Seelenbande
How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)Kiana steht vor der Verbindung ihres Seelenbands. Einen Tag, auf den sie hingefieber hat. Ihr Leben soll sich nun zum Besseren wenden, ihre Zeit der Einsamkeit soll enden – und ihre Kräfte als Novizin ...
Kiana steht vor der Verbindung ihres Seelenbands. Einen Tag, auf den sie hingefieber hat. Ihr Leben soll sich nun zum Besseren wenden, ihre Zeit der Einsamkeit soll enden – und ihre Kräfte als Novizin der Schicksalsgöttin werden wachsen! Doch als der ihr vom Schicksal zugedachte Partner kurz nach der Zeremonie ermordet wird, ist sie per Gesetz zu einem kurzen Leben als Frontsoldatin verdammt. Gemeinsam mit dem attraktiven Kriegsnovizen Tyron entkommt sie und beschließt ihr Seelenband neu zu verbinden.
Die Dynamik zwischen Kiana und Tyron hat mir gut gefallen, besonders vor dem Hintergrund, dass eine Liebe außerhalb der vorherbestimmten Seelenverknüpfung nicht vorgesehen und für Kiana auch unvorstellbar ist. Besonders sympathisch war mir auch Nebencharaktere Nevin, der mit seinem Humor durchaus die ein oder andere Situation auflockert. Auch das Worldbuilding hat mich überzeugt. Vieles um die Götter, die seit dreihundert Jahren Krieg gegeneinander führen, liegt noch im Dunkeln. Die Geschichte ist nicht in sich abgeschlossen. Gerade das Ende hält nochmals ein paar unerwartete Dinge bereit, die auf den zweiten Band neugierig machen.
Mir hat das Buch ausgesprochen gut gefallen und ich freue mich auf die Fortsetzung.