Cover-Bild Déjà-vu
Teil der Serie "Diogenes Hörbuch"
  • Verlag: Diogenes
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 21.05.2025
Martin Walker

Déjà-vu

Der siebzehnte Fall für Bruno, Chef de police
Johannes Steck (Sprecher), Michael Windgassen (Übersetzer)

Bruno erholt sich noch von einer Schussverletzung, als ein geheimnisvoller Fund sein Interesse weckt: Bei einem verfallenen Schlösschen wird ein Grab mit drei Skeletten entdeckt, offenbar aus dem Zweiten Weltkrieg. Ist es im idyllischen Saint-Denis zu Kriegsverbrechen gekommen? Bruno begibt sich auf Spurensuche in dunkle Zeiten, doch auch in der Gegenwart wird er dringend gebraucht: Internationale Besucher müssen mit Köstlichkeiten aus dem Périgord bewirtet werden, und die malerische Vézère schwillt zu einem reißenden Strom an, der ganz Saint-Denis in Gefahr bringt.

• Dieses Buch befindet sich bei Corinne in einem Regal.
  • Corinne hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Für Bruno kommt es dick

Bruno ist eigentlich noch krankgeschrieben nach seiner Schulterverletzung. Doch er lässt sich zumindest mal in seinem Revier blicken und stellt mit Erschrecken fest, dass sein Zimmer von jemand anderem übernommen wurde. Dazu kommt noch, dass er mit dieser Person gar nicht so gut auskommt und diese auch gleich überfallen wird. Fast gleichzeitig wird der Polizeicomputer und sein Handy gehackt, der Versuch schlägt allerdings fehl. Und es steht auch noch eine schwere Flut ins Haus. Bruno hat also mehr als reichlich zu tun

Das Buch ist der 17. Fall für Bruno. Es läuft im gewohnten Rahmen ab. Wobei er sich mit einigen Neuerungen anfreunden muss. Wie immer wird viel gekocht und man erfährt ebenfalls viel über Land und Leute. Der Fall selbst ist nicht unbedingt super spannend und das Ende hat mich dieses Mal nicht so ganz wirklich überzeugen können, weil für mich das Motiv insofern offen blieb. Mir hat sich nicht wirklich erschlossen, warum die Hackerversuche stattgefunden haben. Trotzdem - wie immer ein gut zu lesendes Buch in dieser Reihe, für dass ich eine Leseempfehlung ausspreche