Profilbild von AV08D

AV08D

AV08D ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AV08D über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Acotar

Das Reich der sieben Höfe

Am Anfang war ich etwas skeptisch , da das Buch sehr im Hype war und ich gehypte Bücher ungerne lese , weil ich Angst habe enttäuscht zu werden .

Ich wurde nicht enttäuscht.

Die fantasy Welt war sehr ...

Ich wurde nicht enttäuscht.

Die fantasy Welt war sehr gut und detailliert beschrieben und jeder Charakter hat seinen eigenen Hintergrund und Motive bekommen, weswegen man sich sehr schnell in diese Feen Welt einleben und mitfiebern konnte.

Die Plottwiste waren auch extrem gut und überraschend geschrieben . Vom armen fast verhungernden Mädchen , welches sich ihr Essen mühevoll jagen musste zum entführten Mädchen in einem großen Schloss mit dem Anführer des Frühlingshofes als Liebhaber an ihrer Seite. Hat sich einfach zu perfekt angehört um Wahr zu sein also musste ein Plottwiste kommen. ( will nichts spoilern also verrate ich nicht mehr)

Im Allgemeinen fand ich das Buch sehr gelungen und ich hatte eine schöne Zeit während ich das Buch gelesen habe.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Naive Protagonistin

Die Gabe des Roten Königs

Die Gabe des Roten Königs" von Janis Nebel führt den Leser in eine faszinierende Welt mit einem gelungenen Worldbuilding. Der flüssige und angenehme Schreibstil zieht einen direkt in den spannenden Plot. Merles Handeln, obwohl naiv aufgrund ihrer Jugend, verleiht der Geschichte eine authentische Note. Allerdings gibt es Momente, in denen ihre Naivität übertrieben wirkt und sie etwas dümmlich erscheinen lässt. Trotzdem ist dies nicht allzu störend. Einige Wendungen der Geschichte waren vorhersehbar, was mich als Leser überraschte, da Merle diese Zusammenhänge nicht erkannte. Der erste Teil endet mit einem geschickt eingebauten Cliffhanger, der die Vorfreude auf den zweiten Teil steigert. Insgesamt ist das Buch nicht nur für Jugendliche, sondern auch für Erwachsene empfehlenswert, dank seines gelungenen Mix aus Spannung und einer gut durchdachten Welt

Veröffentlicht am 11.05.2026

Liebe und Herzprobleme

Last Kiss of Summer

Das Cover wirkt auf mich direkt sehr ansprechend, weil es diesen sommerlichen Cape-Cod-Vibe richtig gut rüberbringt. Besonders das kleine Detail mit den leuchtenden Herzen passt perfekt zum Thema Herzkrankheiten. Solche Kleinigkeiten zeigen für mich, dass da Buch wirklich ein Herzens-Projekt ist 😉
Das Setting fand ich insgesamt sehr passend und schön beschrieben. Teilweise waren mir die Ortsbeschreibungen aber etwas zu ausführlich, wodurch sich manche Stellen für mich gezogen haben und ich kurz aus dem Lesefluss gekommen bin. Ansonsten hat die Autorin aber einen sehr angenehmen Schreibstil. Auch die wechselnden Perspektiven haben mir gut gefallen.
Die Charaktere sind insgesamt sehr tiefgründig geschrieben und jede Person hat ihre eigene Persönlichkeit und besondere Art. Selbst die Nebencharaktere fand ich interessant.
Das Ende hat mich echt mitgenommen und war emotional und passend geschrieben. Ich hatte zwar schon eine leichte Vorahnung, aber genau das hat mich noch mehr motiviert weiterzulesen.
Die Message rund um Organ- und Blutspende fand ich außerdem richtig wichtig. Besonders gut fand ich, dass dieses Thema nicht nur nebenbei erwähnt wurde, sondern wirklich eine größere Rolle in der Geschichte gespielt hat. Dadurch wirkte das Buch auf mich auch sehr gut recherchiert.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.10.2025

Wieder eine spannende Monsterjagd mit viel Spannung und Witz

Mein geheimes Leben als Monsterjäger – Warum du niemals einen Riesenfalter wecken solltest

Das Cover hat uns direkt wieder total angesprochen. Es ist bunt, actionreich und zeigt direkt ein neues Abenteuer. Besonders mögen wir, dass jedes Kapitel mit einem kleinen Bild startet, in dem immer irgendetwas Lustiges passiert.
Das „Beastbook“ am Ende finden wir auch wieder richtig spannend. Dort werden die ganzen Monster genauer vorgestellt, und wir wollen natürlich immer mehr über sie erfahren. Es macht einfach Spaß, die neuen Wesen nachzuschlagen und mehr über sie zu erfahren.

Der Schreibstil ist wie immer super angenehm, detailreich, witzig und mit vielen kleinen Wortspielen, die das Lesen richtig unterhaltsam machen. Die Geschichte bleibt durchgehend spannend, und der Übergang vom letzten Band hat total gut funktioniert. Man kann direkt wieder eintauchen, aber selbst ohne jegliches Vorwissen kommt man wahrscheinlich gut rein.
Die Charaktere sind mir diesmal wieder richtig ans Herz gewachsen. Man kann total mit ihnen mitfiebern, weil sie so echt wirken. Besonders Charly sorgt mit seinen ganzen Missgeschicken immer wieder für Lacher. Manchmal tut er einem aber auch ein bisschen leid.
Auch die Monster sind wieder total kreativ gestaltet und man merkt, wie viel Fantasie in der Geschichte steckt. Wir sind auf jeden Fall schon mega gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht :)

Veröffentlicht am 20.09.2025

Spannende Handlung, jedoch hätte ich mir mehr Danmei erhofft

Saved the Public Enemy by Mistake

Die Story entwickelt sich ziemlich schnell und weil sich die Charaktere optisch alle sehr ähnlich sind, muss man beim Lesen echt aufmerksam bleiben. Trotzdem bleibt die Handlung durchgehend spannend und ich freue mich schon total auf den nächsten Band.
Ich hätte mir ein bisschen mehr Danmei erhofft, da der Manhua ja so beworben wird. Trotzdem gefällt mir die Dynamik zwischen den Figuren richtig gut.
Die Illustrationen sind sehr schön umgesetzt, vor allem die Action-Szenen haben mir richtig gefallen. Sie passen sehr gut zum Zeichenstil. Die etwas cartoonhafteren Zeichnungen lockern die Geschichte immer wieder auf und dadurch entstehen auch viele lustige Momente. Mit hat der Humor der Figuren generell äußerst gut gefallen
Insgesamt ist der Manhua gut gelungen und ich bin schon auf den nächsten Band gespannt.