Cover-Bild Feuchte Monster
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 06.10.2025
Matthias Krause

Feuchte Monster

Ein riesiger Meereswurm aus dem Bermuda Dreieck lässt seine klebrige Brut auf die Menschheit los.
Einige seiner Maden landen auf Umwegen im Gehirn des Sensitivity Readers Mortimer Wissmann.
Dieser musste in seiner Kindheit viel Gewalt erleiden und startet nun mit seinem roten Füller einen blutigen Rachefeldzug.
Der egozentrische Autor Frank J. Freibrodt sucht auf einem Speeddatingevent nach einer gut betuchten Gönnerin. Dort trifft er auf hoffnungsvolle Singles, Fetischisten, parasitäre Monster und Mortimer. Die beiden haben noch eine alte Rechnung zu begleichen. Nur wer von ihnen wird zur Kasse gebeten?

Veröffentlicht am 07.12.2025

Wieder eine gelungene Mischung aus Horror, Erotik, Ironie und schleimigen Gästen

Dieses Buch ist die Fortsetzung von "Feuchte Beute", aber man muss diese Geschichte nicht kennen, um sich hier wunderbar zu amüsieren.

Würmer haben sich in Menschen eingenistet und versuchen an weitere ...

Würmer haben sich in Menschen eingenistet und versuchen an weitere Wirte zu kommen, um die Menschheit zu infiltrieren. Dabei scheinen Speed-Datings eine besonders beliebte Form zu sein, um potenziellen Kandidaten nahe zu kommen. Aber diese haben eigentlich ihre eigenen Pläne wie der Schriftsteller Frank J. Freibrodt, der versucht, eine Dame mit Geld aufzureißen, dabei aber auf seine Ex trifft, die mit dem Sensitivy Manager für sein neues Buch zusammen ist. Aber auch andere Charaktere wie Pickelfetischisten, gewalttätige Männer und eine abgespaltene Gruppe der Würmer in Menschengestalt sind dort zu finden. Aber irgendeiner der ganzen Gäste scheint der oder die Auserwählte zu sein, die mit ihrem Blut die Würmer vernichten kann.

Ein äußerst ungewöhnliches Buch, bei dem ich mich großartig amüsiert habe, auch hier spart der Autor nicht mit Anzüglichkeiten, Ekelhaftigkeiten, Fantasie, Humor, Ironie und Wortspielen, alles andere wäre für mich aber auch enttäuschend gewesen 😉

Man sollte hierfür nicht zu zart besaitet sein, aber wer offen für etwas andere, besondere Geschichten ist, ist hier genau richtig. Ich kann auch dieses Buch nur weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Eine Horror-Story mit einer starken Prise satirischen Humors

Erneut schlägt der Autor Matthias Krause auf seine besondere eklig verzierte Art und Weise satirisch zu.

"Feuchte Monster" ist wieder eine sehr lesenswerte Horrorsatire aus seiner Feder, die wunderbar eklig, speziell humorvoll und auch blutig und ein wenig erotisch an ihre Vorgänger anknüpft, ohne das man zwingend Vorkenntnisse haben muss.

Aus dem Bermuda-Dreieck werden über einen Wirt gefrässige Würmer nach Europa eingeschleppt. Hier beginnen sie ihr blutiges und stinkendes Werk. Während der Wirt, Mortimer, seinen blutigen Feldzug beginnt, kämpft der Autor, Frank J. Freibrodt, um die Gunst seiner Leser/innen und bei einem Speeddating um eine neue Bekanntschaft. Sind die Würmer zu stoppen? Wer kann ihre Invasion überleben?

Dieses Buch ist wieder ein echter "Pageturner". Die Kapitel jagen wieder wie die erwähnten Würmer durch die Geschichte und nehmen uns im rasanten Tempo mit. Die einzelnen Protagonisten werden zum Teil bewußt sehr überspitzt und scharf zu den anderen Personen abgegrenzt dargestellt. Auch Horror, Ekel, Sex und Humor kommen nicht zu kurz, ohne dabei die gefrässigen Kriechtiere nie aus den Augen zu verlieren. Der Schreibstil ist bildhaft, sehr flüssig zu lesen und auf den Punkt oft auch ein wenig derb. Im Hintergrund strahlt dabei aber immer der bohrende Satiriker hervor, der uns trotz der zahlreichen ekligen Szenen stets ein verschmitztes Lächeln und/ oder Grinsen ins Gesicht zaubert.

Mein Fazit: Wer mutig genug ist den aggressiven Würmern gegenüberzutreten, sich nicht vor Ekel angehauchten Kopfkino scheut und eine Prise Horror verträgt ist hier goldrichtig und kommt sicherlich auf seine/ ihre Kosten. Wer dann immer noch nicht genug hat, bekommt im Nachwort noch ein paar gut gemeinte Hinweise. Absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Skurril, brutal und schleimig

Normalerweise mache ich um extremen Horror, schleimige Meereswürmer und blutige Rachefeldzüge einen großen Bogen. Das hier ist definitiv nicht mein übliches Genre und eigentlich hätte ich allein von der Beschreibung weglaufen müssen. Aber irgendwie war meine Neugier geweckt bei der Beschreibung des Buches und wollte plötzlich böse und wilde Abgründe entdecken.

Das Buch selbst ist eine völlig abgedrehte Mischung aus Monsterhorror, schwarzem Humor und absurd überzeichneter Gesellschaftssatire. Ich wusste beim Lesen oft nicht, ob ich lachen, würgen oder den Kopf schütteln soll – meistens tat ich alles gleichzeitig. Die Kreativität ist unbestreitbar, die Ideen herrlich verrückt, und die Figuren genauso schräg wie unvergesslich.

Ich habe mich durchgehend unterhalten gefühlt. Der Schreibstil ist absolut bildhaft, so dass man sich manche Dinge leider etwas zu gut vorstellen konnte. Die Charaktere sind alle auf ihre eigene Art und Weise richtig interessant und wild dargestellt.

Allein für diese kompromisslose Art, Geschichten zu erzählen und für die Leidenschaft des Autors dahinter gibt es von mir 5 Sterne. Fans von bizarren, blutigen und grotesken Stoffen bekommen hier ein echtes Fest serviert – und selbst Genre-Neulinge werden zumindest staunen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein Wurm der ganz besonderen Art

"Feuchte Monster" von Matthias Krause ist ein unterhaltsames, interessantes und teilweise schockierendes Buch über einen Wurm der ganz besonderen Art.

Die Geschichte handelt von einem Wurm der sich in ...

Die Geschichte handelt von einem Wurm der sich in Menschen einnisten, diese manipuliert und sich weiter ausbreitet in anderen Menschen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man fliegt nur so durch die Seiten und wird von einer überraschenden Wendungen zur nächsten geleitet. Ich konnte das Buch kaum weglegen.

Die teilweise sehr detaillierten Beschreibung sind für schwache Nerven bzw für einen schwachen Magen eher nichts. Es wird teilweise sehr brutal und schmerzvoll für die Charaktere.

Ich habe bereits vorher das Buch "Feuchte Beute" gelesen. Dies ist zum Teil Bestandteil dieses Buches. Aber auch ohne Vorkenntnisse kann dieses Buch gelesen werden. Mit Vorkenntnissen hat man das Vergnügen altbekannte Charaktere wieder zu sehen.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 12.01.2026

Abgedrehte Horrorsatire mit expliziten Sex- und Gewaltszenen

Mit diesem Buch legt der Autor Matthias Krause eine ziemlich abgedrehte Horror-Satire mit expliziten Gewalt- und Sexszenen vor. Für Zartbesaitete ist dieses Buch daher eher weniger geeignet.

Auch wenn ...

Auch wenn hier mehrmals Bezug auf das Buch „Feuchte Beute“ genommen wird und zudem auch einige Protagonisten aus diesem Buch hier mitwirken, braucht man für das Verständnis keine Vorkenntnisse. Allerdings wird man dann vielleicht nicht jede der zahlreichen Anspielungen nachvollziehen können, die der Autor in die Geschichte einbaut. Dazu zählt unter anderem, dass hier sein Alter Ego Frank J. Freibrodt, der zudem als Autor von „Feuchte Beute“ aufgeführt ist, als einer der Hauptprotagonisten mitwirkt und auch Matthias Krause selbst an einigen Stellen zumindest namentlich auftaucht.

Der egozentrische und ziemlich erfolglose Autor Frank J. Freibrodt braucht dringend eine gutbetuchte Gönnerin, da ihm ein übler Kredithai im Nacken sitzt. Bei einem mehrtägigen Speeddatingevent hofft er fündig zu werden. Dort finden sich neben hoffnungsvollen Singles aber auch Fetischisten, parasitäre Monster und der Sensitivity Reader Mortimer Wissmann ein, an dem Franks letzte Buchveröffentlichung kläglich gescheitert ist. Mortimer ist inzwischen von der klebrigen Brut eines riesigen Meerwurms aus dem Bermuda-Dreieck befallen und hat mit seinem roten Füller einen blutigen Rachefeldzug gestartet. Und auch Frank steht auf seiner Liste.

Mit einem lockeren Schreibstil, viel Einfallsreichtum und einer ordentlichen Prise schwarzem Humor, der auch schon mal ziemlich derbe ausfallen kann, entwirft der Autor eine bunte Welt voller unerwarteter Wendungen, gelungener Anspielungen und abgedrehter Momente mit reichlich Situationskomik, durch die er seine gut gezeichneten und durchaus vielschichtig angelegten Protagonisten stolpern lässt. Auch wenn es zwischendurch schon ziemlich wild zugeht und es dadurch ab und an etwas unübersichtlich wird, fügt sich schlussendlich alles wunderbar zusammen und es ergibt sich ein schlüssiges Gesamtbild, bei dem keine wesentlichen Fragen offenbleiben.

Wer Spaß an abgedrehten Horrorromanen findet und auch keine Probleme mit derbem Humor und Beschreibungen, die sich hart an der Ekelgrenze entlanghangeln, hat, wird hier insgesamt gut bedient und unterhalten.