Cover-Bild Hol dein Schattenkind ins Licht
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 23.01.2025
Stefanie Körber

Hol dein Schattenkind ins Licht

Der Weg zu Selbstliebe und Freiheit. Lerne dich kennen, dann liebst du dich selbst. Ratgeber und Workbook für inneren Frieden und persönliches Wachstum

Schattenarbeit: Vergessene und verdrängte Teile unserer Seele heilen

Eigentlich ist alles in Ordnung, dennoch fühlen wir uns getrieben, suchend, als ob etwas fehlen würde. Je härter wir daran arbeiten, desto weiter entfernt scheint das Glück zu sein. Stefanie Körber hat dieses Phänomen in ihrer Arbeit als Psychotherapeutin wieder und wieder beobachtet und sich auf die Suche nach dem Grund gemacht.

Von Kindheit an neigen wir dazu, ungeliebte Teile unserer Persönlichkeit ins Unterbewusstsein zu verbannen. Wir schaffen eine Schattenpersönlichkeit, die aber ans Licht drängt. Erst wenn wir sie annehmen, finden wir Zufriedenheit und Versöhnung mit uns selbst.

- Der Weg zur Selbstliebe führt über die Schattenarbeit: Wie wir lernen, uns ganz zu akzeptieren

- Das Ratgeber-Buch, um die »dunklen« Seiten unserer Persönlichkeit kennen- und lieben zu lernen

- Ins Unterbewusstsein verbannt und doch stets dabei: Wie die Schattenpersönlichkeit Gefühle und Emotionen beeinflusst

- Schattenmädchen und Schattenjungen: Selbsthilfebuch mit Erfahrungen und Hilfestellungen aus der Praxis

Sich selbst annehmen – in allen Aspekten: Der Schlüssel zur inneren Versöhnung und Selbstliebe

Wenn wir unsere Persönlichkeit in erwünschte und unerwünschte Anteile »aufspalten«, kommt es zur Schattenbildung: Wir verbergen unsere ungeliebten Merkmale vor uns selbst. Diese verschwinden aber nicht, sondern beeinflussen weiterhin unser Fühlen und Tun – mit allen negativen Konsequenzen. Stefanie Körber zeigt Wege auf, wie wir uns als Ganzes annehmen und Selbstliebe leben können.

Das Schattenkind in uns möchte ans Licht – mit diesem Ratgeber zeigen wir ihm und uns den Weg!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Die Macht des Unbewussten - Raus aus dem Schatten und rein ins Licht

Viele von uns haben in der Kindheit erlebt, wie so manche unserer Eigenschaften und Verhaltensweisen auf Ablehnung stießen. Dass wir von anderen seelisch geschubst, gestoßen und abgewiesen wurden. Nicht selten sogar von unseren Liebsten. Doch was passiert mit diesen ungeliebten Seiten? Sie landen in einem Bereich, den wir unseren Schatten nennen. Unser Kindheits-Ich wird teilweise zum Schattenkind. Ungeliebt, abgelehnt, verstoßen. Doch aus diesem Schatten heraus, agiert es noch immer, interagiert mit anderen und übt eine unterschätzte Wirkung auf unser Leben und unsere Beziehungen aus.

In ihrem Buch „Hol dein Schattenkind ins Licht“ führt uns Stefanie Körber auf eine Reise in die Dunkelheit unserer Persönlichkeit. Das klingt düster und schmerzhaft und das ist es auch. Aber es ist auch wunderschön, inspirierend und vor allem lebensverändernd.
Wie wäre es, wenn wir uns und unsere Mitmenschen besser verstehen könnten? Wüssten, warum wir uns in triggernden Situationen immer wieder gleich irrational und sogar kindisch verhalten? Wie wäre es, wenn wir mitfühlend und verständnisvoll mit uns umgehen könnten?

Mit Stefanie Körbers Buch bin ich tief in die Vergangenheit eingetaucht, habe heilsame und inspirierende Gespräche geführt und schmerzhafte Erfahrungen aufgedeckt. Mithilfe der vielen Tipps und Ratschläge, konnte ich tiefer in meine Dramen eintauchen und sie besser verstehen. Es ist sicher kein Buch, das man in einem Atemzug locker flockig durchliest. Nein, hierfür braucht man Mut, Geduld und den Willen, eine positive Veränderung für sich und seine Beziehungen zu erreichen. Aber eins kann ich versprechen, es lohnt sich!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Sehr interessantes Buch zur Schattenarbeit für ein glücklicheres und entspannteres Leben

In dem Buch geht es um Schattenarbeit, d.h. verdrängte Aspekte der eigenen Persönlichkeit ins Bewußtsein zu holen, sein eigentliches Ich zu erkennen und zu reflektieren. Ziel der Schattenarbeit ist es, wieder ganz und heil zu werden, um seine Persönlichkeit in ihrer ganzen Vielfalt zu leben und sein ganzes Potenzial zu leben. Ich finde das Buch ganz toll, wenn man wie ich in den Wechseljahren ist, viele unbearbeitete Themen hochkommen und man diese verstehen, reflektieren und auch lösen möchte. Die Autorin geht auf die Hintergründe ein wie Schatten entstehen, sich diese auf unser Leben auswirken und wie wir diese in unser Leben integrieren und unbewusste Verhaltensweisen lösen können, um glücklicher, erfüllter und entspannter zu leben. Mit hat sehr gut gefallen, dass das Buch mit vielen Beispielen und auch Fragen zur Selbstreflektion gespickt ist, so dass man viele Wochen und Monate damit arbeiten kann, um sich weiterzuentwickeln. Es ist kein Buch für zwischendurch sondern ein Arbeitsbuch. Weiterhin hat mir sehr gut gefallen, dass es klar und verständlich geschrieben ist und es im letzten Kapitel auch viele Grafiken gibt die Step by Step zeigen, wie man zu einer Lösung der Situationen und Muster und damit innerem Frieden finden kann. Ich kann das Buch auf jeden Fall sehr weiterempfehlen da es sehr tiefgehend und gleichzeitig verständlich ist.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Wenn ihr euch mit eurem inneren Kind auseinander setzten möchtet lest dieses Buch ! 💜

Absolute Empfehlung zum Thema Schatten-Arbeit und inneres Kind.

Absolute Empfehlung zum Thema Schatten-Arbeit und inneres Kind.

Ich denke generell das es super wichtig ist sich mit seinen Schatten-Themen auseinander zu setzten. Und dafür ist dieses Buch super geeignet. Es führt einen sowohl an die Themen ran & bietet auch viele Anstöße mit diesen umzugehen und diese zu beleuchten.

Es ist für mich super aufgebaut um nach und nach in das Thema einzutauchen und sich dann auch mit verschiedenen Bereichen auseinander zu setzen. Es gibt Aufgaben und Fallbeispiele. Der Text ist verständlich geschrieben.

Dieses Buch ist keins zum 1x lesen. Ich denke das man es mehrfach lesen kann bzw sogar muss.

Alles in allem fand ich es sehr gut und anschaulich. Viele Informationen die gut zusammengefasst wurden.

Wenn ihr euch mit den Themen auseinander setzten möchtet lest dieses Buch ! 💜
Ich fand es mega.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Ein tolles Buch für den Weg zu sich selbst

Der Start ins Buch war super durch den Schreibstil der Autorin – direkt wird man mit dem Thema in das Buch eingeführt. Hilfreich empfand ich hier vor allen Dingen, wie die Autorin erklärt – ohne zu viele Fachbegriffe und sehr einfühlsam.
Es gab viele Themen, die mich sehr angesprochen fühlte, die ich aber zuvor noch nicht gehört hatte. So empfand ich das Thema als sehr lehrreich und ich habe unheimlich viel aus dem Buch für mich mitnehmen können.
Zwischendurch habe ich immer mal wieder ein paar Tage zwischen einzelnen Abschnitten pausiert, um das Gelesene sacken lassen zu können und ich merke, dass mir auch im Nachgang vieles durch den Kopf geht. Da die Autorin auch viele Fragen zur Selbstreflexion mit eingebaut hat, finde ich, kann man sich wirklich sehr gut mit dem Thema beschäftigen und auch mal in sich gehen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann unheimlich viel für mich mitnehmen – eine absolute Empfehlung für alle, die sich ein bisschen besser kennenlernen möchten !

Veröffentlicht am 12.02.2025

Ein wunderbares Buch zur Selbstreflexion

Das Buch "hol dein Schattenkind ins Licht" hat mir von Beginn an gut gefallen. Ich mag die einleitenden Seiten in Sachbüchern ohnehin gern, denn dort werden wir aller Regel nach, direkt ins Thema katapultiert und erhalten direkt eine gute Zusammenfassung und ausführlich Einleitung ins Thema. Das ist auch der Autorin gut gelungen. Aspekte wie das Geber- und Nehmerherz waren mir neu, sodass ich direkt mit einem Lernzuwachs ins Buch startete.

Die Leser:innen erhalten einen super informativen Einblick in die eigenen Psyche, werden mit reflektierenden Fragestellungen direkt einbezogen. Das Buch ist keine "entspannte" Bettlektüre, dieses Buch ist harte Arbeit an sich selbst. Dessen sollte man sich bewusst sein, bevor man danach greift.

Mich haben einigen Themen inspiriert, hierbei zu erwähnen sind die Fremd- und Eigenkritik. Diese kenne ich nur zu gut und kann sie täglich in meiner eigenen Beziehung erleben und reflektieren.

Dieses Buch gibt einen Rund um Blick und lädt zur Selbstreflexion ein! Ich empfehle es gern weiter!