Ann_herzchen

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Wissen für die Kleinen

Nerdy Babys - Insekten

Inhalt:
Das Buch "Nerdy Babys - Insekten" ist der vierte Band von Emmy Kastner.

Was sind eigentlich Insekten?

Inhalt:
Das Buch "Nerdy Babys - Insekten" ist der vierte Band von Emmy Kastner.

Was sind eigentlich Insekten?
Sie sind überall draußen zu finden. Ein Surren hier und ein Brummen dort. Doch wie erklären wir das den neugieren Kindern?

Das Buchcover ist schön illustriert. Im Vordergrund ein Kind mit einer Lupe und um sich herum die Natur. Es gibt viel zu entdecken, einige Insekten verstecken sich dort. Auch farblich ein absoluter Hingucker.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Ein Buch geeignet zum vorlesen. Abgerundet werden die kurzen Texte mit wunderschönen Illustrationen im gesamten Buch.

Ein Sachbuch für die Kleinen zum Thema Insekten. Für wissenshungrige Kinder um das Thema Insekten näher zu bringen. Die Texte sind kindgerecht und die Illustrationen schön farblich gehalten. Unser erstes Nerdy Baby Buch aber definitiv nicht das letzte.

Fazit:
Ein Kindersachbuch ab 2 Jahre, für wissenshungrige Kinder zum Thema Insekten. Kurze Texte zum vorlesen und abgerundet mit wunderschönen farblichen Illustrationen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Mein Stern

Das Mauerblümchen und der Duke - Zweiter Band der Sündhafte Lords-Reihe

Inhalt:
Der zweite Band aus der Reihe Sündhafte Lords " Das Mauerblümchen und der Duke" von Mariah Stone.

Chastity und Lucien.
Die zwei könnten unterschiedlicher nicht sein. Doch die beiden verbindet ...

Chastity und Lucien.
Die zwei könnten unterschiedlicher nicht sein. Doch die beiden verbindet etwas, eine Rolle die sie nie spielen wollten. Eine einzigartige Freundschaft, trifft auf Gefühle.

Das Buchcover von dem zweiten Band ist ein Hingucker und passt perfekt in die Reihe. Die Frau in dem gelben Kleid ein Eyecatcher.

Die Geschichte ist spannend, humorvoll und spicy. Eine starke Hauptprotagonistin hier Chastity und Lucien kennen sich bereits aus Kindertagen. Doch bleibt die Freundschaft oder entwickelt sich etwas ernstes zwischen den beiden? Da muss das Buch wohl gelesen werden.

Fazit:
Der zweite Band voller Spannung, Spice und Humor. Eine Geschichte mit einer starken und Intelligenten Hauptprotagonistin.
Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Super - Dad mit viel Humor

Super-Dad und die explodierende Kacke

Inhalt:
Super- Dad der Polizist steckt in einer wichtigen Ermittlung wegen einer Kackexplosion und ist dabei nicht sehr erfolgreich. Gut das Oona seine Tochter da ist, findet sie heraus was hinter dieser Explosion steckt? Und kann sie verhindern das ihre Schule in die Luft fliegt?

Das Buchcover ist ein Hingucker. Die Farben gefallen mir gut. Dort sind Super - Dad und seine Tochter Oona abgebildet. Ein origineller Name für ein lustiges Buch.

Der Schreibstil ist anders, teilweise umgangssprachlich, dass muss man einfach mögen. Mit viel Witz und Humor begleitet der Autor einen durch eine einzigartige lustige Geschichte. Die Illustrationen sind farbenfroh und passen perfekt zur Geschichte. Einige Dad - Jokes haben mich zum schmunzeln gebracht.

So eine Geschichte habe ich noch nicht gelesen. Es ist ein sehr schräger Humor. Die Charaktere haben leider auch keine Tiefe, dass fehlte mir ein bisschen. Aber wer auf schräge, skurrile Geschichten steht, ist mit diesem Buch gut bedient.

Fazit:
Ein schräges Kinderbuch. Mit lustigen Illustrationen und viel Humor.
3 von 5 🌟

Veröffentlicht am 02.04.2025

Otto in den Bergen

OTTO fährt los – Ein Sommer in den Bergen

Inhalt:
Der dritte Band "Otto fährt los - Ein Sommer in den Bergen" von Madlen Ottenschläger.

Inhalt:

Otto ist ein etwas anderer Campingwagen, er kann nämlich sprechen und ist dazu auch noch freundlich. Klara und Luzie fahren mit ihren Eltern und Otto natürlich in den Urlaub. Sie erkunden Bayern, Österreich und die Schweiz. So erleben Sie viele Abenteuer und Otto ist immer mit dabei.

Das Buchcover ist echt schön gestaltet. Dort gibt es allerhand zu entdecken. Im Vordergrund natürlich Otto und seine Familie. Mit viel Grün und Natur drum herum. Gefällt mir wirklich sehr gut.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Das Buch eignet sich perfekt zum vorlesen, aber auch durchaus zum selbstlesen. Mit wunderschönen Illustrationen von Stefanie Reich, lädt das Buch ein um Abenteuer mit zu erleben.

Die Geschichte ist toll. Die Zwillinge und Otto erleben viele Abenteuer. Mit viel Humor wird man durch das Buch begleitet. Mit wichtigen Botschaften wie Mut, Freundschaft und Familie. Und zum Ende hin gibt es noch eine kleine Überraschung. Dort wird noch etwas aus der Geschichte detaillierter aufgeführt. Ein gelungener Dritter Band.

Fazit:
Ein Buch für Campingfans. Mit wichtigen Botschaften Mut, Freundschaft und Familie. Abgerundet mit liebevollen Illustrationen.
4 von 5 🌟

Veröffentlicht am 01.04.2025

Ein Abenteuer beginnt mit einen Mangaheld.

Jo & Jomoto – Das Portal nach Kinko

Inhalt:
Das Buch "Jo & Jomoto - Das Portal nach Kinko" von Frauke Scheunemann.

Inhalt:
Das Buch "Jo & Jomoto - Das Portal nach Kinko" von Frauke Scheunemann.

Jo ist ein gewöhnlicher Junge. Er liebt Mangas und ist nicht sonderlich beliebt. Sein liebstes Hobby ist es in Manga Welten versinken. Doch plötzlich landet sein aktueller Mangaheld Jomoto in Jos Kleiderschrank. Das Chaos ist perfekt.

Das Buchcover ist ein richtiger Hingucker. Die Farbe sticht heraus und dann der Protagonist auf dem Cover. Zur Hälfte Realitätsnah gezeichnet und dann zur Hälfte schwarz weiß und Mangahaft. Gefällt mir richtig gut. Sowie die liebevollen Illustrationen im gesamten Buch von Helge Vogt. Diese passen perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin beim lesen. Die Geschichte an sich ist magisch, abenteuerlich, witzig und spannend. Die Charaktere sind vielseitig und sehr sympathisch. Am Ende gibt es eine Wendung mit der ich nicht gerechnet habe. Ein Buch für Kinder ab 10 Jahren. Toll für Manga Fans aber auch für diejenigen geeignet die sich nicht damit auskennen.

Mit wichtigen Botschaften wie Familie, Freundschaft, Mut und Zusammenhalt.

Fazit:
Ein Buch mit wichtigen Botschaften. Spannung und Humor kommen hier nicht zu kurz. Mit wundervollen Illustrationen.