Moralisch fragwürdig, emotional zerstörerisch – und absolut genial!
Thousand Autumns. Buch 3Dieses Buch hat mich fertiggemacht – auf die beste Art, die es gibt! Gerade als ich dachte, Shen Qiao könnte mal eine Verschnaufpause bekommen, schmeißt ihm das Schicksal einen halbtoten Yan Wushi vor ...
Dieses Buch hat mich fertiggemacht – auf die beste Art, die es gibt! Gerade als ich dachte, Shen Qiao könnte mal eine Verschnaufpause bekommen, schmeißt ihm das Schicksal einen halbtoten Yan Wushi vor die Füße. Und was macht unser moralischer Vorzeige-Daoist? Natürlich stürzt er sich in die emotionale Achterbahn-Rettungsaktion, als gäbe es kein Morgen.
Die Dynamik zwischen Shen Qiao und Yan Wushi ist der Wahnsinn – wie zwei Magnete, die sich gleichzeitig anziehen und abstoßen, bis man selbst nicht mehr weiß, ob man lachen, weinen oder ihnen einfach zurufen soll, dass sie sich endlich kriegen sollen. Enemies to Lovers? Check. Slow Burn? Doppel-Check. Und das alles mit einer ordentlichen Portion Wuxia-Action, bei der jedes Schwertduell knistert wie Strom auf nasser Haut.
Die Szenen, in denen Shen Qiao sich fragt, warum um Himmels willen er ausgerechnet diesen unmöglichen Mann retten muss, sind pures Gold. Gleichzeitig platzt einem fast das Herz, weil man spürt, wie viel da unter der Oberfläche brodelt. Diese zwei sind wie Tee und vergifteter Wein – eigentlich nicht kompatibel, aber zusammen einfach unschlagbar.
Besonders gefallen haben mir die kleinen, fiesen Twists, die einen beim Lesen eiskalt erwischen. Kaum denkt man, jetzt wird’s romantisch, kommt der nächste Dolchstoß, moralische Grauzonen inklusive. Und genau das macht die Story so verdammt gut: Es gibt kein Schwarz und Weiß, sondern nur gefallene Helden, Dämonenkönige mit Herz und Monster, die nicht immer hässlich sind.
Die Ausstattung des Bramble Verlags ist ein Traum – Farbschnitt, Charakterkarte und diese Innenillustrationen? Hallo, Luxus-Edition! Da will man das Buch gar nicht ins Regal stellen, sondern am liebsten in eine Glasvitrine sperren.
Für alle, die Danmei, Wuxia und dieses bittersüße Prickeln zwischen Hass und Liebe feiern: Dieser Band ist Pflichtlektüre. Und ich warne euch – nach dem letzten Kapitel sitzt ihr da, emotional ruiniert, mit einem schiefen Grinsen im Gesicht, weil es genau das war, worauf ihr insgeheim gehofft habt.