Ein echter Hingucker
Meine Tochter ist ein Fan von schön illustrierten Sachbüchern und als ich ihr das gezeigt hatte, war sie sofort begeistert. Schon das knallbunte Cover hat sie neugierig gemacht. Schon allein darauf gibt es viel zu entdecken und es wird deutlich, dass es hier nicht nur um die uns bekannten Sternzeichen geht, sondern das Buch ein weiteres Spektrum umfasst.
Ähnlich farbenfroh wie das Cover sind auch die Innenseiten gestaltet. Es macht allein schon Spaß das Buch wie ein Bilderbuch durchzublättern. Dazu gibt es aber noch Informationen in Form von kurzen Texten. Es werden sehr unterschiedliche Mythen der Geschichte und von verschiedenen Kulturen über die Himmelskörper. Auch wenn die Beschreibungen etwas oberflächlich bleiben, lernt man einiges. Mir hat gefallen, dass man sieht, wie unterschiedlich Menschen den Himmel betrachten können und ihre Schlüsse ziehen. Es wertet auch nicht, sondern zeigt die Glaubensätze gleichwertig betrachtet werden.
Es ist mal eine andere Möglichkeit zu zeigen wie vielfältig die Welt ist und damit auch Toleranz fördern. Auch wenn man keinen Bezug zu Astrologie hat und Horoskope für Humbug hält, gibt es hier einiges über Kulturen zu lernen. Und das nicht mit langweiligen Texten, sondern mit schönen Illustrationen und spannenden geschriebenen Texten über Götter, Tierkreiszeichen und Sternbilder. Meine Tochter und ich können dieses Buch weiterempfehlen.