Ein toller Wohlfühlroman mit kriminalistischem Anteil
Vier Hunde und ein TodesfallIch mag das kleine verpeilte Kerlchen auf dem Cover, dennoch hätte ich mir eine etwas ausgefeiltere Variante gewünscht.
Der zweite Band, rund um die Hobbydetektive Willi, Bruno, Elivis, Lukas und Lenka, ist abermals ein Buch der Autorin, wo ich das Gefühl habe, nach Hause zu kommen.
Die meisten Charaktere hätte ich gerne auch im wahren Leben um mich herum, dabei ist jung und alte vertreten, das finde ich richtig gut.
Im derzeitigen Fall geht es um Dognapping und mir als Hundemama würde ebenfalls das Herz bluten, wenn einer meiner Vierpfötler gemopst werden würde. Von daher fieberte ich natürlich mit.
Allerdings würde ich das Genre nicht ganz als Kriminalroman betiteln, sondern eher als Roman mit kriminalistischem Anteil.
Der erste Band schien mir etwas rasanter, während wir hier viel zwischenmenschlich unterwegs sind.
Es macht trotzdem Spass, eben weil jede/r so seine/ihre Eigenheiten hat, aber der Fokus fehlte mir ab und an ein bisschen.
Fazit: Nicht nur Hundeliebhaber kommen auf ihre Kosten, denn es gibt noch den Todesfall. Ob alles miteinander zusammenhängt, musst du selbst herausfinden. Auf jeden Fall werden dir Willi und ihre Hobbydetektive dabei amüsante Lesemomente bereiten.