Profilbild von Angel1607

Angel1607

Angel1607 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angel1607 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2024

Lasst euch darauf ein!!!!

Murder in the Family

Bei diesem Klappentext und diesem Aufbau konnte ich einfach nicht widerstehen, obwohl ich mir lange nicht sicher war, ob mir dieser skript-mäßige Aufbau wirklich gefallen würde. Aber man muss es ausprobieren: Offen sein für neues!!

Unser Cold Case beschäftigt sich mit “Luke Ryder”. Ein junger verheirateter Mann, der brutal ermordet von seinen Stieftöchtern gefunden wird. Fast 20 Jahre später ist noch immer kein Mörder gefunden und sein Stiefsohn Guy versucht gemeinsam mit einem Team von diversen “Spezialisten” endlich diesen Fall zu lösen. Es werden die verschiedensten Spuren verfolgt und ich versuchte mich ohne jegliche Vorurteile darauf einzulassen. Auch wenn das erste Drittel eher unspektakulär dahin ging, hielt ich brav durch und wurde belohnt. Ich hatte so meine eigenen Theorien, wer es denn gewesen sein könnte. Mit jedem weiteren Hinweis begann ich meine Theorien abzuändern, neue Wege zu sehen und alles zu hinterfragen. Ich war mir nie wirklich sicher, wer es im Endeffekt wirklich gewesen sein könnte. Irgendwie hatte nach einer gewissen Zeit einfach jeder ein Motiv und auch die Möglichkeit.

Man muss wirklich sagen, dass man sich einfach auf dieses Konzept einlassen muss. Man gewöhnt sich schnell daran und kommt nach einiger Zeit richtig gut rein und fühlt sich mit der Geschichte verbunden. Man möchte nichts mehr als den Mörder zu entlarven und Luke Ryder endlich Ruhe zu verschaffen….. Ich mochte es bis zum Ende hin dann wirklich sehr gern. Es war spannend, teilweise unvorhersehbar und hat vielleicht für den ein oder anderen Leser ein überraschendes Ende! Für mich war es dann nicht so überraschend, weil ich diese Theorie irgendwie bereits von Anfang an in Betracht gezogen habe….leider…..

Veröffentlicht am 19.01.2024

Spannend!!

Spy Coast - Die Spionin

Normalerweise lasse ich die Bücher außerhalb der “Rizzoli&Isles”-Reihe aus, aber hier war ich neugierig und ich wollte mal wieder einen Gerritsen lesen.

Die Grundstory ansich ist wirklich spannend. Hauptprotagonistin ...

Die Grundstory ansich ist wirklich spannend. Hauptprotagonistin ist die sechzigjährige Maggie, die nach außen hin wie eine ganz normale Rentner wirkt. Auch ihre Freunde vom Buchclub – scheinbar alles ganz normale Rentner und Freunde. Doch sie alle waren Spione und haben für die CIA gearbeitet. Jetzt genießen sie ein ruhiges gemeinsames Leben am Land und die Zeit bei der CIA scheint nur mehr eine Erinnerung. Bis eine geheimnisvolle Frau bei Maggie auftaucht und sich kurz darauf die Ereignisse überschlagen….

Grundsätzlich hat mich dieser Buchclub etwas an die “R.E.D.”-Filme erinnert. Was aber vollkommen egal ist, weil sie trotzdem eine tolle Truppe sind, die ihren ganz eigenen Charme hat. Maggie ist vor 16 Jahren bei der CIA ausgestiegen. Sie wurde damals regelrecht zerstört und das fühlt lässt einem die Autorin immer wieder spüren. Diese ganz eigene Traurigkeit, die einem an die Nieren geht.

Als nach und nach die Details über ihre letzte Operation aufgedeckt werden und die Lösung in greifbarer Nähe war, hat sich bei mir eine gewisse Vorstellung im Hinterkopf entwickelt. Eine gewisse Lösung, die ich erwartet habe bzw. eher erhofft habe. Es war spannend und einfach alles möglich. Mit jedem Kapitel habe ich auf diesen Boom-Effekt gewartet. Die Auflösung war gut, wirklich, versteht mich nicht falsch aber ich hatte mir doch noch mehr erwartet. Noch mehr Gänsehaut, was die Auflösung der letzten Operation anging.

Nichts desto trotz war es eine spannende und tolle Geschichte mit witzigen, authentischen Charakteren, die einem nach und nach ans Herz wachsen. Ich persönlich bin mir nicht im Klaren, welche Rolle die Polizistin Jo wirklich spielen sollte. Sie wäre für mich eigentlich verzichtbar gewesen. Aber wer weiß, falls noch Folgebände kommen, war dieser Band vielleicht erst der Wegbereiter für eine neue Freundschaft oder Partnerschaft?! Man wird sehen!

Ansonsten kann ich “Spy Coast” wirklich empfehlen! Ist zwar nicht Gerritsens beste Geschichte, aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau!

Chemikerin vs. Yakuza!!!

Harahara Sensei - Die tickende Zeitbombe 01

Azusas Traum wurde von ihrem großen Vorbild zerstört und nun schlägt sie sich als Chemielehrerin an einer kleinen Oberschule durch. Von ihrem Traum keine Spur mehr und man hat auch nicht das Gefühl, dass sie trotz allem ein glückliches und erfülltes Leben führt. Dann verschwindet ihre jüngere Schwester Ruka, die so ganz anders ist als Azusa. Sie ist stark, hat eine charismatische Ausstrahlung und ist Azusas einzige Bezugsperson. Und genau aus diesen Gründen fasst sich Azusa dann ein Herz und macht sich auf die Suche nach ihr. #

Nach und nach legt sie eine unheimlich tolle Entwicklung hin, denn sie muss nun die Starke sein und vorallem wäre sie in dieser Welt der Kriminellen, in die sie eintaucht, von Anfang an verloren, würde sie sich so unterbuttern lassen, wie sie es als Lehrerin an der Oberschule tut. In Kombination mit dem geheimnisvollen Yakuza Yoroizuka, bei dem man nicht weiß, ob man ihm trauen kann oder nicht, ist sie einfach toll. Sie wächst zu unheimlicher Stärke und das mag ich unheimlich gern. Ich bin gespannt, was mit Ruka passiert ist und wohin es Azusa noch verschlagen wird.

Der Manga hat einen tollen Start hingelegt und ich freue mich auf jeden Fall schon auf den nächsten Band. Spannung, Action und eine starke Protagonisten sind die richtigen Zutaten um eine tolle Reihe zu werden. Potential ist auf jeden Fall da, daher eine klare Empfehlung meinerseits!!!

Papa Joker!!!

Joker: One Operation Joker (Manga) 02

Joker mal anders. Auch im zweiten Band liegt Jokers Fokus auf den ganz normalen Problemen eines Vaters und ich muss sagen, dass er es wirklich gut macht, obwohl er so seine Macken hat. (Aber wer hat die nicht). Man merkt, wie viel ihm wirklich an dem kleinen Batman liegt und wie unbedingt er möchte, dass es ihm gut geht!

Diesmal taucht auch wieder Harley Quinn auf und außerdem steht auch Alfred am Programm, aber mehr wird jetzt nicht verraten. Der Manga ist auf jeden Fall witzig und charmant und zeigt gut auf, wie tief die Verbindung dieses Duos ist. Immer wieder wird in Comics ebenfalls darauf hingewiesen, dass sie einfach nicht mit, aber auch nicht ohneeinander können. Aber ich bin echt gespannt, wie lange Batman noch so klein sein wird. Ob der Joker außerdem seine wahre Identität aufdecken wird und wie lang er es noch durchhält, bevor er das Handtuch wirft.

Auf jeden Fall ist der Manga lesenswert, wobei ich denke, dass man nicht zuviele Bände machen sollte, weil es auf Dauer glaub ich dann doch Tendenzen dazu hat, langweilig und unspektakulär zu werden. Aber lassen wir uns überraschen! Mich hat der Band diesmal auf jeden Fall wieder gut unterhalten!

Absolute Empfehlung!!!

Batman: Ich bin Batman

Jace ist mit seiner Familie in New York und treibt nur dort als Batman “sein Unwesen”. Der Bürgermeister stellt außerdem eine Sondereinheit zusammen, die zusammen mit Batman kooperieren soll und gutes für die Stadt bewirken soll. Detective Adriana Chubb leitet diese Sondereinheit und ist alles andere als begeistert darüber. Immerhin kommt sie selbst ebenfalls aus Gotham und außerdem hasst sie maskierte Helden. Na das sind ja mal die besten Voraussetzungen für eine tolle Zusammenarbeit!

Und man kann wirklich sagen, dass Batman die verrückten Bösewichte anzieht, den der erste Bösewicht lässt nicht lange auf sich warten. Seine Morde sind echt brutal und grausam und nichts für schwache Nerven. Gleichzeitig ist die Storyline aber echt super spannend und actionreich und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Außerdem muss ich unbedingt jetzt noch den dritten Band gleich hinten nach lesen.

Schon der erste Band der “Ich bin Batman”-Reihe war genial und der Folgeband steht dem in nichts nach und hält das Niveau. Ich mag auch Jace als neuen Batman, weil er eine gewisse Frische mitbringt und trotzdem diese Schwere trägt, die auch Bruce Wayne hatte. Ich hoffe, wir hören noch viel von ihm!

Auf jeden Fall ist diese Reihe eine absolute Empfehlung meinerseits!!! New York steht Gotham in dieser Geschichte um nichts nach!