Wenn Zitronen nach Italien schmecken
Amore al LimoneSonne auf der Zunge, ein Hauch Meeresluft in der Küche und plötzlich liegt da dieses Buch, das nicht einfach nur Rezepte sammelt, sondern ein ganzes Lebensgefühl aufblättert. Amore al Limone fühlt sich ...
Sonne auf der Zunge, ein Hauch Meeresluft in der Küche und plötzlich liegt da dieses Buch, das nicht einfach nur Rezepte sammelt, sondern ein ganzes Lebensgefühl aufblättert. Amore al Limone fühlt sich an wie ein Spaziergang durch italienische Gassen, vorbei an Zitronenbäumen, gedeckten Tischen und kleinen Momenten, die nach Urlaub schmecken.
Besonders schön finde ich, dass die Zitrone hier nicht nur als kleiner Frischekick am Rand auftaucht, sondern wirklich die Hauptrolle bekommt. Mal süß, mal herzhaft, mal überraschend fein und dann wieder herrlich unkompliziert. Genau das macht das Buch für mich so reizvoll. Es zeigt, wie vielseitig diese Frucht sein kann, ohne dabei künstlich besonders wirken zu wollen.
Die Rezepte lesen sich appetitlich, sonnig und trotzdem bodenständig. Bei Garnelen-Linguine mit Chili und Zitrone, Zitronen-Zucchini-Carbonara oder Pavlova mit Zitronen-Olivenöl-Curd hatte ich direkt Bilder im Kopf und ehrlich gesagt auch ziemlich Hunger. Dazu kommen schöne Anekdoten, Tipps und diese warme italienische Stimmung, die das Buch mehr wie eine kleine Reise wirken lässt.
Für mich ist Amore al Limone ein Kochbuch zum Blättern, Träumen und Nachkochen. Nicht jedes Rezept wird vermutlich sofort im Alltag landen, aber die Inspiration sprudelt auf jeder Seite. Ein Buch, das gute Laune macht und der Küche einen gelben Sonnenstrahl schenkt.