Slow Burn und eine schockierende Beobachtung
Ich bin verliebt! Das Cover gefällt mir so gut. Ich liebe die Farbgebung sehr mit dem Gold, was noch einmal für den Glanz der Reichen an der EBU steht. Außerdem passen die anderen Farben, sowie die Welle perfekt zum Leben von Edward. 😍🌊
Der Schreibstil gefiel mir mindestens genau so gut. Ich habe tatsächlich das Buch innerhalb von nur zwei Tagen komplett verschlungen, weil ich unfassbar flüssig lesen konnte. Klara verdient so viel mehr Aufmerksamkeit für ihr Talent!
Auch die Geschichte selbst konnte mich absolut abholen. Es werden intensive Themen angesprochen, wie zum Beispiel der Leistungsdruck von Edwards Familie heraus.
Ich finde es bemerkenswert, wie er mit den ganzen Thema umging. Zwar wirkt es nach außen hin sehr leicht für ihn, doch innerlich hat auch er seine Dämonen, mit denen er fertig werden muss.
Und genau an dem Punkt kommen die Emotionen nicht zu kurz, denn Ava tritt in sein Leben und ändert plötzlich alles. Über seine ungewisse Zukunft bis hin zu seiner Freizeit wird sie zu einem festen Bestandteil seiner Gedanken.
Mir gefiel unheimlich, wie gesund die beiden miteinander umgegangen sind. Sie lernen sich schön langsam kennen und gehen sehr gut aufeinander ein.
Auch bleibt es durch die Bank weg spannend. Denn zu Beginn wird gleich klar, dass Ava Edward dabei erwischt, dass er Dopingmittel gekauft hat. Über die gesamte Geschichte hinweg habe ich mir Sorgen gemacht und mir ausgemalt, wie sie es bei einem Streit mit Edward der Presse dropen könnte. 🥺 Wann es wie natürlich passiert, musst du selbst herausfinden. 🤯
Und zu guter letzt gefällt mir die Gegenüberstellung vom familiären Zusammenhalt sehr gut. Ich liebe so sehr die Familie von Ava. Sie vertreten alle wahnsinnig tolle Werte. Im Gegensatz dazu steht dann allerdings die Familie von Edward, die im viel Druck macht. Besonders habe ich später aber seinen Opa lieben gelernt, als er endlich mal für seinen Enkel einsteht. ❤️
Fazit
Mir hat Breaking Waves super gut gefallen. Gerade die familiären Werte haben mir sehr zugesagt. Eine schöne Slow-Burn Story, die auf jeden Fall lohnens- und lesenswert ist! 5 Sterne