21laura

Lesejury-Mitglied

21laura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 21laura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Klischeebeladen und versext

The Christmas Fix

Lucy Scores "The Christmas Fix - Wo Winterwunder wahr werden" lädt mit einem tollen Cover zum Lesen ein. Die Mistelzweige und Zuckerstangen bringen einen direkt in Weihnachtsstimmung.

Die Geschichte ist ...

Die Geschichte ist laut Klappentext eine typische Weihnachtsromanze:
Die Kleinstadt Merry wurde von einem schlimmen Unwetter heimgesucht.
Merry zeichnet sich eigentlich besonders durch das alljährliche Weihnachtsfest aus, welches dieses Jahr aber in Folge der Überflutung auszufallen droht. Jedoch bietet Catalina King, Produzentin und handwerklich begabter Fernsehstar, ihre Hilfe an und möchte mit Hilfe ihres gesamten Teams die Stadt pünktlich zu Weihnachten wieder aufbauen. Leider steht ihr jedoch Noah Yates, der Bürgermeister, im Weg, da er seine Stadt nicht in einer Fernsehserie sehen will.

Die Geschichte beginnt zunächst wirklich gut und hat durchaus Potenzial. Leider entwickelt sich dieses jedoch nicht wirklich. Cat und Noah gehen sich bei jeder Gelegenheit an die Gurgel, doch plötzlich wendet sich das Blatt und sie sind unsterblich ineinander verliebt. Dabei nimmt die Beschreibung ihrer sexuellen Handlungen teilweise ganze Kapitel ein. Danach ist der Rest des Buches vorhersehbar und wirkte lieblos runtergeschrieben, um zum Ende zu kommen.

Obwohl ich Catalina einen tollen Charakter und sehr erfrischend fand, habe ich nicht in die Geschichte hineingefunden und auch nicht die erhofften Christmas Vibes verspürt, daher leider nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Witziges Bauernhofabenteuer

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

"Das Katzenhuhn - Was macht der Fisch auf dem Dach?" von Bernhard Hoecker, Eva von Mühlenfeld und Dominik Rupp ist ein witziges und unterhaltsames Bilderbuch für kleine und auch große Bauernhoffreunde.

Der ...

Der dritte Band der "Katzenhuhn"-Reihe dreht sich darum, dass der Karpfen Baldrian auf den Dach des Bauernhauses landet. Die Tiere wissen nicht, wie sie ihn dort herunter bekommen können und sind ratlos. Gut, dass Huhn Timme ein Geheimnis hütet: Er kann sich in das Katzenhuhn verwandeln, den Superhelden vom Bauernhof!

Die Geschichte ist toll erzählt und einfach witzig. Besonders schön an den Katzenhuhn-Büchern finde ich, dass das Thema Superhelden - welches bei jedem Kind angesagt ist - sehr kindlich und familienfreundlich in die Geschichte eingebettet wird. Es muss nicht immer Superman sein oder die Paw Patrol sein, sondern manchmal reicht ein einfaches Huhn, um die Probleme der Bauernhoftiere zu lösen.

Abgesehen vom Inhalt ist das Buch sehr schön illustriert und macht sich toll im Bücherregal.

Klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 20.09.2024

Ein sehr hilfreiches Buch

Resilienz – Seelenschokolade: Der Weg zu mentaler Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden

"Resilienz - Seelenschokolade" von Julia Colella ist ein ultimatives Praxisbuch rund um das Thema persönlich Entwicklung, besonders bezogen auf das Meistern von Ängsten, Stress und Krisen.

Das Buch ist ...

Das Buch ist in viele, kurze Kapitel gegliedert. Nach einer persönlichen Einleitung werden über Intuition, emotionalen Hunger bis zum Thema "Women Code" (der weibliche Zyklus) viele Themen behandelt. Dabei arbeitet die Autorin viel mit Beispielen und am Ende jedes Kapitels gibt es eine kurze Nachbereitung.

Abgesehen davon, dass die Inhalte wirklich toll aufgearbeitet sind, finde ich den gesamten Aufbau des Buches sehr gut gelungen. Dadurch, dass immer wieder Übungen eingebaut werden und man inne halten soll, um die Beispiele auf sein eigenes Leben zu übertragen, verinnerlicht man die Inhalte deutlich besser, als würde man ein reines Sachbuch lesen.

Zudem ist das Buch optisch sehr schön aufgebaut: Jedes Kapitel hat einen eigenen Farbmarker und man kann sehr gut durch die Seiten navigieren.

Besonders gut gefallen haben mir die Kapitel zum emotionalen Essen und zum Women Code, da dieses meine persönlichen Baustellen sind, und ich konnte sehr viel aus dem Buch mitnehmen.

Eine klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 14.09.2024

Extrem wichtiges Thema liebevoll aufgearbeitet

Ein Inne halten

Das Bilderbuch "Ein Inne halten" von Jutta Degenhardt besticht bereits durch ein zuckersüßes Cover: Ein Mädchen kuschelt mit einem kleinen Tier - ähnlich einem Hasen - in ihrem gemütlich beleuchteten Kinderzimmer. Dieses Bild vermittelt direkt Geborgenheit und lädt daher schon auf den ersten Blick zum Lesen ein.

Auch der Inhalt enttäuscht nicht. Joni findet beim Nachhausekommen vor ihrer Haustür ein kleines Paket. Als sie es öffnet, findet sich im Inneren ein kleines Inne, ein kuscheliges Tier. Doch was benötigt so ein Inne zum Zufriedensein?
Zunächst möchte Joni ein Gehege bauen, doch Opa und Bea haben dafür keine Zeit - also macht Joni es alleine. Dann braucht das Inne etwas zu essen, doch Mama hat keine Zeit etwas zuzubereiten - also macht Joni es alleine. Auch als sie mit Papa ein Spiel für das Inne erfinden möchte, hat dieser keine Zeit - also macht sie es wieder alleine.

Dieses Buch vermittelt eine extrem wichtige Botschaft, nicht nur für die Kinder, sondern gerade auch für uns Erwachsenen. Denn ein "Inne halten" ist so wichtig, um nicht im Hamsterrad aus Stress und vermeintlich wichtigen To Dos zu versinken. Viel wichtiger ist es, dass wir uns bewusst Zeit mit den Kindern nehmen und alle einen Moment inne zu halten, wenn viel zu tun ist und uns die Puste ausgeht.

Dieses Buch ist eine absolute Bereicherung fürs Bücherregal und eine klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 22.07.2024

Herrliche Romanze für Buchliebhaber

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" macht bereits mit einem liebevoll gestalteten Cover auf sich aufmerksam. Zwei lesende Personen - da wird man als Buchliebhaber direkt aufmerksam.

Auch die Geschichte ...

Auch die Geschichte ist ein Muss für alle, die gern lesen: Erin und James hinterlassen sich Nachrichten in Büchern, welche sie dann in einem Bücherschrank deponieren. Schnell wird klar, dass beide ihr eigenes Päckchen zu tragen haben - und sich sogar aus der Vergangenheit kennen.

Die Geschichte ist flüssig und gut zu lesen und herrlich romantisch, die Idee mit den Notizen in einem eigentlich aussortierten Buch wird sehr gut umgesetzt.
Zum Schluss passieren viele Dinge auf einmal, das hätte man eventuell etwas eleganter lösen können, tut der Lesefreude aber keinen Abbruch.

Ich habe das Buch an nur einem Tag verschlungen. Also eine ganz klare Kaufempfehlung!