Angst vor Spinnen?
»Du redest von Liebe, als wäre das hier eine beschissene Romanze. Aber wir brauchen deine Liebe nicht, Baby.« Er grinst breiter, sein Blick dunkel. »Wir brauchen nur deine Hingabe.«
Dark Romance innerhalb ...
Dark Romance innerhalb einer Sekte: Eine Kombi, die ich bisher auch noch nicht gelesen habe. “Soulsilk” ist jedoch mehr als nur eine umstrittene Glaubensgemeinschaft; es ist Faszination, es ist Opferung, es ist Hingabe. Vor allem gegenüber den drei Anführern Samael, Kael und Seraphiel. Es sind sehr unterschiedliche Charaktere, doch gerade das macht es spannend, den Umgang mit unserer Protagonistin Vaeloria zu verfolgen.
Sie gerät durch ihren Journalisten-Job an Soulsilk...und verfängt sich zunehmend in deren Netz. Das anfängliche Interesse wechselt schnell zu Realisation, Verzweiflung, Panik, Wut - und zwischendrin auch etwas Lust. Der Spice-Anteil war gut verteilt und ist Genre-üblich moralisch fragwürdig.
Lisa’s Schreibstil ist super angenehm, man fliegt nur durch die Seiten. Trotzdem bin ich leider nicht ganz hinter den Kerngedanken von Soulsilk gestiegen, bzw. habe die angedachte Rolle von Vaeloria nicht vollständig erfasst. Allerdings machen Sekten eh nur für die Anhänger Sinn, nicht wahr?
Während mich der Cliffhanger am Ende ungeduldig auf Band 2 warten lässt, hat der Epilog das Gefühl noch mal verstärkt. Damit habe ich nicht gerechnet!
(Werbung/Rezensionsexemplar)