Profilbild von 2610anne

2610anne

2610anne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 2610anne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Für die einen ein Zugewinn, für die Anderen Verunsicherung

Oje, ich wachse!

Mein Kind ist noch nicht sehr alt, folglich ist das Buch auch noch nicht zu Ende gelesen worden. Dennoch möchte ich bereits jetzt meine kurze Einschätzung hierzu mitteilen.

Das Buch ist sicher nicht ...

Das Buch ist sicher nicht schlecht und soll durch mich nicht verteufelt werden.
Ich finde es sehr spannend, in einem Moment der Verunsicherung das Buch zur Hand zu nehmen um festzustellen "ah ja, mein Gefühl täuscht mich nicht, der nächste Schub kommt".
Dennoch muss man klar sagen, dass man sich nicht auf dieses Buch (oder auf andere) versteifen sollte. Jedes Baby ist anderes, jede Entwicklung unterschiedlich. Man darf sich beim Lesen des Buches nicht verunsichern lassen, ob das Baby zu wenig kann bisher oder dergleichen. Dazu verleiten solche Bücher ja doch recht schnell.

Dennoch ist es ein tolles Nachschlagwerk.

Für manche sicher ein Zugewinn

Oje, ich wachse! Schwangerschaft

Es ist am Ende wie mit allen Büchern. Für manche ist es ein absoluter Zugewinn (für meine Freundin, die mir das Buch ausgeliehen hatte), für mich ist es nicht weiter von Bedeutung gewesen.
Ich kann mir ...

Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass dieses Buch in vielerlei Hinsicht auf die Schwangere eingeht und sich viele sicherer fühlen.
Ich bin auch das erste Mal schwanger gewesen und muss ehrlich zugeben, dass ich eine ruhige und unkomplizierte Schwangerschaft hatte. Als ich begonnen habe das Buch zu lesen, habe ich gemerkt, wie es mich einfach unterbewusst verunsichert hat. Ich habe es nicht weiter gelesen und mich auf mich und die Betreuung von Hebamme und Frauenarzt verlassen.

Wunderbar!

Wild auf Wald & Wild

Dieses Buch ist einfach wunderbar! Es gehört in jedesBücherregal für naturbegeisterte Kinder und Eltern.

Wir sind selbst viel in der Natur, mein Mann und ich sind zudem Jäger. Oft genug ärgert man sich bei Kinderbüchern über die "Ungenauigkeit", da wird schnell ein Hirsch gezeichnet und als Reh deklariert. Nicht in diesem Buch. Es ist fachlich richtig und für Kinder toll gestaltet.
Man hat Spiel- und Bastelideen, die toll umgesetzt werden können.
Wissenswertes für jede Jahreszeit ist für die Kinder toll erklärt.
Das Buch ist eine absolute Herzensempfehlung!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Wunderbar!

Mister O'Lui und das Mutigsein

In dem Buch geht es um die tolle Freundschaft eines Biberbären und eines Streifenschweins.

Es wird beschrieben, wie die beiden Freunde einen tollen Tag verbringen möchten. Durch kleine Missverständnisse verläuft der Tag alles andere als geplant und die beiden Freunde geraten in die Situation, dass es ein großes Missverständnis gibt.
Das Buch kommt mit einer tollen Botschaft, dass es nicht immer leicht ist, über seinen eigenen Schatten zu springen und sich zu entschuldigen. Dafür muss man mutig sein. Genau so muss man mutig sein, um sich auf neue Freundschaften einzulassen.

Die Schrift im Buch ist wirklich toll gewählt und lässt sich super lesen.
Der Text und Inhalt ist für Kinder toll verständlich.

Die Illustrationen sind einfach wunderbar! Man verliebt sich in Details und in die Figuren sowieso. Wir finden toll, dass die Farben so gewählt sind, dass sie recht "gedeckt" erscheinen. So kann man das Buch auch toll vor dem zu Bett gehen lesen, ohne dass es nochmal zu viel Aufregung durch grelle Farben erzeugt.

• Thema
Veröffentlicht am 28.01.2025

Ein sehr guter Band!

Ostseejagd

Da ich sehr gerne Krimis mit regionalem Bezug (besonders zur Nord- und Ostsee) lese, habe ich mir diesen Band mal in einem Nordseeurlaub gekauft und verschlungen. Mir hat der Band wunderbar gefallen, auch wenn er mitten aus der Reihe gegriffen war.
Nun habe ich die Bücherreihe von Beginn an gestartet und habe diesen Band nochmal gelesen.
Persönlich finde ich, dass gerade bei diesem Band die vorherigen etwas wichtiger sind, als bei den Vorgängerbänden.

Grundsätzlich wird immer die persönliche Situation der Protagonistin Pia Korittki umrissen, was einem auch das Lesen außerhalb der Reihe erleichtert.
Pia ist Ermittlerin der Mordkommission des K1 in Lübeck. Als sie sich bereit macht für den neusten Fall, fallen ihr in ihrem persönlichen Umfeld Drohungen gegen sie auf. Was hat es damit auf sich? Ein harmloser Kinderstreich, oder steckt mehr dahinter? Erstmal können wir uns darüber keine Gedanken machen, denn an einem Grillplatz in einem kleinen Ort, direkt an der Ostsee wird eine tote Frau entdeckt. Ungewöhnlich für die Ermittler ist, dass sie unkenntlich gemacht wurde. Wer ist sie also? In dem beschaulichen Ort scheint sie aber keiner zu kennen.
Je weiter das Team des K1 "gräbt", desto mehr Verstrickungen innerhalb des Dorfes werden zutage gefördert. Aber auch in Lübeck passiert viel und Pia muss erstmal aus der Stadt verschwinden. Aber wohin? Ein Glück wird wegen des Mordfalls Unterstützung vor Ort benötigt. Aber ist sie in dem kleinen Ort an der Ostsee sicherer? Ihr kommen Zweifel.
Mühsam kommt das K1 voran und es passieren immer mehr Dinge, die in das sowieso bereits verstrickte Netz des Dorfes passen. Ein alter Todesfall kommt zur Sprache, hat er was mit den aktuellen Ermittlungen zutun? Denn auch hier ist der Verursacher unklar. Zudem kommt noch eine Leiche dazu, aber auch diese Person scheint keiner zu kennen...

Das Buch lässt sich flüssig und gut lesen. Es macht wieder einmal Spaß Pia und ihre Kollegen bei den Ermittlungen zu begleiten.
Die Autorin schreibt sehr bildlich, was einen total in die Situationen hineinversetzt.
Man merkt, wie viel Mühe in die Recherche für das Buch gesteckt wurde.