Wenn Träume gefährlicher sind als Klingen
Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)Manchmal klappt man ein Buch zu und weiß: Das war kein normales Lesen, das war ein gemeinsames Abtauchen. Tale of Sun and Night hat genau das gemacht – reingezogen, festgehalten und zwischendurch nicht ...
Manchmal klappt man ein Buch zu und weiß: Das war kein normales Lesen, das war ein gemeinsames Abtauchen. Tale of Sun and Night hat genau das gemacht – reingezogen, festgehalten und zwischendurch nicht mehr losgelassen. Traumstaub, Krieg, Magie und mittendrin eine Heldin, die sich ihre Freiheit nicht erträumt, sondern erkämpft.
Lio ist keine Figur, die gefallen will. Sie ist roh, verletzt, wütend und erstaunlich leise stark. Diese Albträume? Die sitzen. Mehr als einmal ging beim Lesen ein Blick zur Seite, hochgezogene Augenbraue, kurzes Nicken. „Das ist gruselig gut“, kam es leise. Und ja – genau das war es. Diese düstere Traumwelt hat Kanten, riecht nach Staub und Gefahr und fühlt sich trotzdem seltsam schön an.
Izan hingegen… schwieriger Typ. Traumweber, moralisch irgendwo zwischen Licht und Schatten. Perfekt für Enemies-to-Lovers, perfekt für Diskussionen. „Dem traue ich nicht“, kam prompt. Zwei Kapitel später: „Okay… vielleicht ein bisschen.“ Slow Burn par excellence. Kein Insta-Love, sondern Spannung, Blicke, Reibung. Dieses leise Knistern, das sich Seite für Seite aufbaut.
Besonders stark: das gemeinsame Lesen. Abwechselnd vorgelesen, Stellen markiert, Theorien gesponnen. „Was, wenn ihre Erinnerungen…?“ – „Nein, glaub ich nicht!“ Genau diese Momente machen das Buch größer als es allein schon ist. Fantasy, die verbindet, ohne sich anzubiedern.
Magische Kreaturen, Sandmänner, Nachtmahre – alles da, aber nie zu viel. Die Welt wirkt durchdacht, nicht überladen. Humor blitzt an den richtigen Stellen auf, rettet die Geschichte vor zu viel Schwere und sorgt für echtes Herzklopfen.
Am Ende blieb dieses Gefühl, das man sich von einem Trilogie-Auftakt wünscht: satt gelesen, emotional investiert und leicht genervt, dass Band zwei noch nicht hier liegt. Freiheit, Träume und Liebe – gefährliche Mischung, verdammt gute Geschichte.