Berührende Geschichte
In diesem Buch begleitet man Amir und Julian. Die beiden Männer könnten kaum unterschiedlicher sein, als sie sich auf Alcatraz kennenlernen. Amir arbeitet dort als Touristenführer und Julian möchte ein Projekt für die Uni machen.
Julian ist schillernd und laut, während Amir ruhig und zurückhaltend ist. Aber beide Männer haben mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen und tragen eine Rüstung gegen die Welt draußen.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Die Gefühle der Protagonisten wurden sehr gut rübergebracht und kamen bei mir sehr gut an. Schön fand ich auch die Erzählperspektive aus beiden Sichtweisen. Zum Teil sprang man noch einmal in der Situation zurück, um diese aus der Sicht des jeweils anderen zu lesen und das fand ich sehr besonders und schön. Allgemein war es eine wunderschöne Geschichte um Selbstfindung und Zusammenhalt.