Hinter deinem Schatten Teil 2
Wenn Liebe zerstört: Mein Weg aus dem Schatten der Borderline-Störung
Wenn Liebe zerstört: Mein Weg aus dem Schatten der Borderline-Störung
Zweiter Teil der schonungslos ehrlichen Autobiografie einer jungen Frau: Gefangen zwischen emotionaler Abhängigkeit, Selbstzerstörung und Alkoholsucht verliert Michelle alles: Würde, Selbstachtung, beinahe ihr Leben. In beeindruckender Offenheit lässt dich die Autorin teilhaben an den dunkelsten Momenten – bis hin zu jener traumatischen Nacht, die alles verändert. Du begleitest sie durch Kliniken, Therapien und Rückfälle, spürst die verzweifelte Sehnsucht nach Liebe und den zermürbenden Kampf um jeden Funken Selbstwert.
Dieser Band knüpft nahtlos an Michells Autobiografie aus dem Jahr 2024 an, bei der sie erstmals über ihre emotionale Abhängigkeit schreibt. Wer glaubt, es geht nun ständig aufwärts in ihrem Leben, irrt sich gewaltig. Im Gegenteil: Gefangen in ihrer emotionalen Abhängigkeit von Alexander erlebt sie weiterhin mehr Tiefen als Höhen. Dies spiegelt sich in Selbstzerstörung, Selbstmordversuche, Alkohol- und Tablettensucht, ständigen Therapien wider. Dabei gerät sie oft an falsche Personen, es ist immer wieder erstaunlich, dass sie sich zwischendurch fängt und doch wieder abstürzt. Hinzukommt noch eine Autoimmunerkrankung, sie lässt wirklich nichts aus.
Sie schreibt auch hier wieder schonungslos ehrlich und man möchte manches Mal schreien vor Verzweiflung. Die Geschichte geht wirklich unter die Haut und ich brauchte einige Pausen, alles zu lesen.
Michelle ist nach Jahren auf einen guten Weg und macht ihr Leben öffentlich, was ich sehr mutig finde. Ich wünsche ihr und ihrem Mann Horst alles Gute, dass sie sich weiterhin gut tun und gesund bleiben. Ich bin wieder tief beeindruckt und empfehle auch diesen Band unbedingt weiter.