war? Diese haben alle einen Blaustich und sind daher noch viel zauberhafter als reine Schwarz-Weiß Illustrationen!

Fazit:
Kommt mit Füchsin Roxa und Waschbär Kasi auf eine ganz besondere Reise ins Tal der Sternschnuppen. Der Zauber der Wünsche wird hier so entzückend und auch berührend dargestellt, dass man sich der Magie des Buches gar nicht entziehen kann und will. Dazu kommen die in Blautönen gehaltenen Illustrationen, die ebenfalls pure Magie versprühen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Eine wundervolle Geschichte

Das Cover ist richtig schön und so besonders und macht gleich zeitig neugierig auf das Abenteuer.

Im  Tal der Wünsche ist eine richtig schöneFantasievolle Vorlesegeschichte über die Kraft von Wünschen, Magie und Mut.
Kapitel für kapitel wird es Abenteuerlich und Magisch zu gleich.

Die Kapitel Länge ist richtig super genau passend durch den lockeren und flüssigen schreibtstil kann man sich alles genau vorstellen und es geht auf einer tollen Abenteuer reise mit der Füchsin Roxa und ihr Freund Kasi.

Die Zeichnungen sind klasse und passen sehr gut zum Geschehen.

Ein wundervolles Buch was zum Vorlesen und selber lesen sehr gut geeignet ist .
Auch wir als Vorleser werden auf ein tolles Abenteuer geleitet.

Von Anfang bis zum ende absolut toll man mag gar nicht aufhören zu lesen wenn ein kapitel zu ende ist man will wissen wie es weiter geht.
Eine tolle Mischung von Kraft,Mut,Magie ,Abenteuer und die Macht der Wünsche.