berlinerbucheule

berlinerbucheule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit berlinerbucheule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Für Fans von mystischem Horror

Der Judas-Schrein

Das Cover spiegelt gut den Ort des Geschehens wieder, aber so ganz umgehauen hat es mich nicht.

Wie gewohnt mag ich den Schreibstil des Autors, auch die meist recht kurzen Kapitel tragen zum schnellen Lesefluss bei.
Die Hauptfiguren sind stark gezeichnet, der kriminalistische Teil mit allen Ermittlungen war spannend und lud zum Grübeln ein.
Die Dorfbewohner sind seltsam, die Zufälle auffällig und in der Vergangenheit schlummernde Ereignisse unheimlich.
Also eigentlich alles richtig gemacht. Und dennoch merke ich hier wieder, dass ich beim Lesen nicht der Mensch fürs Mystische bin. Ich schau gerne trashige Horrorfilme, aber scheinbar habe ich an Bücher einen anderen Anspruch.
Fazit: Für Gruber-Fans, sowie für Horror-Phantastik-Liebhaber mit Sicherheit ein Muss. Ich bleibe lieber bei seinen thrilligen Büchern, wobei ich trotzdem auch hier größtenteils gut unterhalten wurde.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Rasantes Tempo

Fünf Fremde

Das Cover alleine hat mich nicht sonderlich angesprochen, aber der Klappentext sehr wohl.

Und tatsächlich packt mich das Buch recht schnell. Mitten auf einer Fähre bei Wellengang lerne ich nach und nach einige Charaktere kennen und es kommt sehr zügig zu einer prekären Situation, welche mich mitfiebern ließ.
Verbindungen werden geknüpft, es gibt Rückblenden zu einem Ereignis Mitte der 90er und ich wurde immer tiefer in die Story gezogen. Immer mehr Fragen tauchen im Kopf auf, immer wilder werden meine Spekulationen und ich bin vom Schreibstil der Autorin fasziniert.
Das Ende mag ein wenig weit hergeholt erscheinen und ist hier mein einziger kleiner Kritikpunkt, aber dies ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Fazit: Ein Thriller der wusste zu unterhalten und die Spannungsbögen immer weiter in die Höhe trieb. Ich werde definitiv ein weiteres Buch von Frau Fölck zu Hand nehmen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Tolles Setting, düstere Atmosphäre

Meine tote Schwester: Psychothriller

Cover, Titel und Klappentext mochte ich auf den ersten, zweiten und dritten Blick.
Der Schreibstil ist super eingängig und somit flog ich förmlich von Wort zu Wort, von Zeile zu Zeile von Kapitel zu Kapitel. ...

Ich mag Bücher in denen Teenager die Hauptrollen spielen und fand die Charaktere super gezeichnet. Man fühlte sich ein bisschen zurück versetzt ins eigene Jugendalter.
Die Spannung ist stetig aufbauend, das Setting der verlassenen Villa bedrückend.
Warum auch immer hatte ich das Augenmerk relativ schnell in die richtige Richtung, wer der/die /das ÜbeltäterIn ist, aber manchmal ist das ja einfach so.
Fazit: Statt eines Psychothrillers würde ich es eher in die Kategorie Jugendthriller stecken und kann es auch für Lesende, die sich erstmalig an Thriller trauen wollen, sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Spannend mit kleinen Schwachstellen

Nachtfahrt

Das Cover mag ich, ein tolles Farbspiel, welches auch etwas beunruhigend wirkt.

Das Cover mag ich, ein tolles Farbspiel, welches auch etwas beunruhigend wirkt.

Ich kann mich noch gut an meine Nachtfahrt erinnern und Gott-sei-Dank las ich das Buch erst danach. Mir wäre ja nie in den Sinn gekommen, dass das irgendwie thrillig werden könnte.
Ich finde das die Autorin ein absolutes Händchen dafür hat spannende Momente zu beschreiben. Gerade wenn ich an den ersten Unfall im Buch denke, oder auch im späteren Verlauf, als es rasant wurde. Da wurde ich wirklich abgeholt.
Auch blieb lange Zeit viel Raum für wilde Spekulationen, wie was warum zusammenhängt.
Und dennoch hatte ich immer mal Kleinigkeiten zum Nörgeln, für mich unschlüssige Sachen (z.B. wie kann jemand einschlafen, wenn er gerade eine Erpressernachricht bekommen hat?). Das Ende war sehr wohlwollend gehalten, obwohl es nicht an Toten mangelte.
Fazit: Dieses Buch konnte mich stellenweise total abholen, verlor mich aber hin und wieder in kleineren Momenten und konnte mich am Ende nicht vollkommen überzeugen. Dennoch ist die Thematik super interessant. Lies es nicht vor deiner Nachtfahrt ;)

Veröffentlicht am 15.04.2026

Mellick III wird fast philosophisch

Stacking Doll

Gabs bisher ein Cover, was ich zu diesem Autor aus dem Verlag nicht gefeiert habe? Nein, und deshalb, i love it!

Was kann man zu CM3's Büchern sagen? Es ist jedes Mal crazy Shit, auf den man stehen muss. Sicher kein Mainstream und schon gar nicht für jedermann bzw jederfrau geeignet.
Aber "Stacking Doll" spricht auf eine sehr bizarre, ab und an widerliche Art und Weise, die Vielschichtigkeit einer Persönlichkeit an. Sind wir doch mal ehrlich, in jedem von uns stecken irgendwie "mehrere" (ich rede nicht nur von den Guten, die man gerne zeigt). Das hat der Autor natürlich bis ins Merkwürdigste ausgeschlachtet. Aber das Ende... omg... in Herrn Mellick III schlägt ein weicher Kern.
Fazit: Wieder eine super schräge Liebesgeschichte, die mit viel Abartikeit, aber auch unglaublich schönen Momenten glänzt. Wer sich noch nie an einen Mellick III gewagt hat, kann hiermit beginnen und Fans des Autors werden mit einer weiteren bizarren Geschichte belohnt.