Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Ein genialer zweiter Teil

A City of Blood and Faith

Es ist der zweite Band einer Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Harm wurde von Rage und auch von Kael verraten.
Jetzt muss sie ausgerechnet das machen, wovor sie am meisten Angst ...

Harm wurde von Rage und auch von Kael verraten.
Jetzt muss sie ausgerechnet das machen, wovor sie am meisten Angst hat…die Kristallprüfung. Anscheinend hat sie die besten Vorraussetzungen um die Prüfung zu bestehen. Doch warum sollte sie kämpfen wenn alle die sie je geliebt hat entweder tot sind oder sie verraten haben.
Dank einer kleinen Zusammenfassung von Band eins, bin ich sehr schnell wieder in der Welt von Harm und Rage angekommen. Man liest die Geschichte größtenteils aus der Sicht von Harm, aber ab und zu gibt es ein Kapitel aus der Sicht von Rage. Den ich ,solidarisch zu Harm, natürlich ebenfalls gehasst habe…zumindest am Anfang.
Wie schon der erste Teil, war auch der zweite Teil sehr spannend geschrieben, aber hier kamen noch zusätzlich ein paar politische Intrigen und noch mehr ätzende Ardael dazu. Außerdem hatte es im positiven Sinne, ein paar Tribute von Panem Vibes, die mir sehr gut gefallen haben und mich echt um Harm haben zittern lassen. Gegen Ende hin konnte ich das Buch auch echt nicht mehr aus der Hand legen, so gut war es, nur um dann festzustellen das das Ende einen extrem bösen Cliffhanger hat.
Ich will jetzt sofort den nächsten Teil haben!
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diesen genialen zweiten Teil.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen.

Book of Night

Charlie ist eine Diebin…im Ruhestand, sie versucht als Barkeeperin über die Runden zu kommen. Sie teilt sich eine Wohnung mit ihrer kleinen Schwester und ihrem Freund. Das Leben könnte also ganz einfach sein, aber Charlie trifft immer die falschen Entscheidungen.
Eine Freundin bitte sie um Hilfe und sie sagt zu trotz schlechtem Gefühl zu, das ist dann der Anfang vom Ende. Denn Charlie lebt in einer gefährlichen Welt, einer Welt mit magischen Schatten. Schatten die belebt werden können und die nicht nur Gutes tun.
Meine Hoffnung war sehr groß an das Buch, leider wurde sie nicht ganz erfüllt. Die Idee mit den belebten Schatten fand ich genial, auch die Story an sich hat mir gefallen. Aber die Geschichte war irgendwie nicht meins. Ständig wurde was ausschweifend erklärt, ständig gab es ewig lange Rückblicke und irgendwie ging dadurch die Spannung verloren. Es tröpfelte nur so dahin und hat mich einfach nicht gefesselt. Trotzdem habe ich es zu Ende gelesen, weil ich wissen musste wie es aus ging. Das Ende hat mir den Umständen entsprechend sogar relativ gut gefallen. Empfehlen kann ich das Buch aber nur so bedingt, es ist mir einfach zu ruhig gewesen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Spannende Fortsetzung

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

Der zweite Teil spielt kurz nach dem ersten Teil und wir bangen erstmal noch um Tates Leben, nach dem schweren Autounfall in Teil eins.
Durch den Fluch ist Katrina auch immer noch an ihn gebunden und kann ...

Durch den Fluch ist Katrina auch immer noch an ihn gebunden und kann das Krankenhaus nicht verlassen um an der Aufgabe, die Tod an sie gestellt hat, weiter zu arbeiten. Vielleicht sollte sie doch endlich ihre Familie um Hilfe bitten, aber eigentlich möchte sie die weiterhin beschützen und in nichts hinein ziehen. Doch die Uhr tickt und es verschwinden immer mehr Menschen…
Die Geschichte ist eine spannende Mischung aus Wednesday meets Super Natural, ich habe es total geliebt. Ich bin auch sehr schnell wieder in der Geschichte angekommen und habe mich gleich wieder richtig wohl gefühlt bei den beiden. Man liest das Buch Abschnittsweise aus der Sicht der untoten Katrina und aus der Sicht des jungen Jägers Tate, dadurch konnte man sich sehr gut in beide hineinversetzen.
Das Buch ist ein Jugendbuch und deswegen nicht spicy und auch nicht zu brutal oder ähnliches. Dafür aber sehr spannend und actionreich, aber auch mit viel familiärem Zusammenhalt und dem Charm der ersten Liebe.
Das Ende hat mir auch richtig gut gefallen, auch wenn es mich stellenweise auf eine emotionale Achterbahnfahrt gezwungen hat. Von mir gibt es eine klare Empfehlung, für diesen tollen Urban Fantasy Roman.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Highlight

Remember, Remember - Denn keine Tat ist je vergessen

Laras Influencer Agentur läuft nicht mehr gut, um neue Kunden zu finden, nimmt sie deswegen an ihrem Klassentreffen teil. Schließlich war sie auf einem Elite-Internat und ihre ehemaligen Klassenkameraden, sind dadurch potenzielle Kunden. Aber ihr letztes Schuljahr war die absolute Hölle und das Klassentreffen in diesem Luxuszug scheint nicht besser zu werden.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Lara und aus der Sicht ihres ehemaligen Rivalens Aarón geschrieben. Dadurch konnte man sich sehr gut in beide hineinversetzen, außerdem hat man bei beiden diverse Rückblicke in das katastrophale letzte Schuljahr bekommen.
Das Buch ist von Anfang an genial geschrieben und hat mich von der ersten Seite an gefesselt und begeistert. Die Mischung aus spicy Romance und spannenden Thriller war genial. Ich wusste bis zum Schluss nicht wem ich trauen kann, wer was damals gemacht hat oder wer für was im Zug verantwortlich ist. Es gab so viele lose und verworrene Fäden in der Geschichte, das ich total erstaunt war, wir zum Schluss alles zusammen gepasst hat. Das Ende war richtig spannend und hat perfekt zur ganzen Geschichte gepasst.
Für mich war das Buch ein absolutes Highlight und ich kann es euch wirklich wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Düsters Abenteuer

Blackspell

Eden hat die Schule abgebrochen, ihren Vater verloren und ihre Mutter in der Psychiatrie unterbringen müssen. Schlimmer geht eigentlich nicht mehr, jetzt bleibt ihr nur noch der heruntergekommene Landsitz ihres Vaters…falls er ihr das vererbt hat. Doch bei der Eröffnung des Testaments kommt es zu einigen Überraschungen, zum Beispiel muss sie um zu Erben die letzten Schuljahre in der Wyndhouse Academy verbringen. Einer Schule mit sonderbarem Ruf.
Die Geschichte ist unheimlich, düster und total faszinierend. Man versinkt beim Lesen innerhalb kürzester Zeit in der mysteriösen und gefährlichen Welt der Wyndhouse Academy.
Zusammen mit Eden versuchen wir einen Mord ohne Leiche aufzuklären, müssen feststellen das nichts so ist wie es scheint. Das es mehr zwischen Himmel und Erde gibt als Eden bisher dachte und sie anscheinend ein Teil davon ist.
Ich habe die Geschichte innerhalb kürzester Zeit verschlungen und habe auch den knisternden Teil sehr genossen. Da es noch als Jugendbuch läuft war es nicht spicy und nicht zu brutal, aber definitiv sehr gut geeignet auch für Erwachsene Leser wie mich. Ich kann euch diese Urban Fantasy Abenteuer sehr empfehlen und freue mich schon sehr auf den nächsten Teil.