Charmante RomCom mit viel Humor und einem echten Green-Flag-Bookboyfriend
Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)Worst Date Ever war für mich eine richtig schöne Wohlfühl-RomCom, die mich mit ihrem lockeren Schreibstil und ihrem Humor schnell für sich gewinnen konnte. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und ...
Worst Date Ever war für mich eine richtig schöne Wohlfühl-RomCom, die mich mit ihrem lockeren Schreibstil und ihrem Humor schnell für sich gewinnen konnte. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte das Buch deutlich schneller beendet, als ich ursprünglich geplant hatte.
Besonders gut gefallen haben mir die beiden Hauptfiguren. Margot ist zwar manchmal etwas chaotisch, unsicher und stellt sich selbst gelegentlich im Weg, genau das macht sie aber unglaublich authentisch. Ich konnte gut nachvollziehen, warum sie so handelt, und habe ihr vom ersten Moment an gewünscht, dass sie endlich den Mut findet, für sich selbst einzustehen.
Oliver war für mich dagegen vom ersten Kennenlernen an ein absoluter Green Flag Bookboyfriend. Er ist aufmerksam, humorvoll und gibt Margot den Raum, den sie braucht. Vor allem die Chats zwischen den beiden und ihre Schlagabtausche haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Die Chemie zwischen ihnen stimmt einfach und ihre Beziehung entwickelt sich angenehm langsam und glaubwürdig.
Mindestens genauso sehr habe ich allerdings mit Margot im Berufsleben mitgefiebert. Ihr Chef Rob hat mich regelmäßig zur Weißglut gebracht. Wie selbstverständlich er Margots Arbeit für seine eigenen Erfolge genutzt hat und wie respektlos er mit ihr umging, war stellenweise wirklich schwer auszuhalten. Umso schöner war es, ihre Entwicklung mitzuerleben und zu sehen, wie sie Schritt für Schritt ihren eigenen Weg geht und den Sprung in die Selbstständigkeit wagt.
Etwas zwiegespalten war ich dagegen bei Audrey. Auch wenn ich ihre Beweggründe gegen Ende besser verstehen konnte, blieb sie für mich über weite Strecken eher schwierig. Ich hätte mir gewünscht, dass sie Margot deutlich mehr unterstützt und weniger bevormundet. Die Aussprache der beiden war wichtig, wirkte für meinen Geschmack aber etwas zu schnell abgehandelt.
Auch die Auflösung rund um Oliver und Audrey hatte ich irgendwann bereits geahnt. Trotzdem konnte mich die Geschichte emotional noch einmal packen und ich habe bis zum Schluss mit Margot und Oliver mitgefiebert. Das Happy End fühlte sich verdient an und hat die Geschichte schön abgerundet.
Warum "nur" vier Sterne? Einige Wendungen waren für mich relativ vorhersehbar und manche Konflikte hätten gerne noch etwas mehr Tiefe vertragen. Das hat meinem Lesespaß aber keinen großen Abbruch getan.
Fazit:
Worst Date Ever ist eine humorvolle, romantische und herrlich leichte RomCom mit sympathischen Figuren, viel Charme und einem Bookboyfriend zum Verlieben. Wer Geschichten mit Slow Burn, witzigen Dialogen und einer ordentlichen Portion Wohlfühlatmosphäre mag, wird hier sicherlich auf seine Kosten kommen.