Profilbild von Ann-liest

Ann-liest

Ann-liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann-liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Sympathisch und unterhaltsam

Ein guter Blick fürs Böse

Ein guter Blick fürs Böse ist ein sehr unterhaltsamer Krimi, der aus der Perspektive von drei starken Frauen erzählt wird. Diese drei sind vom Charakter her sehr unterschiedlich, teilen aber ein gemeinsames Schicksal und halten fest zusammen.

Das Buch zeichnet sich insbesondere durch seine zeitgeschichtliche Atmosphäre aus. Der Flair der 1960er Jahre allgemein und die Rolle der Frau im Speziellen werden sehr gut eingefangen. Auf diese Weise übt die Autorin gekonnt Gesellschaftskritik.

Die Krimihandlung überzeugt hauptsächlich durch die etwas chaotische und teils auch amateurhafte Ermittlungsarbeit der drei Damen. Insgesamt ganz gut gemacht und mit viel Charme, wenn auch nicht unbedingt unvorhersehbar.

Wer einen tiefgründigen Krimi mit gewiefter Ermittlungsarbeit und überraschenden Wendungen sucht, wird hier vielleicht nicht ganz zufrieden sein. Wer sich aber auf das Gesamtpaket mit viel Zeitkolorit und den etwas anderen Ermittlerinnen einlassen kann, wird mit diesem Buch sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Undurchschaubar

Home Before Dark

Home Before Dark bietet eine spannende Geschichte, in der irgendwie jeder verdächtig ist und man bis zum Ende miträtselt, was denn nun wirklich passiert ist. Die Autorin macht das sehr geschickt und spielt viel mit einer düsteren, nordischen Atmosphäre und den Gefühlen und Wahrnehmungen ihrer Charaktere. Dabei flicht sie auch interessante Handlungselemente wie das Schlafwandeln mit ein.

Man kann schon sagen, dass es kein klassischer Psychothriller ist. Wer viel Tempo und Action sucht, wird hier nicht fündig werden. Es gibt auch kein Ermittlerteam sondern fokussiert sich sehr auf die Protagonistin und ihre Suche nach Antworten.

Atmosphärisch und psychologisch ist das Buch aber sehr interessant, es geht hier auch viel um Schuld und die Beziehungen in der Familie nach einem traumatischen Erlebnis.

Mich konnte das Buch von Anfang an fesseln und die Unvorhersehbarkeit und das geschickt gestreute Misstrauen gegen alles und jeden waren sehr spannend. Mir hat es viel Spaß gemacht und ich werde auf jeden Fall noch mehr von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Schöner, atmosphärischer Thriller

Der Ausflug - Nur einer kehrt zurück

Super spannend, atmosphärisch-bedrohliche Stimmung. Tolles Setting bei dem es sich lohnt Fotos im Netz anzuschauen. Ende ausbaufähig.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Fast etwas enttäuscht

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Das war tatsächlich mein erster Kontakt mit Harry Potter und ich bin enttäuscht. Habe schon viel bessere Jugendfantasy gelesen.