Cover-Bild Nachtblick
  • Ersterscheinung: 08.01.2026
  • ISBN: 9783384731968
Mara Schwarzfels

Nachtblick

»Wenn du es merkst, ist es zu spät.«

Matt hasst die Jagd. Doch als er seinen Vater auf eine illegale nächtliche Tour in die berüchtigten Appalachen begleiten muss, wird er nicht nur mit Gewalt, sondern auch mit düsteren Legenden und Geistergeschichten konfrontiert, die diese Region seit Generationen heimsuchen.

Zwischen väterlichem Zwang, blutiger Tradition und uraltem Schrecken muss Matt entscheiden: Kämpft er gegen seinen Vater – oder gegen das, was im Wald lauert?

• Dieses Buch befindet sich bei Julicorn in einem Regal.
  • Julicorn hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Gänsehaut pur - absolute Empfehlung

Von der ersten Seite an zieht Nachtblick einen in seinen Bann. Die düstere, bedrohliche Atmosphäre des Waldes und der mysteriösen Jagd sind einfach unheimlich gut inszeniert. Die Geschichte um Matt, der von seinem Vater zu einer gefährlichen nächtlichen Jagd gezwungen wird, ist psychologisch packend und lässt einen mit ihm mitfiebern. Die Mischung aus inneren Konflikten und äußeren Bedrohungen macht das Buch unglaublich spannend.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man die Spannung richtig spüren kann. Besonders gut gefällt mir, wie die Autorin geschickt mit Wahrnehmung und Realität spielt – man weiß nie genau, was wirklich passiert. Und das Ende? Völlig unerwartet und überraschend, was das Buch noch einmal auf ein ganz neues Level hebt. 📖

Fazit: Nachtblick ist ein packender Psychothriller mit mystischen Elementen, der einen nicht mehr loslässt. Definitiv nicht mein letztes Buch von Mara – ich freue mich auf mehr! Absolute Empfehlung! 5 von 5 Sternen. ✨

Veröffentlicht am 26.01.2026

Die etwas andere Jagd

Ich fühlte mich sofort vom Raubtier auf dem Cover beobachtet und war bereit herauszufinden, ob ich jage, oder gejagt werde.

Für mich begann der Horror schon an der Stelle, wo ich mit Matt und seinem Vater starten sollte zur Jagd.
Wie Matt widerstrebt es mir, wenn Tiere zum Vergnügen geschossen werden.
Aber zunächst lernen wir die Jagdkumpanen des Vaters (allesamt unsympathisch) kennen und auch das Ziel der Begierde wird erwähnt. Gleichzeitig werden Legenden und Mythen angesprochen und eine seltsame Tinktur spielt ebenfalls eine Rolle.
Wenn es nur um Menschenblut in dem Buch gehen würde, bedrüfte es in einem dem Horror-Genre zugewiesenen Buch keiner Triggerwarnungen... aber da wir hier auf einer Jagd sind, sei soviel gesagt, es könnten Tiere involviert sein - mir zerreißt es dann immer das Herz.
Doch letzendlich endet es dann ganz anders, also brutal und metzlerisch schon, aber eben doch ganz anders.
Das musste schon selbstlesen.
Fazit: Ich war zwischenzeitlich ein wenig grün im Gesicht. Die Spannung wurde konstant hochgehalten und ich war mit dem Ende sehr zufrieden... eigentlich fast ein Happy End... naja, zumindest aus meinem Blickwinkel.