12ayliensbuecherwelt07

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2026

✨ erschienen am 11. März 2026
✨ 18€ (Paperback)

✨ Suhrkamp Verlag

Beschreibung:
Privatdetektivin Mel Tillman weiß ...

Tödliche Freundinnen von Tess Sharpe

✨ 978-3518475324

✨ 363 Seiten

✨ erschienen am 11. März 2026
✨ 18€ (Paperback)

✨ Suhrkamp Verlag

Beschreibung:
Privatdetektivin Mel Tillman weiß das nur zu gut. Gemeinsam mit ihrer sechszehnjährigen Freundin Chloe Harper hat sie vor vielen Jahren den Kleingangster Toby Dunne im Wald begraben. Toby hatte Mel terrorisiert, doch schlaflose Nächte bereitet ihr nur Chloe – das Mädchen, das sie liebte und das inzwischen spurlos verschwunden ist. Als Chloes Familie Mel bittet, sie zu finden, folgt sie der Spur bis in die kanadische Wildnis – und stößt auf eine bewaffnete Chloe, die dort in einem mit Fallen gesicherten Gebiet lebt. Nicht ohne Grund, denn was sie damals im Wald zurückließen, war mehr als eine Leiche: Toby hatte etwas gestohlen, und eine mächtige Familie will es um jeden Preis zurück.

Der Thriller hat mich anfangs total abgeholt. Die düstere Atmosphäre, die geheimnisvolle Vergangenheit der Figuren und die Dynamik zwischen den beiden Hauptcharakteren haben direkt Spannung aufgebaut. Auch die Grundidee fand ich richtig stark und die Charaktere wirkten zunächst vielschichtig und interessant. Leider konnte mich die Geschichte im weiteren Verlauf nicht mehr ganz so packen. Vieles wurde irgendwann ziemlich verwirrend und unübersichtlich, sodass ich teilweise den roten Faden verloren habe. Einige Wendungen wirkten auf mich außerdem etwas zu konstruiert, als würde die Handlung krampfhaft komplizierter gemacht werden. Trotzdem gab es immer wieder spannende Momente, die mich weiterlesen ließen. Vor allem die emotionale Ebene der Geschichte konnte stellenweise überzeugen. Das Ende hat mich allerdings ebenfalls nicht komplett abgeholt und fühlte sich für mich nicht ganz zufriedenstellend an. Insgesamt ein solider Thriller mit starkem Einstieg und interessanten Ansätzen, der mich am Ende aber leider nicht vollständig überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 28.05.2026

✨ 592 Seiten

✨ erschienen am 9. Februar 2026

✨ 16.90€ (Paperback)

Beschreibung:
Hinter den altehrwürdigen Mauern der Dunbridge Academy zählt für Scarlett nur eines: die Regeln befolgen und besser abschneiden als ihre Mitschüler, schließlich hängt ihr Stipendium davon ab. Nichts leichter als das - wäre da nicht George, ihr überheblicher Erzfeind, der ihr den hart erarbeiteten Platz an der Spitze des Stufenrankings streitig macht und ihr Blut mit seinen besserwisserischen Lateinzitaten in Wallung bringt.

Ich habe mich unglaublich auf die neue Generation an der Dunbridge Academy gefreut und wurde definitiv nicht enttäuscht. Es hat sich direkt wieder wie ein Nachhausekommen angefühlt. Diese besondere Atmosphäre, das Setting und vor allem die Freundesgruppe haben mich sofort abgeholt. Ich mochte die Dynamik zwischen allen total gerne und hatte direkt das Gefühl, wieder mitten im Geschehen zu sein. Mit Scarlett konnte ich mich schnell identifizieren, ihre Gedanken und Gefühle waren für mich sehr greifbar. Bei George hat es etwas länger gedauert, bis ich wirklich warm geworden bin, aber genau das hat die Entwicklung zwischen den beiden umso spannender gemacht. Die Liebesgeschichte hatte für mich genau das richtige Tempo: nicht zu schnell, nicht unnötig in die Länge gezogen, sondern einfach stimmig und emotional. Besonders der Schreibstil hat mich wieder komplett mitgerissen: locker, gefühlvoll und so angenehm zu lesen, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Auch das Cover ist einfach wunderschön und passt perfekt zur Geschichte und Stimmung. Das Ende war mir persönlich etwas zu überdramatisiert, da hätte ich mir ein klein wenig weniger gewünscht. Trotzdem hat es meine Vorfreude auf die nächsten Bände nur noch größer gemacht. Insgesamt wieder eine richtig tolle Geschichte mit viel Gefühl, tollen Charakteren und echtem Wohlfühlfaktor.

4/5⭐️

✨ 978-3736326897

✨ 496 Seiten

✨ erschienen am 17. März 2026

Beschreibung:
Seit Generationen treten die Erben des Tag- und Nachthofes in einem magischen Turnier gegeneinander an, um die Herrschaft über den Dritten Hof zu entscheiden. Von klein auf hat Nox als Thronfolger des Nachthofs daher nur ein Ziel: die Prinzessin des Taghofs zu besiegen. Als er auf Cass trifft, die Zofe seiner Kontrahentin, gerät sein Fokus jedoch ins Wanken. Obwohl sie eigentlich Erzfeinde sein sollten, verdreht die hübsche Lichtkriegerin dem Schattenprinzen den Kopf.

Dieses Buch ist mir damals direkt ins Auge gestochen und ganz ehrlich, optisch ist es vielleicht sogar das schönste Buch in meinem Regal. Allein das Cover und die gesamte Gestaltung haben sofort diese magische Atmosphäre vermittelt, die sich auch im Setting widerspiegelt. Die Welt mit den verfeindeten Höfen und dem magischen Turnier hatte unglaublich viel Potenzial und konnte mich gerade atmosphärisch wirklich überzeugen.
Auch der Schreibstil war super angenehm und flüssig zu lesen. Die Seiten sind dadurch schnell vergangen und ich mochte sowohl die Dynamik zwischen den Charakteren als auch die Grundidee der Geschichte sehr. Vor allem die beiden Hauptfiguren fand ich interessant, weil man bei beiden gemerkt hat, dass mehr hinter ihren Rollen steckt. Trotzdem hatte ich gerade mit der ersten Hälfte so meine Probleme. Für mich hat sich vieles ziemlich gezogen und ich musste mich teilweise echt überwinden weiterzulesen, weil lange nicht wirklich viel passiert ist. Besonders die inneren Monologe waren mir oft zu ausführlich, während die eigentliche Handlung eher auf der Stelle blieb. Außerdem hätte ich mir deutlich mehr Fokus auf die Spiele selbst gewünscht. Gegen Ende wurde es dann aber nochmal richtig spannend und da hat mich die Geschichte auch wieder mehr abgeholt. Die Entwicklungen machen definitiv neugierig auf den nächsten Band und sorgen dafür, dass ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Rezension zu "Die Taylors: Eine unvergessliche Freundschaftsgeschichte für Swifties" von Jen Calonita

Die Taylors

Die Taylors: Eine unvergessliche Freundschaftsgeschichte für Swifties

✨ 978-3570183588
✨ ab 9 Jahren

✨ 208 Seiten

✨ erschienen am 13. Mai 2026

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ cbj Verlag ...

Die Taylors: Eine unvergessliche Freundschaftsgeschichte für Swifties

✨ 978-3570183588
✨ ab 9 Jahren

✨ 208 Seiten

✨ erschienen am 13. Mai 2026

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ cbj Verlag

Beschreibung:
Vier Mädchen, alle heißen Taylor, und sie alle lieben die Sängerin Taylor Swift – das muss ein Zeichen sein! Sie werden beste Freundinnen, die zusammen Spaß haben, füreinander einstehen und neue Dinge ausprobieren. Und sie schließen einen Pakt: entweder sie gehen alle gemeinsam zu dem anstehenden Konzert der Eras Tour oder keine von ihnen! Aber als es immer unwahrscheinlicher wird, dass sie alle vier noch Tickets bekommen, bricht eine der Taylors den Deal und stellt ihre Freundschaft auf eine harte Probe…

Ich habe das Buch gelesen und hatte dabei gemischte Gefühle. Die Idee rund um vier Mädchen mit demselben Namen und ihrer gemeinsamen Begeisterung für Musik finde ich grundsätzlich sehr süß und originell. Auch die Illustrationen sind wirklich toll gemacht und die Figuren wirken insgesamt sympathisch und lebendig. Trotzdem hatte ich beim Lesen manchmal das Gefühl, dass die Geschichte ein bisschen zu überdreht ist und nicht immer ganz natürlich wirkt. Besonders der Schreibstil ist mir aufgefallen, der an manchen Stellen etwas holprig war und für jüngere Kinder vielleicht schwerer flüssig zu lesen ist. Insgesamt eine nette, kreative Geschichte mit viel Potenzial, die vor allem durch ihre Idee und Gestaltung überzeugt, mich aber erzählerisch nicht komplett abgeholt hat. Am Ende bleibt bei mir so das Gefühl, dass man aus der Grundidee noch ein bisschen mehr hätte rausholen können.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Rezension zu „ Soffi von Seenadel sucht ihre Geschwister“ von Dagmar de Mendieta

Soffi von Seenadel sucht ihre Geschwister

✨ 32 Seiten

✨ erschienen am 25. März 2026

✨ Baeschlin Verlag

Beschreibung:
Willkommen in Soffi von Seenadels kunterbunter Unterwasserwelt! Im Seegrasviertel von Wellenhausen wohnt das kleine Seepferdchen Soffi – langsam, neugierig und nie allein. Ihre Freunde sind Cora, die kluge Koralle, Flutschi, die lustige Alge und Fetzi, der mutige Fetzenfisch. Gemeinsam mit Oma Molli, der erfahrenen Meeresschildkröte, machen sich Soffi und Fetzi auf die Suche nach Soffis Geschwistern, die sie seit ihrer Geburt nie wieder gesehen hat. Eine magische Reise über Mut, Freundschaft und das Glück, Familie wiederzufinden.

Dieses Bilderbuch hat mich vom ersten Moment an begeistert. Die Unterwasserwelt ist mit so viel Liebe zum Detail gestaltet, dass man beim Lesen sofort in die farbenfrohe Umgebung eintaucht. Besonders schön fand ich, wie kindgerecht Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und Familie erzählt werden, ohne dabei unrealistisch zu wirken. Die Meeresbewohner wie Soffi, Cora, Flutschi und Fetzi sind unglaublich sympathisch und jeder hat ihren ganz eigenen Charme. Vor allem die Mischung aus Abenteuer, Humor und warmherzigen Momenten macht die Geschichte zu etwas Besonderem. Die Reise rund um Soffi vermittelt auf einfühlsame Weise, wie wichtig Mut und Vertrauen sind. Auch die Illustrationen haben mir sehr gefallen. Bunt, lebendig und voller kleiner Details, die man gemeinsam mit Kindern entdecken kann. Dadurch wird das Buch nicht nur zu einer schönen Vorlesegeschichte, sondern auch zu einem echten Erlebnis beim Anschauen. Ein wundervolles Bilderbuch mit viel Herz, das Kindern eine positive Botschaft mitgibt und auch Erwachsene beim Vorlesen berührt.

4,5/5⭐️