Cover-Bild Bound by Dreams
Band 1 der Reihe "Liebe in Oceanbridge"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 08.07.2025
Emma Wagner

Bound by Dreams

Eine bewegende Enemies-to-Lovers-Romance über den Mut, zu seinen Schwächen zu stehen. Die neue New-Adult-Reihe von Kindle-#1-Bestsellerautorin Emma Wagner

Mit achtzehn Jahren lastet die Verantwortung für eine ganze Familie auf Avas Schultern. Nach dem überstürzten Umzug in das Küstenstädtchen Oceanbridge muss sie nicht nur ein baufälliges Haus bewohnbar machen, sondern auch ihre labile Mutter und ihre rebellierende Schwester Maddie zusammenhalten. Für ihre eigenen Träume bleibt da kein Platz.

Bis sie Jay kennenlernt, der nebenan wohnt. Mit dem verschlossenen Collegestudenten, dessen ganze Leidenschaft Basketball ist, gerät Bücherwurm Ava sofort aneinander. Sie ahnt nicht, welch gut gehütetes Geheimnis er hinter seiner rauen Fassade versteckt. Doch in Avas Nähe beginnt sie zu bröckeln. Zwischen den beiden entwickelt sich eine tiefe Verbindung, die ihnen die Kraft gibt, sich ihren eigenen Ängsten zu stellen.

Aber kann Ava ihre Familie loslassen, ohne dass alles zusammenbricht? Und werden Jay und sie den Mut finden, gemeinsam ihre Träume zu verwirklichen?

Ein Must-Read für alle Fans der Tropes

#Small Town

#Opposites Attract

#Bücherwurm trifft Sportskanone

#Sports-Romance

Veröffentlicht am 18.03.2026

Großartiges Setting, sympathischen Charaktere, etwas Humor und ganz viel Gefühl.

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:
Ein wunderschönes Cover, ein vielversprechender Klappentext und schon war meine Neugier geweckt und ich wollte das Buch gern lesen. Ich kenne schon Bücher der Autorin und immer konnten sie mich begeistern. Der Einstieg fiel mir hier sehr leicht. Ich war schon nach ein paar Seiten in der Geschichte und bei Ava angekommen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Er ist sehr modern, locker flockig und angenehm zu lesen. Das Setting habe ich geliebt. Diese Kleinstadtidylle, wo man sich kennt, wo man sich respektiert und auch wo es Geheimnisse gibt. Diese Geschichte hat aber auch so viel mehr zu bieten als leichtes lockeres Leben mit sympathischen Menschen und Liebe. Es gibt Probleme, es gibt Sorgen, es gilt Kämpfe auszutragen und es gibt das echte Leben. Und gerade auch diese Mischung macht das Buch besonders und ich habe es sehr gern gelesen. Ich war nah an den Gefühlen und Gedanken der Charaktere und von Zeit zu Zeit konnte ich mich auch sehr gut amüsieren. Mich konnte der Roman gut unterhalten und hat mich in die Gefühlswelt der Charaktere eintauchen lassen.
FAZIT:

Veröffentlicht am 27.02.2026

Emotionale Achterbahn garantiert

Ava muss schon wieder von vorne anfangen, ihre Mutter ist mal wieder spontan mit ihnen umgezogen, ohne die Wünsche ihrer Töchter zu berücksichtigen. Doch der Neustart ist sehr holprig, das Haus das ihre Mutter gemietet hat ist eine Bruchbude, die Nachbarn sind komisch und einen neuen Job zu finden ist für Ava auch nicht so einfach. Aber Ava kämpft wie immer um alles zu managen, denn ihrer Mutter lebt meist in ihrer eigenen Welt und ihr kleine Schwester ist mitten in der Pubertät und findet eh alles doof.
Ich bin schnell in der Geschichte angekommen und habe das Kleinstadt Setting sehr geliebt. Jeder kennt jeden und nichts bleibt verborgen, was Fluch und Segen zugleich sein kann.
Mit Ava habe ich von Anfang an mitgefühlt, ihr Leben war bisher nicht einfach und trotzdem hat sie nie aufgegeben, eine richtige Kämpferin. Auch die anderen Protagonisten, besonders Tess, habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen. Jeder hatte so seine Eigenheiten und hat die Geschichte dadurch perfekt ergänzt.
Das Buch hatte auch viel zu bieten, es ist mehr als eine Liebesgeschichte. Es geht um psychische Probleme, Verlust, Migration, aber auch um Zusammenhalt und natürlich um (Zukunfts)Träume.
Für mich war es eine gelungene Mischung, mit ein paar Gefühlsachterbahnen, ein paar tiefen Seufzern und einem richtig schönem Happy End. Ich kann euch die Geschichte nur wärmstens empfehlen und freue mich schon sehr auf den nächsten Teil, der am 03.03.26 als Taschenbuch erscheint.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Eine Geschichte voller Tiefgang mit fundamentalen Mental-Health-Themen

Damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet!

Damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet!

Die Geschichte hat mich überrascht – auf die beste Art und Weise. Obwohl das Cover auf eine locker-leichte Lektüre schließen lässt, durfte ich in eine Geschichte voller Tiefe mit fundamentalen Mental-Health-Themen eintauchen.

Was macht die Geschichte aus?

Ich konnte mich ausgesprochen gut in die Zerrissenheit der Charaktere hineinfühlen.
Wie fühlt es sich an, wenn die eigene Mutter psychisch krank ist, aber weder über ausreichende Introspektionsfähigkeit verfügt noch bereit ist, professionelle Hilfe anzunehmen?
Genau diese Emotionen hat die Autorin meisterhaft rübergebracht. Einfühlsam und zu keinem Zeitpunkt romantisierend schildert sie das Leben einer jungen Frau, die ihr eigenes Leben, ihre Träume und Ziele für ihre Familie aufgegeben hat.

Aber auch Jay, der selbst in der heutigen Zeit immer noch Diskriminierung ausgesetzt ist, hat seine Kämpfe auszufechten. Dabei hat er einen Traum: Basketball-Profi werden.

Charaktere:

Ava habe ich für ihre Schlagfertigkeit und ihren Mut bewundert.
Aber auch Jay hat sich nach und nach zu einem Charakter entwickelt, der mein Herz erobern konnte. Seine empathische Art, die erst im Verlauf deutlich wurde, seine Authentizität und sein Kampfgeist zeichnen ihn aus.

Schreibstil:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, mit Witz an den passenden Stellen und Tiefgang, wenn es erforderlich ist. Es gibt Themen, die keinesfalls romantisiert werden sollten, und das hat Emma Wagner hier eindrucksvoll geschafft.

Fazit:

Es ist eine Geschichte, die eindrucksvoll die unterschiedlichen Kämpfe der Individuen aufzeigt und vermittelt, dass wir eines niemals aufgeben dürfen: die Hoffnung!

Eine absolute Leseempfehlung! Am 3. März erscheint der zweite Teil, den ich auf jeden Fall lesen werde.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Unterhaltsamer Wortwitz wird zu Tiefgang, Prädikat: sehr lesenswert!

Ich habe eine leichte Sommerromance erwartet und eine Geschichte mit Tiefgang bekommen. Emma Wagner versteht es unglaublich gut, die verfahrenen Situationen der beiden Charaktere nach und nach spürbar zu machen.

So wie es aussieht, ist die Mutter von Ava seit dem Tod ihres Vaters vor vier Jahren manisch-depressiv, lässt sich aber nicht behandeln. Was das für Ava und ihre Schwester bedeutet weiß Emma Wagner so einfühlsam und herzzerreißend darzustellen. Und auch wie Maddie als typischer Teenager mit ihren 14 Jahren darauf reagiert, ist so lebensecht geschildert. Ava befindet sich in einer absolut verfahrenen Situation mit ihrer Familie, in der sie ihre eigenen Bedürfnisse und Träume aufgeben musste, um die Familie über Wasser zu halten.

Anders aber dennoch in einer verfahrenen Situation befindet sich auch Jay. Er hat als Sohn mexikanischer Einwanderer nicht nur mit Diskriminierung und Fremdenfeindlichkeit zu kämpfen. Er hat auch noch ein anderes Problem, dass ihn bald seinen Versuch, Basketball-Profi zu werden, kosten könnte. Übrigens spielt der Sport hier nicht so eine tragende Rolle, wie man es sonst aus Sports Romance kennt.

Das Buch schildert unglaublich realistisch die Situationen, in der die beiden stecken und ist obendrein auch anfänglich sehr witzig und später spannend. Emma Wagner hat ein Händchen für lustige Wortgefechte. So ist auch in diesem Buch ihre Protagonistin bewundernswert schlagfertig. Tja, und womit Ava und Jay zu kämpfen haben wird nur nach und nach transparent. Bei Ava etwas schneller, da man ihr aus der Ich-Perspektive folgt und daher schneller in ihr Leben eintaucht. Bei Jay hatte ich irgendwann eine Ahnung, was ihn noch alles belastet, aber es war spannend zu sehen, wie die Puzzlesteinchen alle an ihren Platz gefallen sind.

Ich habe es genossen, einer Protagonistin folgen zu können, die sich zu wehren weiß und nicht das kleine untergebutterte Weibchen ist, das man folgenlos demütigen kann. Und ich habe mich total in Jay verliebt, wie empathisch er auf Ava eingeht. Und es ist bemerkenswert, wie gut es der Autorin gelungen ist, aus Enemies Lovers zu machen. Das ist in dieser Geschichte sehr glaubwürdig passiert, was ja nicht immer der Fall ist.

Eine tragende Rolle spielt in diesem Buch auch das Kleinstadtidyll mit seinen liebenswerten, teils klischeehaft-schrulligen Nebencharakteren sowie der Strand und das Meer.

Das Buch reißt neben den hier genannten noch einige weitere Baustellen auf, die die Hoffnungslosigkeit der Situation weiter verschärfen. Diese werden am Ende ebenfalls alle mit einem Handstreich gelöst. Das war selbst für mich, als Romance-Fan, eeeetwas zu optimistisch und zu „süßlich“.
________________________________________
Kategorisierung

📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Young Adult, New Adult
➿ Plot-Trope: Emotional scars, Enemies to lovers, Neighbour, Slow burn, Strong female main character
🌎 Setting-Trope: Lovescape, Small town, Sports
🎨 Originalität der Erzählweise: Teils teils
👀 Erzählperspektive: Ich-Erzähler:in

Veröffentlicht am 25.09.2025

Eine tiefgründige und berührende Story

"Dieses Mal ist alles anders. Dieses Mal wird alles gut."

"Dieses Mal ist alles anders. Dieses Mal wird alles gut."
Ava muss seit dem Tod ihres Vaters ihre Mutter und Schwester unterstützen und statt weiter zum College zu gehen, muss sie jobben, damit sie Geld verdienen. Ihrer Mutter geht es seelisch nicht gut seit dem Schicksalsschlag und ziehen immer wieder um, um den Ort zu finden, wo es ihr besser geht. Kann Oceanbridge dieser Ort sein?
Jay ist Basketballer in seinem College-Team, als Mexikaner wird er oft rassistisch beleidigt. Seine Eltern haben finanzielle Probleme und auch mit seinen Ansichten, daher gibt es immer wieder Streit. Doch Jay hat noch ein anderes Problem über das er nicht spricht und von dem keiner weiß ...
Ob die beiden sich gegenseitig unterstützen, helfen und aufbauen können?
Der Schreibstil ist emotional, gefühlvoll und durch tiefgründige Themen, ist es immer spannend. Die Gefühle der Leser fahren Achterbahn und man fliegt durch die Seiten.
Die Charaktere haben ihre Probleme und Geheimnisse, sie sind jung und müssen lernen darüber zu sprechen und Hilfe anzunehmen.
Oceanbridge und der Leuchtturm samt Café ist wunderschön beschrieben.
Absolute Leseempfehlung