Cover-Bild Buttercream Christmas
Band 2 der Reihe "Buttercream Witch"
  • Verlag: Lea Melcher
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.12.2024
Lea Melcher

Buttercream Christmas

Novelle
An Heiligabend finden sich die Hexen von Snickerford zum gemeinsamen Weihnachtstortenessen zusammen. Doch wo ist auf einmal die Hälfte der Torte hin? Und wo steckt eigentlich Maus? Wie die Hexen zu ihrem Schrecken herausfinden, lässt die kleine Fledermaus, vollgepumpt mit Tortenmagie, im ganzen Dorf die  Weihnachtsdekorationen verrückt spielen: Da duellieren sich auf einmal Zuckerstangen auf den Straßen, Wasserspeier tanzen in Lametta-Röcken und Schneemänner versuchen, den Tipsy Teapot zu stürmen. Maus möchte unbedingt an den Vorrat seiner Lieblingskekse kommen, der im Dorfpub gerade auskühlt – und dafür will er sogar einen Riesenkürbis auf das Dach des Gebäudes werfen! Können die Hexen den kleinen Rabauken aufhalten und dem Spuk ein Ende bereiten?

Die Geschichte spielt nach Band 2 (Buttercream Magic)!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Die perfekte weihnachtliche Ergänzung zu Buttercream Witch & Magic 🎄🦇✨

›Buttercream Christmas‹ ist eine begleitende Novelle und eine Art dritter Teil in Lea Melchers ›Buttercream Witch‹-Reihe, welche sich rund um das niedliche Dorf Snickerford und den dort wohnhaften Hexenzirkel ...

Buttercream Christmas‹ ist eine begleitende Novelle und eine Art dritter Teil in Lea Melchers ›Buttercream Witch‹-Reihe, welche sich rund um das niedliche Dorf Snickerford und den dort wohnhaften Hexenzirkel dreht. Es schließt direkt an die Geschehnisse des zweiten Teils an und ist supersüße Ergänzung, die perfekt zur Weihnachtszeit erschienen ist. Wie gewohnt finden sich auch in diesem Buch neben dem wunderschönen Buchcover auch wieder zwei illustrierte Buchklappen und zahlreiche kleine süße Illustrationen im Text, die Lea selber gezeichnet hat. Leas Bücher erscheinen im Selfpublishing, daher spürt man auch die Mühe und Liebe in jedem Detail!

Handlung
Nachdem Millicent Battersea und die anderen Hexen des Hexenzirkels erst letztes Halloween ihr geliebtes Dorf Snickerford vor Schwarzer Magie retten mussten, scheint endlich wieder Ruhe eingekehrt zu sein. Da Millie die Hexen regelmäßig mit Magie versorgt, indem sie magische Torten für sie backt, treffen sich die Hexen auch an Heiligabend zum gemeinsamen Weihnachtstortenessen zusammen. Doch auf einmal ist die Hälfte der Torte weggefuttert und Millie hat sofort jemanden in Verdacht: Maus, ihr kleiner Fledermausbegleiter, der sich nicht nur von magischer Torte, sondern von Zucker im Allgemeinen sehr angezogen fühlt. Vollgepumpt mit Tortenmagie, lässt er die gesamte Weihnachtsdekoration verrückt spielen und es ist mal wieder an den Hexen ihr Dorf vor den unkontrollierten Zaubern zu retten. Wird es den Hexen gelingen, den kleinen Rabauken einzufangen, bevor er noch größeren Schaden anrichtet, damit sie alle das Weihnachtsfest noch in Ruhe genießen können…?

Schreibstil
Lea Melchers Schreibstil ist leicht und locker, wodurch man der Geschichte gut folgen kann. Es ist eine regelrechte Wohlfühlgeschichte für Zwischendurch, die man aufgrund des geringen Umfangs an einem Tag lesen kann. Schön ist, dass die Kapitel entweder aus Millies, dann hingegen wieder aus Remis Perspektive erzählt werden, wodurch nicht nur die Gefühlswelten der beiden spürbar werden, sondern man ist auch zu bestimmten Zeitpunkten mit beiden an anderen Schauplätzen und erlebt die Geschichte umfänglich aus verschiedenen Blickwinkeln.

Charaktere
Es ist so toll, dass dieses Mal unser aller Liebling Maus im Fokus der Geschichte steht. Darauf haben die Maus-Club-Fans doch alle gewartet! Aber natürlich findet auch die Geschichte um die beiden Hauptprotagonisten der letzten beiden Teile – Millie und Remi – ein wirklich schönes Ende. Für mich hat die Geschichte damit ein stimmiges Ende gefunden und alle offenen Fragen wurden nun sinnvoll aufgelöst. Ich liebe den kleinen Teaser ganz am Ende des Buches, der uns eventuell auf wei-tere Abenteuer rund um Millie & Remi hoffen lässt.

Meine Meinung
›Buttercream Christmas‹ ist eine schöne Geschichte, die dieses Mal nicht zur Herbst- & Halloween-Zeit spielt, sondern zur cozy Weihnachtszeit und das winterliche Feeling so richtig schön aufkommen lässt – mit einem heißen Kakao und ein wenig Lebkuchen eingekuschelt in eine Decke, könnt ihr am besten Maus ganz eigenes Abenteuer erleben! Ich bin ein wenig wehmütig, dass die Geschichte nun ein Ende gefunden hat, freue mich aber auf jedes weitere Projekt, was noch Leas Feder entspringen wird ♥

Veröffentlicht am 09.12.2024

cozy Christmas

Das ist wirklich eine perfektes kleines Snackbuch für die Weihnachtszeit für alle "Buttercream Witch" Fans!

Da die Geschichte nach "Buttercream Magic" spielt, will ich zum Inhalt gar nicht zu viel sagen. Aber vom weihnachtlichen Setting her hat es gerade so gut gepasst! Das weihnachtliche Snickerford, die Lebkuchen-Torte und die Weihnachtsmützen für Maus und Millie. Weihnachten in Snickerford scheint genauso gemütlich zu sein wie Halloween!
Abseits vom Setting und dem Vibe her, war es natürlich nicht die allzu komplexeste Geschichte bei der Seitenzahl, sondern wirklich nur ein kleines Abenteuer.
Eine der Auflösungen am Ende erschien mir etwas zu passend und einfach, aber ich habe das einfach mal so akzeptiert und fand es auch nicht überbordend schlimm oder so.

Fazit: Die Novelle kam für mich zur richtigen Zeit und hat mich noch weihnachtlicher gestimmt.