Lesenswert
KasinoBaden Baden im Jahr 1847. Die junge Claire Engel hat einen außergewöhnlichen Traum. Croupiere möchte sie werden und wäre somit die erste Frau überhaupt im prunkvollen Kasino der Stadt. Das hat die Welt ...
Baden Baden im Jahr 1847. Die junge Claire Engel hat einen außergewöhnlichen Traum. Croupiere möchte sie werden und wäre somit die erste Frau überhaupt im prunkvollen Kasino der Stadt. Das hat die Welt von damals wohl noch nicht erlebt, eine Frau als Croupier. Ein Herd wäre angebrachter für die Frauen von damals. Die Spielbank ist berühmt für ihre prominenten Besucher, so ziemlich alles, was Rang und Namen trägt, trifft sich dort. Reiche und Adlige vergnügten sich vom einfachen Volk, das seinen Hungerlohn im Kasino verdoppeln wollte, wurde kaum jemand hineingelassen. Als Croupier Culot sich schlimm an der Hand verletzt, ergibt sich eine große Chance für Mademoiselle Claire. Von der Garderobe zum Roulette Tisch.
Aber das Leben im Kasino ist ein Spiel, das gegen diese Regeln verstoßen sehr gefährlich werden kann. Und hinter den prachtvollen Kulissen ist längst nicht alles Gold, was glänzt. Wird sich Claire ihren Traum auf Dauer erfüllen können oder wird es nur die Zeit sein, wo Culot ausfällt, dass sie die Scheibe drehen darf. Schon bald ist sie beliebter als der ausgefallene Croupier, was dem ein Dorn im Auge ist.
Es passiert sehr viel, es geht um enttäuschte Hoffnung und verratene Liebe. Ein verbrecherisches Verwirrspiel mit Diebesgut und Abstürze in Schuldenfallen, wo skrupellosen Leuten die Tür zu einfach geöffnet wird. Das ist auch heute noch so. Eine zirkuläre Krankheit, die gefährlich ist, weil man in dieser Zeit noch nicht das medizinische Wissen von heute hat. Für Spannung ist gesorgt im glitzernden Kreis eines der populärsten Kasinos der Welt.
Claire ist eine sehr sympathische Protagonistin, die nie aufgibt ihren Traum zu leben. Auch der Wachmann Theo ist ein feiner Charakter, der auch einiges an Schicksal mit sich herumträgt. Ein Freund, wie man ihn sich in einer schweren Zeit nur wünschen kann. Ist Claire wirklich bereit, alles für ihren Zukunftstraum zu opfern? Wie wird es in ihrer Beziehung zu George Bedford weitergehen?
Der leichte, gut zusammenpassende Schreibstil ließ mich schnell in die Geschichte eintauchen. Das Ende hatte ich so nicht im Blick und es überraschte mich dann doch.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter, es hat mich gut unterhalten. Langeweile kam zu keiner Zeit bei mir auf.
Das Cover gefällt mir gut, aber es hätte noch ein Roulettetisch dabei sein können