Macht Lust auf mehr
"Pizza Napolistyle" ist ein echtes Highlight für alle, die nicht nur Pizza lieben, sondern sie zu Hause auf ein neues Niveau bringen wollen. Michele Pascarella, einer der besten Pizzabäcker Europas, öffnet mit diesem Buch die Tür zur Welt der original neapolitanischen Pizza – und das mit einer Leidenschaft, die jede Seite durchdringt.
Schon beim ersten Durchblättern fällt die Mischung aus Praxisnähe und kulinarischer Kreativität auf. Pascarella zeigt detailliert und verständlich, wie der perfekte Hefeteig gelingt, welche Zutaten wirklich zählen und wie man selbst im heimischen Backofen Ergebnisse erzielt, die vielen Pizzerien Konkurrenz machen. Die Schritt-für-Schritt-Fotos erleichtern das Nachkochen enorm und machen Mut, selbst komplexere Rezepte auszuprobieren.
Mit über 65 verschiedenen Pizzen – von traditionellen Klassikern bis hin zu mutigen saisonalen Kreationen wie Gorgonzola-Birne oder Spargel-Speck – bietet das Buch erstaunlich viel Abwechslung. Ergänzt wird das Ganze durch köstliche Antipasti, Dolci und passende Drinks wie Negroni oder Amalfi-Spritz, sodass man problemlos einen ganzen italienischen Abend gestalten kann. Besonders schön sind auch die persönlichen Anekdoten und Eindrücke aus Pascarellas süditalienischer Heimat, die dem Buch eine warme, authentische Atmosphäre verleihen.
Ich konnte die Pizzen bislang noch nicht selbst backen, aber das Buch macht so viel Lust aufs Ausprobieren, dass es definitiv auf meiner To-Do-Liste steht. Die Kombination aus hochwertigen Rezepten, appetitanregenden Fotos und praktischen Anleitungen verspricht, dass das eigene Ergebnis beeindruckend sein wird – ob für Gäste oder den gemütlichen Abend zu Hause.
"Pizza Napolistyle" ist ein rundum gelungenes Kochbuch für alle Pizza-Enthusiasten.