Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Ein faszinierende Leben

Das Dreizehnte Kind

Hazel ist das ungewollte, dreizehnte Kind einer armen Familie. Doch zum Glück interessieren sich die Götter für dreizehnte Kinder und so bekommt sie einen ungewöhnlichen Paten, den Gott des Todes.
Der ...

Der Gott hat große Pläne mit ihr und verleiht ihr außerdem eine besondere Gabe, eine Gabe die ihr hilft zu heilen, aber jede Gabe kann auch ein Fluch sein…
Das Buch beinhaltet fast das ganze Leben von Hazel, was mich total fasziniert hat. Dadurch konnte man die spannende Entwicklung von einem armen Kind, zu einer großartigen Heilerin mitbekommen. Manchmal wurde es zwar dadurch ein kleines bisschen zäh an der ein oder anderen Stelle, aber das ist eigentlich das einzige was mir nicht ganz so gefallen hat.
Positiv überrascht war ich davon, das die Geschichte viel weniger düster war als ich vermutet habe. Im Gegenteil fand ich es doch eher eine sehr aufbauende Geschichte, voller Hoffnung in Zeiten eines Kriegs und einer Seuche.
Teilweise war es sehr märchenhaft geschrieben, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Natürlich gab es auch eine wunderschöne Liebesgeschichte, die es nicht einfach hatte, dadurch aber um so schöner wurde.
Und da das Buch ein Einzelband ist, hatte es ein spannendes und wunderschönes Ende. Ich kann euch das Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Wunderschöne Geschichte

Nordkaphoffnungen

Thea wacht im Krankenhaus der norwegischen Insel Magerøya auf und hat, nach einem Sturz beim wandern, ihre Erinnerung an ihr letztes Jahr verloren. Was wollte sie auf der nördlichsten Insel Norwegens, hier sind ihre Eltern tödlich verunglückt und sie hasst diese Insel.
Doch jetzt treibt sie die Frage um, was sie hier wollte und dieser Frage möchte sie nachgehen. Vielleicht können ihr die Einheimischen helfen.
Man liest die Geschichte abwechselnd auf der Sicht von Thea und aus der Sicht des Hotelmanagers Kaspar. Dadurch kann man sich sehr gut in die beiden Protagonisten hinein versetzen. Beide mochte ich von Anfang an sehr gerne, sie waren so schöne Charaktere, man muss sich einfach in beide verlieben. Auch die Nebencharaktere wie Anna oder die restliche Familie von Kaspar waren einfach toll.
Aber auch die Beschreibung der Insel und ihre vierbeinigen Bewohner, der Rentiere, hat mich verzaubert. Am liebsten würde ich jetzt dorthin reisen und die langen Sonnentage dort genießen.
Wie von der Autorin gewohnt sind ihre Geschichten sehr tiefgründig, voller Gefühle und versehen mit einer zauberhaften Liebesgeschichte, die mich wie immer sehr berührt hat. Momentan wage ich zu behaupten, das dieses Buch mein aktuelles Lieblingsbuch von ihr ist.
Ich habe mich einfach in alles daran verliebt, die Protagonisten, das Setting und den emotionalen Plot.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung für diese wunderschöne Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Highlight

The Monet Family – Rise Up, Little Diamond

Es ist der sechste Teil einer Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Hailie ist erwachsen geworden und kann sich jetzt auch endlich bei ihren Brüdern durchsetzen, zumindest ab und zu. Sie studiert in Barcelona Medizin und das nur mit einem Bodyguard an ihrer Seite. Es könnte alles so schön einfach sein, aber irgendwas ist immer los in ihrem Leben und seit neuestem scheint ihr ständig Adrien Santana über den Weg zu laufen. Das dürfen nur ihre Brüder nie erfahren.
Ich bin sehr schnell wieder in Hailies sehr privilegiert Welt, voller Reichtum und Macht, angekommen. Endlich ist sie erwachsen genug und lebt ihr eigenes Leben. Was für mich die Reihe auf die nächste Stufe gehoben hat. Dieser Teil war dadurch noch viel besser, als alle vorherigen und war für mich ein richtiges Highlight.
Ich mochte es auch sehr das wir viele Abschnitte jetzt aus Adriens Sicht lesen konnten und uns dadurch auch in ihn sehr gut hineinversetzen konnten.
Die aufkommende Spannung zwischen den beiden, war genial und irgendwie besonders, obwohl es meistens nur Andeutungen waren. Das Ende hat mich aber emotional etwas zerstört, ja es gibt noch einen siebten und letzten Teil und ich wusste es wird hier kein Happy End geben, aber mit diesem krassen Ende habe ich einfach nicht gerechnet. Ich kann euch die ganze Reihe und besonders diesen Teil sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Gelungenes Finale

Red Umbrella Society – Der Biss der Schlange

Es ist der zweite Teil einer Dilogie und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Der zweite Teil geht direkt nach dem ersten weiter.
Da Skadis geliebter Detective sie verraten hat und ihr Bruder ...

Der zweite Teil geht direkt nach dem ersten weiter.
Da Skadis geliebter Detective sie verraten hat und ihr Bruder und sein Freund immer noch im Gefängnis sitzen, bleibt ihr niemand anderes übrig als Ikaris. Ihr Meister, der sie zu seiner Blutsammlerin bzw. zu einem Monster gemacht hat. Zusammen versuchen sie ihre restliche Familie aus dem Knast zu befreien und vielleicht sogar die böse Anführerin der Red Umbrella Society zu töten.
Aber kann sie Ikaris wirklich vertrauen?
Die Geschichte geht von Anfang an rasant weiter und hat mich sofort wieder in ihren Bann gezogen. Im zweiten Teil haben wir auch einige Rückblicke bekommen, dadurch wurden auch die letzten Geheimnisse ans Licht gebracht. Es wurde wie auch schon im ersten Teil, stellenweise ganz schön düster und vielleicht auch ein kleines bisschen blutig…schließlich ist Skadi ja eine Blutsammlerin. Trotzdem war es für mich nicht zu dark, denn in erster Linie es eine spannende und actionreiche Geschichte, mit ein bisschen Liebe.
Ich habe mich durchgehend gut unterhalten gefühlt und war vom Ende auch richtig begeistert. Es kamen noch ein paar gelungene Irrungen und Wirrungen, ein bisschen wurde gekämpft und intrigiert um dann…
Also ich kann euch denn Abschluss der Red Umbrella Society wirklich sehr empfehlen und freue mich schon sehr auf das nächste Werk der Autorin.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Highlight

Royal Houses – Haus der Drachen

Kerrigan wurde von ihrem adeligen Fae Vater ausgesetzt, weil sie eine menschliche Mutter hat und man anhand ihrer nicht ganz Spitzen Ohren, ihre Abstammung sehen kann. Dadurch ist sie im Haus der Drachen groß geworden. Jetzt hat sie ihre Ausbildung dort beendet und die Chance zurück in die Hohe Gesellschaft zu kommen. Aber sie hat sich einen Feind geschaffen, der sie tot sehen will und alles in seiner Macht stehende dafür tut. Zu allem Übel soll sie jetzt auch noch den Prinz der Schatten betreuen, ein absoluter Halb-Fae Hasser.
Am Anfang habe ich etwas Zeit gebraucht um die komplexe Fantasy Welt und ihre, nennen wir es Politik, zu verstehen. Aber trotzdem war ich von der ersten Seite an gefesselt von der Geschichte. Nicht wegen den Drachen, die spielen, zumindest im diesem Teil, erstmal nur am Rande mit. Sondern wegen den beiden genialen Hauptprotagonisten und ihrer extrem gut umgesetzten Enemies to Lovers Geschichte. Außerdem war das Buch durchgehend spannend, gefährlich und voller Intrigen. Aber auch voller Freundschaften, Magie und knisternder Funken. Ich konnte das Buch praktisch nicht weglegen und habe es in zwei Tagen durch gesuchtet. Das Ende war perfekt, überraschend, spannend, faszinierend und erschreckend…jetzt warte ich sehnsüchtig auf den nächsten Teil. Für mich war das Buch ein Highlight und ich kann es euch nur wärmstens empfehlen.