Die Magischen Kinder
Eventyr-Saga 1: Tochter des NebelwaldsInhalt:
Inhalt:
Ava lebt mit iher Schwester Linn und ihrem Vater zusammen in einem Dorf am Rande eines Waldes. Aber diesen Wald dürfen sie nicht betreten. Der Vater lässt die Mädchen doch alleine in der Düsterkeit des Waldes zurück, ohne Vorwarnung. Ava und Linn schlagen sich durch, bis sie auf die unheimliche Nebula treffen.
Das Buchcover ist ein Hingucker. Die Farben wirken düster und mit den goldenen Ornamenten sticht das Buch heraus. In der Mitte ist ein Mädchen mir ihrem Rücken abgebildet. Es wirkt düster und geheimnissvoll. Es gefällt mir sehr gut.
Der Schreibstil von Gry Kappel Jensen ist spannend und flüssig zu lesen. Die Kapitel haben eine gute Länge.
Die Geschichte ist märchenhaft, düster und voller Spannung. Ava ist eine starke Protagonistin, die einiges durch machen muss. Sie entwickelt sich im Laufe der Geschichte und entdeckt ihre Stärke. An sich erinnert die Geschichte an Hänsel und Gretel am Anfang. Doch sie schlägt schnell eine andere Richtung ein. Ein Buch über Freundschaft, Familie, Mut, Zusammenhalt und Hexerei.
Fazit:
Eine magische, düstere und spannende Geschichte. Ein Buch für Jugendliche und Erwachsene. Ich warte gespannt auf den zweiten Band.
4 von 5 Sternen 🌟