Angel26880

Lesejury-Mitglied

Angel26880 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angel26880 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2022

Fußballer in kurzer Biografie

Fussball-Stars

Was soll ich sagen, mein Sohn liebt dieses Buch. Er ist neun Jahre alt und ein totaler Fußballfreak. Ich kenne die meisten Fußball Stars in diesem Buch natürlich sehr gut aber es gibt auch Personen die schon älter sind und keine aktive Rolle mehr im Fußball ausüben. Welchen Fußballs da gibt es eine kleine Biografie, wo derjenige herkommt, wie er zum Fußball gekommen ist, was ihn besonders macht. Eben all diese Dinge die kleine Jungs wissen möchten. Ich war teilweise sehr überrascht was für Geschichten hinter den einzelnen Stars sich doch verbirgt. Eigentlich war ich der Meinung man hat ja schon fast alles im Fernsehen oder in der Zeitung gelesen aber es ist tatsächlich in kurzer, relativ einfacher Form dargestellt wie aus den kleinen Jungs und Mädchen erfolgreiche Fußballer geworden sind.
Vor allem wird einem klar dass es nicht immer so einfach ist wie ist den Anschein hat.
Ich finde es ein sehr gelungenes Buch da es in kurzen Abschnitten zu lesen ist und man auch an keine Reihenfolge gebunden ist.

Veröffentlicht am 28.08.2022

Herzlich gelacht

Liebe machen

Da ich schon einige Bücher von Susanne Fröhlich gelesen habe hatte ich eine ungefähre Ahnung was mich erwartet. Und tatsächlich wurde ich nicht enttäuscht, im Gegenteil. Die beiden Frauen erzählen auf lustige Art und Weise aus dem Alltag und dessen Tükken.
Man darf natürlich keinen Roman erwarten sondern kann theoretisch die Kapitel auch durcheinander lesen ohne dass der komplette Inhalt verloren geht. Ich habe es immer vor dem schlafengehen gelesen und bin somit einem positiven Gefühl ins Bett gegangen. Ich musste teilweise herzlich lachen. Die Situationen die die beiden Damen beschreiben kennt man meist aus dem eigenen Leben und ich finde gerade als Frau in nicht mehr so jungen Jahren, darf auch mal die spitze Zunge ausgepackt werden.
Wie finde die Schreibweise sehr angenehm und man kann ohne Anstrengung die einzelnen Kapitel durchlesen.
Ein Buch der etwas anderen Art und Weise und daher zwischendurch sehr willkommen.