Ann_herzchen

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Abenteuer mit Unico

Unico erwacht (Band 1)

Inhalt:
Unico ist ein zauberhaftes Einhorn mit der Gabe Menschen glücklich zu machen. Aus Eifersucht verbannt ihn die Göttin Venus und es ist Westwinds Aufgabe ihn wegzuschicken. So landet Unico bei den Menschen ohne eine Ahnung zu haben wer er ist. Unico trifft auf die Wachkatze Chloe und so beginnt das Abenteuer.

Das Buchcover ist ein echter Hingucker. Unico in der Mitte das Einhorn mit leuchtendem Horn. Die Farben wirken sehr strahlend.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Illustrationen sind sehr schön gemacht. Die strahlenden Farben und die wundervollen Illustrationen bringen einen in eine zauberhafte Welt.

Die Geschichte ist spannend von Anfang an bis zum Schluss. Ein Figurenverzeichnis am Anfang erleichtert den Einstieg in die Geschichte, wirklich toll gemacht. Unico nimmt den Leser/ Leserin mit auf eine fantasievolle Reise voller Magie, Mut, Hoffnung und Freundschaft.

Fazit:
Eine Geschichte für Groß und Klein mit wundervollen Illustrationen. Unico ein zauberhaftes Einhorn nimmt einen mit auf eine fantasievolle Reise.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Rußige Welt

Lichterloh - Stadt unter Ruß

Inhalt:
Das Buch "Lichterloh- Stadt unter Ruß" von Sahra M. Kempen ist der erste Teil der Reihe.

Inhalt:

Cleo lebt in Rußstad und hat noch nie den Himmel gesehen. Sie arbeitet hart und gehört ins untere Viertel. In der Maschinenfarbrik ist es nicht einfach. Durch den Ruß und Rauch wird das Leben negativ beeinflusst. So hat Cleo den Traum Schornsteinfeger zu werden, ob der Traum zu hoch gegriffen ist?

Das Buchcover ist schön gemacht. Sehr dunkel gehalten, passt also sehr gut zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte geht so mit schnell voran. Die Geschichte ist einzigartig und voller Spannung. Cleo ist eine Protagonistin mit gutem Herzen. Sie ist clever und hartnäckig. Sie kämpft für das was sie will. Die dystopische Geschichte ist wirklich einzigartig, so etwas habe ich noch nicht gelesen.

Fazit:
Eine spannende Dystopische Geschichte. Schornsteinfeger sind die wahren Helden. Spannung von Anfang an bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Plötzlich ist alles anders.

MAMA SPRACHLOS

Inhalt:
Ein Schlaganfall stellt das ganze Leben auf dem Kopf. Aber was ist wenn es die eigene Mutter trifft?

Inhalt:

Marie eine 17 Jährige Schülerin versucht mit dem Schlaganfall ihrer Mutter zurecht zu kommen. Das Leben besteht von nun aus Angst und Missverständnissen. Marie droht an der ganzen Situation zu verzweifeln, bis Serafino und ihr Leben tritt. Ein völlig Fremder.

Meine Meinung
Das Buchcover ist schön gestaltet. Eine junge Frau schaut betroffen zu Boden. Die andere Frau im Rollstuhl schaut in die Ferne. Neben ihr ein Hund, den sie verträumt streichelt. Das Buchcover passt wirklich perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Schreibweise ist einfühlsam. Zwischen den Kapiteln ist wundervolle "Poesia" verfasst, die einen mitnimmt in eine andere Welt.

Die Geschichte ist keine leichte Kost für zwischendurch. Sie beruht auf einer wahren Begebenheit. Die Geschichte hat mich wortwörtlich sprachlos gemacht. Ich habe richtig mitgefiebert. Bei jedem Fortschritt die, die Mutter gemacht habe ich mich mitgefreut. Die Mischung aus Roman und Sachbuch ist wirklich gut gelungen. Mir gefallen besonders die Erklärungen zu medizinischen Fachbegriffen, besonders für Laien super. Es gibt einige interessante Charaktere, jeder auf seiner eigenen Art, mit seiner eigenen Geschichte. Bevor ich noch spoiler, einfach selber lesen.

Fazit:
Eine absolute Leseempfehlung. Die Geschichte beruht auf einer wahren Begebenheit. Keine leichte Kost, eine Geschichte zum nachdenken.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Ein Bienen Abenteuer

Das Bee-Team

Inhalt:
Die Geschwister Romy und Oskar machen eine erschreckende Entdeckung im Tumbawunda-Tal. Draußen im Wald sind viel zu wenig Insekten unterwegs. Es gibt nur eine Lösung, nämlich das Bee - Team. Damit wird ein Zauber ausgelöst...

Das Buchcover ist interessant durch die vielen schönen Farben. Die Bienen auf dem Cover passen zur Geschichte. Gefällt mir gut.

Der Schreibstil des Autors ist flüssig zu lesen. Jedoch für jüngere Kinder durch die komplexen Sätze, wohl eher schwer zum selbstlesen geeignet.

Die Geschichte fasst wichtige Themen auf wie Artensterben, Umweltverschmutzung und Klimawandel. An sich ist das Buch spannend aber teilweise auch sehr langatmig. Mir hat ein bisschen der rote Faden gefehlt. Schade finde ich auch das es keine Illustrationen gibt, gerade für Kinder ein Bonus. Das Bee - Team gibt aufjedenfall eine klare Botschaft wieder. Wir müssen etwas für unsere Natur tun!

Fazit:
Ein Kinderbuch mit Potenzial. Eine Geschichte über die Wichtigkeit zur Rettung unserer Natur. Egal ob Groß oder Klein jeder kann etwas tun.
3 von 5 🌟

Veröffentlicht am 11.02.2025

Ausbildung an der Zauberschule

Royal Institute of Magic, Band 2 - Auf den Spuren des Schattensuchers

Inhalt:
Der zweite Band aus der Reihe " Royal Institute of Magic - Auf den Spuren des Schattensuchers" geschrieben von Victor Kloss.

Ben und sein Freund Charlie kehren an das Institute zurück um endlich ...

Inhalt:

Ben und sein Freund Charlie kehren an das Institute zurück um endlich ihre Ausbildung zu beginnen. Gleichzeitig ist Ben weiterhin auf der Suche nach seinen Eltern und der Rüstung von Queen Elisabeth. Ein neues Abenteuer beginnt...

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, passt definitiv zum ersten Band. Es ist genauso ein Hingucker.

Der Schreibstil von Victor Kloss ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte knüpft nahtlos an den ersten Band an. Die Charaktere entwickeln sich gut weiter. Ben und Charlie ihre Freundschaft hält allem stand. Wieder eine spannende Geschichte von Anfang an. Ich freue mich auf den dritten Teil.

Fazit:
Der zweite Band ist genauso spannend wie der erste. Ben und Charlie erleben weitere spannende Abenteuer zusammen.