Cover-Bild Nerdy Babys - Insekten
Band 4 der Reihe "Nerdy Babys"
  • Verlag: Windy Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre
Emmy Kastner

Nerdy Babys - Insekten

Ein Sachbilderbuch zum Vorlesen und selbst Entdecken. Die faszinierende Welt der Insekten: Merkmale, Eigenschaften und vieles mehr. Kinderwissen ab 2 Jahren
Andrea Fischer (Übersetzer)

Sie sind überall: ein kunterbuntes Buch über Insekten für kleine Forscher:innen

Sie summen, brummen und krabbeln durch die Welt, es gibt sie in den unterschiedlichsten Farben und Größen und sie sind eindeutig in der Überzahl: In diesem Sachbilderbuch erfahren neugierige Kinder alles Wesentliche über Insekten.
Band 4 der Reihe „Nerdy Babys“ präsentiert angehenden kleinen Forscher:innen alles Wissenswerte zu den sechsbeinigen Krabbeltieren. Emmy Kastner lässt in bewährter Weise vier interessierte Babys Insekten, ihren Lebensraum und ihre Merkmale erkunden.

- Ein Bilderbuch über Tiere, die faszinieren: Insekten in all ihrer Vielfalt
- Wissensbücher für Kinder ab 2 Jahren: Die Reihe „Nerdy Babys“ von Emmy Kastner
- Für Vorlesestunden zuhause oder das Thema Insekten im Kindergarten
- Von Ameise bis Stabheuschrecke: ein Kinderbuch über die Natur der Krabbeltiere
- Von Anfang an forschen: Kinder in ihrem Wissensdrang unterstützen

Kinderwissen altersgerecht vermittelt: mit den Nerdy Babys über Insekten lernen

Warum sind alle Käfer Insekten, aber nicht alle Insekten Käfer? Wieso beschützen Ameisen Raupen vor ihren Feinden? Auf diese und viele weitere Fragen finden kleine Forscher:innen Antworten in diesem Sachbilderbuch.
Ein Buch über Insekten für Kinder ab 2 Jahren, das die ganze Vielfalt dieser Tiere zeigt: Band 4 der beliebten Reihe von Emmy Kastner begeistert die Entomolog:innen von morgen!

Veröffentlicht am 26.08.2025

Insektenwissen für die allerkleinsten

Die Reihe „Nerdy Babys“ von Emmy Kastner befasst sich immer mit einem Sachthema und bereitet es kindgerecht auf. So sind bereits Bände zum Weltall, zum Meer, zu Dinosauriern und eben zu Insekten erschienen. ...

Das Buch ist an Kinder ab zwei Jahren gerichtet und begleitet vier (Nerdy) Babies, die sich mit dem Thema auseinandersetzen. Dominiert wird das Buch von großen, knallbunten Bildern, die durch kurze, prägnante Texte ergänzt werden. So lernen wir, was ein Insekt ausmacht, was ihr Lebensraum ist, welche Besonderheiten einige von ihnen mitbringen und wie Insekten erforscht werden können.

Das Buch ist durch die kurzen Texte und die einfachen Erklärungen sehr kindgerecht aufgemacht, ohne zu stark zu vereinfachen. Für die besonders wissbegierigen Kinder gibt es zudem noch Zusatzinfos zu entdecken: wusstet ihr zum Beispiel, welches das einzige Insekt am Südpol ist?

Für zweijährige finde ich es noch ein wenig zu kompliziert und würde einen Großteil der Details weglassen, so richtig Freude haben die meisten Kinder vermutlich erst rund um den 3. Geburtstag an dem Buch, doch auch ältere Kinder können hier noch viel Neues erfahren.

Für uns war es der erste Band aus der Reihe, aber ich denke, dass es nicht der letzte bleiben wird!

Veröffentlicht am 14.04.2025

Wissen für die Kleinen

Inhalt:
Das Buch "Nerdy Babys - Insekten" ist der vierte Band von Emmy Kastner.

Was sind eigentlich Insekten?

Inhalt:
Das Buch "Nerdy Babys - Insekten" ist der vierte Band von Emmy Kastner.

Was sind eigentlich Insekten?
Sie sind überall draußen zu finden. Ein Surren hier und ein Brummen dort. Doch wie erklären wir das den neugieren Kindern?

Das Buchcover ist schön illustriert. Im Vordergrund ein Kind mit einer Lupe und um sich herum die Natur. Es gibt viel zu entdecken, einige Insekten verstecken sich dort. Auch farblich ein absoluter Hingucker.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Ein Buch geeignet zum vorlesen. Abgerundet werden die kurzen Texte mit wunderschönen Illustrationen im gesamten Buch.

Ein Sachbuch für die Kleinen zum Thema Insekten. Für wissenshungrige Kinder um das Thema Insekten näher zu bringen. Die Texte sind kindgerecht und die Illustrationen schön farblich gehalten. Unser erstes Nerdy Baby Buch aber definitiv nicht das letzte.

Fazit:
Ein Kindersachbuch ab 2 Jahre, für wissenshungrige Kinder zum Thema Insekten. Kurze Texte zum vorlesen und abgerundet mit wunderschönen farblichen Illustrationen.
5 von 5 🌟