Profilbild von Akinomite

Akinomite

Lesejury-Mitglied

Akinomite ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akinomite über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Fiktion trifft auf Geschichte

Wer die Toten stört

Rundum ein sehr gelungener Roman, der wahre Begebrnheiten und Personen mit spannender Fiktion untermalt.
Ich habe das Buch schon fast verschlungen.
Die grotesken Beschreibungen, die Spannung, aber auch ...

Ich habe das Buch schon fast verschlungen.
Die grotesken Beschreibungen, die Spannung, aber auch die sehr überraschende Dynamik der Hauptcharaktere hat sehr viel Spaß gemacht.
Der Leser begleitet James durch seine Abenteuer in Edinburgh und man wird Teil seiner Höhen und Tiefen, seiner Gedanken, aber auch seiner Ängste und Zweifel. Als wäre man selbst Teil der Geschichte lernt man ihn kennen und schaut dabei zu, wie sich James verändert und zu dem Mann wird, der am Ende des Buches vor einem steht.
Das gepaart mit den auf wahren Ereignissen beruhenden Personen und Vorfällen bildet eine wundervolle, spannende Geschichte bei der man das Buch fast gar nicht aus den Händen legen möchte.

Zum Ende hin fehlte mir der schulisch-medizinische Teil doch ein wenig. Ich war davon ausgegangen, dass dieser viel aktiver Teil der Geschichte sein würde, doch rutschte das irgendwann etwas zu weit in den Hintergrund - aber mehr habe ich per se gar nicht auszusetzen.
Ich bin sehr gespannt, ob wir in geraumer Zeit mit einer Fortsetzung rechnen können.

• Spannung