Ann_herzchen

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Die Erde

tiptoi® - Die Erde: Ozeane, Wetter und Vulkane

Inhalt:
Das Tip Toi Buch " Die Erde" ein Sachbuch. Ein Buch für ab 6 Jährige mit den Themen Planeten, Schichten der Erde, Vulkane, Klima und einiges mehr zum lernen.

Das Buchcover ist ...

Inhalt:

Das Buchcover ist schön gestaltet passend zum Thema Erde.

Das Buch hat kindgerechte Texte und Erklärungen zum Thema Aufbau der Erde, das Klima oder Aussterben der Dinosaurier. Es wird alles spannend und verständlich erklärt. Die Illustrationen sind besonders schön und sehr detailliert gehalten. Durch das interaktiven Spielen, kann das Wissen nochmal mehr vertieft werden. Der TipToi Stift ist hier der passende Begleiter, um Spaß und Wissen zu kombinieren.

Fazit:
Ein TipToi Buch über die Erde zum spielerischen lernen und verstehen. Es ist kindgerecht und spannend erklärt. Hier kann Groß und Klein noch etwas lernen.
Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.08.2025

Einschlafbegleitung verbessern

Müde und geborgen

Inhalt:
Das Buch "Müde und geborgen: So schlafen Babys ein".

Inhalt:
Das Buch "Müde und geborgen: So schlafen Babys ein".

Eine liebevolle Gute - Nacht Geschichte für Kinder und ihre Eltern. Egal ob Tier oder Mensch, das einschlafen kann manchmal echt schwer sein. Ein liebevoll gestaltetes Buch für die Einschlafbegleitung und Routine.

Das Buchcover ist schön gemacht. Eine Familie zusammen liegend in einem Bett. Die Farben sind einfach gehalten. Besonders gefällt mir hier, die dicke des Einbandes und der Seiten. So kann auch ein kleines Kind selbst umblättern und sich ganz genau die Seiten anschauen.

Kurze Texte, abgerundet mit süßen Illustrationen und kleinen Tipps für die Eltern. Das perfekte Buch für die abendliche Einschlafbegleitung.

Die Geschichte ist süß gemacht. Nicht nur Menschen brauchen Hilfe beim Schlafen gehen, sondern auch Tiere. Solange man " geborgen, satt und nicht allein" ist, klappt alles auch ganz gut.

Fazit:
Ein Buch für die Einschlafbegleitung für Kinder und Eltern geeignet. Wunderschöne Illustrationen, kurze Texte und kurze Tipps für die Eltern.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Einhorn im Weltall

Aliens für Einhörner

Inhalt:
Das Buch „Aliens für Einhörner“ von Skye MacKinnon ist der vierte Band der Reihe.

Tara die Schottin und Bruin das Alien.
An einem normalen Arbeitstag erscheint ein mysteriöser Fremder mit einem ...

Inhalt:

Tara die Schottin und Bruin das Alien.
An einem normalen Arbeitstag erscheint ein mysteriöser Fremder mit einem Einhorn an Taras Arbeitsstelle. Das Chaos ist perfekt als Tara ohnmächtig wird und auf einem Raumschiff erwacht.

Das Buchcover passt perfekt in die Reihe. Das Einhorn und und das Alien als Hingucker.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Ich bin so durch die Seiten geflogen und habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Die Geschichte hat Spannung, Liebe und Spice. Doch geht alles sehr schnell. Die Charaktere mochte ich direkt, doch fehlt mir hierbei eine gewisse Tiefe. Das Einhorn ist mal was anderes, hat mir sehr gut gefallen. An sich eine Geschichte für zwischendurch. Ich war sehr schnell fertig mit dem Lesen.

Fazit:
Ein gelungener vierter Band. Alles mit dabei Spannung, Liebe und Spice. Leider zu schnell vorbei.
4 von 5 🌟

Veröffentlicht am 10.07.2025

Hochzeit und die Liebe?

Eine arrangierte Hochzeit für den Duke

Inhalt:
Der dritte Teil der Sündhaften Lords - Reihe von der Autorin Mariah Stone.

Inhalt:
Der dritte Teil der Sündhaften Lords - Reihe von der Autorin Mariah Stone.

Die Pfarrastochter Modesty führt ein einfaches Leben, doch dann trifft sie auf den Duke of Pryde. Ein Heiratsantrag wird gemacht, aufgrund des Babys Augustus.

Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr flüssig und angenehm. Sowie in den Vorgänger Büchern.

Das Cover passt perfekt in die Reihe. Die Frau mit dem blauen Kleid, ein Hingucker.

Die Geschichte habe ich in einem Rutsch durchgesuchtet. Einige Charaktere aus den Vorgänger Büchern, liest man hier auch wieder. Aber das Buch ist unabhängig von diesen zu lesen.

Fazit:
Ein dritte Band, ein Buch voller Gefühle, wie Romantik, Humor und Spice.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Liebe oder Albtraum?

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Inhalt:
Das Buch "Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich“ von Antonia Wesseling.

Inhalt:
Das Buch "Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich“ von Antonia Wesseling.

Vivian lernt Pascal kennen, doch in dieser Beziehung verändert sie sich stark. Ihre Mitbewohnerin macht sich jedoch Sorgen, denn plötzlich ist Vivian verschwunden. Um das Chaos perfekt zu machen beginnt Lola für den Halbbruder von Vivian Gefühle zu entwickeln. Sie machen sich auf die Suche doch die Polizei nimmt sie nicht wirklich ernst.

Das Buchcover ist schön gestaltet. Ich mag die dunkle Farbgebung. Ist aufjedenfall ein Hingucker.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Ich bin zügig durch die Seiten geflogen.

Die Geschichte ist interessant. Denn das Loverboy Phänomen ist kein leichtes Thema das die Autorin aufgreift. Deswegen vorher vielleicht die Triggerwarnungen lesen. Die Gefühle zwischen Lola und Elias war etwas nettes für zwischendurch. Die Geschichte war aufjedenfall spannend.

Fazit:
Ein Buch mit harter Thematik. Spannend von Anfang an. Mit einer Lovestory nebenher.