Profilbild von Nice2SweetU

Nice2SweetU

aktives Lesejury-Mitglied

Nice2SweetU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nice2SweetU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Eine Liebe, die durch die Hölle geht

INFERNALIS: Ein Herz von Nacht umhüllt

»Du gehörst mir, Angel«, flüsterte er. »Und ich werde dafür sorgen, dass du dich daran erinnerst.«

Wer Annie Waye kennt, weiß, dass sie gute Dämonen-Storys schreibt. Auch in diesem Fall hat sie nicht enttäuscht.

Der erste Band der “Infernalis”-Dilogie spielt in einer dystopischen Zukunft, in der die Dämonen aus der Hölle fliehen, um sich menschliche Wirte zu suchen. Das ganze Konzept hat mich stark an “Seelen” von Stefanie Meyer erinnert - nur dass es hier halt Dämonen anstatt Außerirdische sind.

Dennoch hat der Roman einen guten Spannungsaufbau, da Angel ihre Erinnerungen Stück für Stück wiedererlangen muss. Manche Dinge konnte ich vorausahnen, andere nicht.

Creed ist charmant, hätte nach meinem Geschmack aber “dämonischer” sein können - für sein Wesen kam er einfach zu nett rüber.

Das Ende hat mich dafür sehr gepackt. Mit dem Plot Twist habe ich nicht gerechnet!

Auf jeden Fall eine Empfehlung für alle, die Dämonen-Storys lieben.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Gothic-Romance mit Dracula-Vibes

Gothikana – Eine Liebe, die alle Regeln bricht

»Ich werde dich selbst im Tod haben, kleine Hexe. Ich bin deine Bestie. Ich bin dein Wahnsinn. Und du, du bist mein Jenseits.«

Aus irgendeinem Grund habe ich bei “Gothikana” eine düstere Romantasy erwartet - aber nur Romance bekommen (mein Fehler, upsi). Die angeteaserten Gothic-Vibes waren allgegenwärtig, das Setting rund um Verenmore und die allgemeine Stimmung wurden überzeugend melancholisch, finster und bedrohlich.

Auch Corvina und Vad fand ich sehr interessant, zumal sie Stimmen hört und seltsame Vorahnungen hat, während er absolute Dracula-Vibes versprüht.

Das Buch hat super angefangen und starke Plot-Twists gehabt, aber…das Ende fand ich enttäuschend. Es bleiben sehr viele Fragen offen, was Potential für einen zweiten Band hätte (ich bin mir aber nicht sicher, ob das geplant ist). Dementsprechend hat das Ende einen faden Beigeschmack hinterlassen, weil so viel offen gelassen wurde.

Insgesamt habe ich einfach “mehr” erwartet, wobei diese Kritik nicht nur an meiner Annahme lag, es wäre eine Romantasy. Es ist mysteriös, eigentlich ganz spannend und spicy - aber es hätte noch mehr rausgeholt werden können.

Wer also dem unheimlichen Verschwinden auf den Grund gehen und eine spicy Romance-Story zwischen Studentin & Prof verfolgen will, sollte hier zugreifen! Erwartet aber nicht, dass all' eure Fragen beantwortet werden...

Veröffentlicht am 08.01.2025

Eine mörderische Liebe

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

»Ich würde für dich morden, und das habe ich schon. Ich würde es wieder tun, jeden verdammten Tag. Ich würde mir die Eingeweide für dich rausreißen. Ich würde mein Leben für dich geben. Ich mag dich nicht nur, Sloane, und das weißt du, verdammt!«

Eine spicy, dark RomCom mit sympathischen Serienkillern, die sich ineinander verlieben - geht das überhaupt? Ja, klar!

“Butcher & Blackbird” hat mich von der ersten Seite an mitgerissen, sodass ich es innerhalb eines Tages verschlingen musste. Die Idee, dass die beiden Serienkiller andere Killer jagen - und sich in einem gefährlichen Spiel auch noch näher kommen - fand ich großartig.

Sowohl Sloane als auch Rowan sind trotz ihrer charakterlichen Unterschiede mega sympathisch und unterhaltsam. Während Sloane eher zurückhaltend und scheu ist, macht es Rowan durch seine extrovertierte Art wieder wett. Dennoch ist Sloane nicht weniger stark oder überzeugend, was gerade in ihrem “Job” deutlich wird.

Trotz ihrer eher makabren Arbeit (wirklich nichts für schwache Mägen) war die ganze Story RomCom-üblich locker und unterhaltsam aufgebaut. Ich musste genauso oft schmunzeln, wie ich in anderen Momenten gebangt habe. Dieser Mix hat mich komplett überzeugt!

Wer also Lust auf eine Dark Romance der etwas anderen Art hat, sollte dringend zugreifen!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Zwei Erzfeinde im Paradies

I Do Hate You

“Ich habe es ernst gemeint, als ich dir sagte, dass ich keine lauwarme Liebe will. Ich will alles. Und ich will es … mit dir.”

Laney und Theo sind seit ihrer Kindheit Erzfeinde. Als ihre beste Freundin ...

Laney und Theo sind seit ihrer Kindheit Erzfeinde. Als ihre beste Freundin Emma - und Theos Schwester - auf Hawaii heiratet, wird sie dennoch beauftragt, auf den Troublemaker aufzupassen. Eine Aufgabe, die nicht nur einen gemeinsamen Bungalow, sondern auch ein höher schlagendes Herz beinhaltet…

Wer Lust auf eine leichte RomCom mit viel Herz und etwas Spice hat, sollte hier definitiv einen Blick hinein werfen! Das paradiesische Hochzeits-Setting inklusive der “verfeindeten” Childhood-Friends war eine tolle Grundlage, die zum Weiterlesen einlädt. Ich musste mehrmals schmunzeln, seufzen und kichern, was an der tollen Dynamik der Charaktere liegt.

Dennoch bleibt die Story nicht oberflächlich, die Charaktere haben ihre jeweiligen Probleme und bringen eine authentische Lernkurve hinter sich, die man gerne verfolgt. Ich habe die Anziehung zwischen Laney und Theo geliebt, die tiefer geht, als man zu Anfang ahnt.

Ein paar Klischees und Fremdscham-Momente sind mit dabei, die mich persönlich aber nicht abgeschreckt haben. Eher im Gegenteil! Wer also eine süße Romance-Story für Zwischendurch sucht, wird hier sicherlich fündig.

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.01.2025

Süße Sünde

THAT SIK LUV

»Wenn du ein Leben ohne mich willst, musst du mich verdammt noch mal selbst umbringen. Ich gehöre dir und du gehörst für immer mir.«

Briony folgt stramm den Lehren ihrer Kirche, genauso, wie es ihr vorgeschrieben wurde. Zumindest versucht sie es, doch der mysteriöse Stalker fesselt ihre Aufmerksamkeit. Dabei gilt es bereits als Sünde, überhaupt von seiner maskierten Gestalt fasziniert zu sein…oder etwa nicht?

“That sik Luv” ist eine wahrlich dunkle Romanze voller moralischer Abgründe, Geheimnisse und sehr viel Spice. Unter anderem werden sensible Themen wie Religion, die Kirche und dessen Schattenseiten aufgegriffen und sind sicherlich nicht für jedermann lesbar.

Der Anfang erinnert stark an Haunting Adeline - lasst euch davon nicht beeinflussen.

Jescie Hall hat mit Aero einen wirklich tiefgreifenden Charakter erschaffen, der an Wahnsinn kaum zu übertreffen scheint. Seine Vergangenheit hat ihn deutlich und ungeschönt beeinflusst und ihm zu dem gemacht, der er ist. Brionys Wandlung glich einer 180-Grad Wendung, die mir an manchen Stellen zu schnell vorkam.

Die Story an sich ist spannend, auch wenn mir der Plot insgesamt nicht zu 100% schlüssig vorkam. Der Spice war extrem oft und viel - wer das nicht mag, sollte die Finger von diesem Buch lassen. Tendenziell hat mich die Häufigkeit nicht gestört, allerdings hatte ich am Ende das Gefühl, dass der ganze Spice den Plot etwas überschattet hat.

Dennoch ein gutes DR-Buch für alle, die sich nicht von moralischen Abgründen abschrecken lassen.