Ann_herzchen

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Die Magischen Kinder

Eventyr-Saga 1: Tochter des Nebelwalds

Inhalt:
Ava lebt mit iher Schwester Linn und ihrem Vater zusammen in einem Dorf am Rande eines Waldes. Aber diesen Wald dürfen sie nicht betreten. Der Vater lässt die Mädchen doch alleine in der Düsterkeit des Waldes zurück, ohne Vorwarnung. Ava und Linn schlagen sich durch, bis sie auf die unheimliche Nebula treffen.

Das Buchcover ist ein Hingucker. Die Farben wirken düster und mit den goldenen Ornamenten sticht das Buch heraus. In der Mitte ist ein Mädchen mir ihrem Rücken abgebildet. Es wirkt düster und geheimnissvoll. Es gefällt mir sehr gut.

Der Schreibstil von Gry Kappel Jensen ist spannend und flüssig zu lesen. Die Kapitel haben eine gute Länge.

Die Geschichte ist märchenhaft, düster und voller Spannung. Ava ist eine starke Protagonistin, die einiges durch machen muss. Sie entwickelt sich im Laufe der Geschichte und entdeckt ihre Stärke. An sich erinnert die Geschichte an Hänsel und Gretel am Anfang. Doch sie schlägt schnell eine andere Richtung ein. Ein Buch über Freundschaft, Familie, Mut, Zusammenhalt und Hexerei.

Fazit:
Eine magische, düstere und spannende Geschichte. Ein Buch für Jugendliche und Erwachsene. Ich warte gespannt auf den zweiten Band.
4 von 5 Sternen 🌟

Veröffentlicht am 03.03.2026

Ein Ermittler der anderen Art

Finn Dever: Täuschung

Inhalt:
Der zweite Fall von Finn Dever. Eine Welt der Technologie und Verbrechen treffen aufeinander. Ein Nachtclub und eine Schießerei treffen aufeinander.

Der zweite Band passt vom ...

Inhalt:

Der zweite Band passt vom Buchcover super zum ersten. Die Farbe Orange sticht sehr heraus und macht es zu einem Hingucker.

Der Schreibstil des Autors ist wieder angenehm und flüssig zu lesen.

Die Geschichte beginnt mit einer Zusammenfassung des ersten Bandes. Was ist absolut super finde, so konnte ich nochmal alles Revue passieren lassen. Ich empfehle trotzdem ersten den ersten Band zu lesen (aber kein muss). Die Geschichte ist von Anfang bis Ende spannend. Ich habe schon den ersten Band verschlungen so auch den zweiten.

Fazit:
Der zweite Band der Reihe. Ein Muss für alle Fans des ersten Buches. Ich habe das Buch verschlungen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Wissen für das Kinderzimmer

Die Astronautin von nebenan. Eine Reise vom Kinderzimmer ins Weltall

Inhalt:
Das Kinderbuch „Die Astronautin von nebenan - Eine Reise vom Kinderzimmer ins Weltall“ von Inga Marie Ramcke.

Inhalt:

Maya fährt leider nicht in den Urlaub, deswegen verbringt sie Zeit mit Josi, die gerade einige Tage frei hat. Sie macht nämlich eine Ausbildung zur Astronautin. So wird schnell das Zimmer von Maya zur Raumstation und es gibt einiges zu lernen.

Das Buchcover ist sehr schön illustriert. Ein richtiger Hingucker. Mit schlichten Farben.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Es eigent sich auch gut zum vorlesen.

Die Geschichte ist mal etwas anderes. Das komplexe Thema Weltall und Raumfahrt wird so Kindern ein bisschen näher gebracht. Die Illustrationen sind liebevoll zum Detail perfekt zum Text ergänzend gezeichnet.

Fazit:
Ein Kinderbuch perfekt zum vorlesen geeignet zum Thema Raumfahrt und Weltall. Mit wunderschönen Illustrationen zum Träumen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Eine magische Zahl

Das Dreizehnte Kind

Inhalt:
Hazel ist die dreizehnte Tochter einer sehr armen Bauernfamilie. Doch etwas besonderes hat sie, denn sie wird dem Gott des Todes versprochen. Als sie älter wird erhält sie ein Talent, sie kann Krankheiten erkennen und manche Sachen heilen. Aber alles erfordert seinen Preis...

Das Buchcover ist schwarz gehalten und die goldene Schrift mit dem Titel springt direkt ins Auge. Sonst eher schlicht und geheimnisvoll gehalten.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Sie baut eine Spannung auf, dass es mir schwer fiel das Buch aus den Händen zu legen.

Die Geschichte hat eine magische Atmosphäre. Eine göttliche Macht des Todes, kollidiert mit der menschlichen Schwäche. Die Spannung lässt nie nach in der Geschichte und Hazel wurde schnell zu meiner Lieblingscharakterin. Die Autorin versteht es mit Emotionen zu spielen und die Gefühle der Charaktere wurden perfekt rüber gebracht.

Fazit:
Ein Buch das mich magisch in den Bann gezogen hat. Definitiv ein Highlight Buch von mir.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Gute Nacht mit Herz

Herr Hütchen sagt Gute Nacht - Einschlaf-Geschichten aus dem Wald (Band 1)

Inhalt:
Wenn es dunkel wird, beginnt die Arbeit von Herrn Hütchen dem kleinen Eichelmännchen. Seine Arbeit besteht darin die Tiere in den Schlaf zu begleiten, doch das ist nicht immer einfach.

Meine ...

Inhalt:

Das Buchcover ist wirklich ein Hingucker. Dort sieht man Herr Hütchen mit einem Leuchtpilz in der Hand und einer schlafenden Maus.

Der Schreibstil der Autorin ist kindgerecht und perfekt zum vorlesen geeignet.

Mit 12 Geschichten werden Kinder in den Schlaf begleitet. Jede Geschichte greift Themen aus dem eigenen Alltag auf. Ob Streit, Verlust oder Unruhe es ist alles mit dabei. Doch Herr Hütchen ist zur Stelle und hilft jedem einzelnen Tier. Die Geschichten sind wirklich sehr schön erzählt und perfekt für die abendliche Einschlafbegleitung gedacht. Die Autorin schafft eine ruhige und geborgen Atmosphäre.

Fazit:
Ein Vorlesebuch das mit Herz, Kinder in eine andere Welt entführt. In 12 Gute Nacht Geschichten mit wunderschönen Illustrationen zum Träumen.