Cover-Bild Noch mehr Spaß mit Bobo Siebenschläfer
Band 5 der Reihe "Bobo Siebenschläfer: Die Bücher zur TV-Serie zum Vorlesen ab 2 Jahre"
  • Verlag: rotfuchs
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 29.04.2026
  • ISBN: 9783757102005
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Markus Osterwalder

Noch mehr Spaß mit Bobo Siebenschläfer

Das Bilderbuch zur TV-Serie zum Vorlesen ab 2 Jahren

Der fünfte Band zur TV-Staffel bei ARD und Netflix! Mit einfachen Texten und Bildern für Kinder ab 2 Jahren

Mit Bobo machen alle kleinen Alltagsabenteuer Spaß, ob drinnen oder draußen! Bobo spielt mit Mama Paketbote und baut sich aus einem großen Pappkarton ein Haus. Er sucht im Garten nach einem Piratenschatz, sammelt im Wald Blaubeeren und spielt mit den anderen Kindern auf dem tollen Wasserspielplatz. Und am Ende jeder Geschichte schläft Bobo natürlich wie immer zufrieden ein.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Tolle Geschichten aus dem Alltag

„Noch mehr Spaß mit Bobo Siebenschläfer“ 🐭📚💛 ist bei uns wieder mit ganz viel Freude eingezogen.
Bobo war der erste kleine Held meiner Tochter, und sie freut sich immer wieder, Bücher über ihn zu lesen.

Die ...

Die Geschichten sind ähnlich wie ein Comic aufgebaut und enthalten nicht so viel Text.
Gerade für die ganz Kleinen ist das einfach perfekt, da sie aufmerksam zuhören können, ohne überfordert zu werden.

Die kleinen Geschichten aus dem Alltag gefallen uns richtig gut.
Sie sind einfach, liebevoll und gut verständlich erzählt.
Meine Tochter konnte aufmerksam zuhören und dabei wieder viele schöne Details auf den Seiten entdecken.

Vor allem die erste Geschichte mit dem Paketboten hat ihr besonders gut gefallen.
Als dann einige Tage später unser Postbote mit Briefen und Paketen kam, hat sie selbst direkt Bote gespielt.
Solche Momente zeigen für mich immer besonders schön, wie sehr Geschichten Kinder im Alltag begleiten können.

Die Illustrationen sind wie gewohnt liebevoll gestaltet und gefallen uns sehr.
Es gibt viel zu entdecken, und die warmen Bilder machen das gemeinsame Anschauen besonders schön.

Meine Kleine nimmt das Buch auch total gern selbst in die Hand und erzählt, was sie auf den Seiten sieht, was einfach absolut entzückend ist.
Wir haben es in den letzten Tagen schon einige Male gelesen und ich bin mir sicher, dass es noch ganz oft hervorgeholt wird.

Ein weiteres Bobo Buch was hier für ganz viel Freude sorgt. 🧡 🧸 📚

Ich danke dem Rotfuchs Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Alltagsspaß

Die kleinen Bildgeschichten, die fast wie ein Comic aufgebaut sind, lassen sich hervorragend schon kleinen Kindern vorlesen. Sie identifizieren sich mit dem kleinen Siebenschläfer, der immer zum Ende der Geschichte eingeschlafen ist.
Die erste und vierte Geschichte beginn mit einem Paketboten, der bei Mama ein Paket abgibt. Zunächst wird Bobo selbst zum Paketboten und bringt seiner Mama bunte Kartons. Die zweite Lieferung ist in einem sehr großen Karton gekommen und Bobo spielt zusammen mit seinem Affen Trixie mit dem Karton. Es geht mit den Freunden auf Wasserspielplatz und in den Wald Blaubeeren pflücken. Mit Mama und Papa auf eine Blumenwiese und mit den Freunden reist Bobo nach Mexiko. Zum Schluss vergräbt Bobo einen Piratenschatz, den sein großer Cousin Lukas finden muss.
Mit dem Paketboten sind die Geschichten schon sehr aktuell, Mama nutzt auch ein Smartphone zum Fotografieren. Allerdings trägt sie wieder ihr langes rotes Kleid.
Die kleinen Erzählungen zeigen, dass Bobo mit seiner Fantasie tolle Spiele entwickeln kann und eine Menge Spaß mit den alltäglichen Sachen haben kann.