Profilbild von Anne_061986

Anne_061986

Anne_061986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anne_061986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Ich liebe es

Play+ Mein lustiges Spielbuch Pflaster her, sagt Doktor Bär - ab 2 Jahre

Wow. Das Cover des Buches ist schon bezaubernd. Die Art und Weise, wie die Tiere dargestellt werden, ist super niedlich. Das Buch selbst hat mich dann aber so überrascht, dass es bis jetzt mein absolutes Highlight dieses Jahr ist. Fünf Tiere werden auf niedliche Weise von Doktor Bär mit Zauberpflaster behandelt. Das ganze wird von niedlichen Reimen begleitet. Ich finde es besonders schön, dass man hier mit den Kindern das zählen bis zur fünf ganz spielerisch lernen kann. Ebenso auch wie die Farben, da jedes Tier eine andere Farbe an Pflaster bekommt. Die Pflaster selbst sind super stabil und können wohl nach einfachem waschen immer wieder verwendet werden. Meine Kinder hatten wahnsinnigen Spaß daran, dem Hasen die großen Pflaster auf die Ohren zu kleben, oder dem Schwein die Pflaster auf dem Bauch zu kleben, da es Bauchweh hat. Ich liebe mitmach Bücher und dieses Jahr hat mich ganz besonders begeistert.

Wäre ein schönes Buch für sich und sein Kind sucht es ja genau richtig. Aber auch in der Kita mit einer kleinen Gruppe von Kindern macht so etwas sehr viel Spaß man kann immer wieder wiederholt werden.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Gut durchdacht

Cozy Coloring - Love Yourself

Das Buch Love Yourself Cozy Coloring von ravensburger ist einfach wirklich super durchdacht. Die Bilder sind auf auf stabilen Papier gedruckt. Dazu gibt es auch am Anfang des Buches. Eine kleine Einleitung, welche Farben beziehungsweise Stifte man verwenden kann. Um aber wirklich sicher zu gehen, dass nichts durch druckt, gibt es ganz am Ende des Buches eine heraus trennbare Seite, die man unterlegen kann. Auch ganz niedlich, dass sie am Anfang eine Seite gemacht haben mit kleinen Figuren, auf der man die Farben testen kann. Mit das Allerbeste an dem Buch ist, dass die Seiten perforiert sind, so dass man sie herausnehmen kann. Das hat mir bei vielen anderen Ausmal Büchern gefehlt. Zusätzlich zu dieser tollen Machart des Buches ist auch der Inhalt einfach bezaubernd. Das Cover zeigt bereits die Richtung der Bilder. Diese sind auf ganz wunderbare Weise in den verschiedensten Motiven im Buch wieder zu finden.

Von mir eine absolute Empfehlung. Mich wundert es ein wenig das Ravensburger seine Disney Ausmalbücher nicht auch so sinnvoll herausbringt.

Veröffentlicht am 20.06.2026

Zu viele Farbtöne

Disney Malen nach Zahlen - Vaiana

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Eigentlich liebe ich Malen nach Zahlen in dieser Art, aber hier hat mich leider doch so manches gestört.

Positiv.
Die Bilder sind alle sehr schön ...

Positiv.
Die Bilder sind alle sehr schön und man kann alle 50 Bilder hinten im Buch in bunt sehen. Auf der letzte Seite sind nochmal zusätzlich 50 Kästchen entsprechend DIN A 4 oder DIN A 3 abgebildet, so dass man seinen Fortschritt dort festhalten kann.
Außerdem sind die Bilder A4 Bilder immer recht auf den Doppelsteiten und links befindet sich lediglich sehr übersichtlich die Nummer des Bildes. Einzig bei den A3 Bilden ist das Bild auf der ganzen Doppelseite und somit Teil auch auf der Rückseite eines anderen Bildes.
Die Ausmalfelder sind meist sehr klein, was ich aber ganz gut finde, da es ja auch für Erwachsene gedacht ist.
Das Papier selbst ist recht stabil und man kann somit sich mit vielen Stiften ausprobieren.

Negativ.
Die Wahl der Buchart. Viele Ausmalstellen befinden im inneren Knickbereich. Ganz besonders schlecht ist das bei den A3 Bildern. Ich versteh nicht warum man das nicht anders gelöst hat. Zum Beispiel mit einem Ringbuch. Oder noch besser, dass man die Seiten bzw. Eben seine schönen Bilder aus dem Buch heraustrennen kann.

Das Farbspektrum. Teilweise sind es fünf oder sechs verschieden schwarz grau Töne. Ebenso grün und braun. Ich habe schon sehr viele Stifte daheim aber es ist regelrecht ein Kampf so viele verschieden Töne zu finden. Dann sind die Töne auch nicht immer die gleiche Nummer bei den Bildern.
Das hätte man entweder reduzieren müssen oder man gibt eine passende Stiftreihe heraus.
Das Vaiana Ausmalbuch ist ja nicht das einzige der Art. Hätte man in allen Büchern die gleichen Farbnummern gewählt hätte Ravensburger einfach die passenden Stifte dazu verkaufen können.
Statt Entspannung gibt es Frust bei der Farbsuche.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Toll erklärt

Konfetti im Kopf

Vorweg. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen der mit ADHS in Berührung kommt. Ob man für sich selbst unsicher ist und mehr darüber erfahren möchte oder vielleicht ein Kind und erwachsener im engeren Umfeld.
Ich finde der Begriff ADHS wird immer schnell in den Mund genommen. Meist wenn ein Kind vielleicht etwas unruhiger ist als andere. Aber leider wissen die Wenigsten was ADHS bedeutet und das es eben nicht immer mit Unruhe einhergeht.
Dieses Buch beschreibt auf ganz tolle Weise was ADHS bedeutet und was es mit einem macht. Die Autorin verschreibt es mit einer Konfettifabrik im Kopf und wie Infromationen ankommen und verarbeitet werden. Außerdem beschreibt sie die verschiedenen Herausforderungen mit ADHS. Zum Beispiel Vergesslichkeit, starke wechselhafte Gefühle, Unruhe, entscheidungsschwierigkeiten, zu schnelles aussprechen von Gedanken und vieles mehr.
Ganz besonders gefallen mir die Ideen wie man in vielen Situationen unterstützen kann und mit am aller wichtigsten dass man Verständnis zeigt.
Mir hat dieses Buch sehr geholfen und ich kann es nur jedem ans Herz legen.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Wenig Sport, wenig. Spannung

Coach - Gegen alle Regeln

Leider bin ich bis zuletzt nicht ganz warm geworden mit dem Buch. Vielleicht sind second Chances doch nicht so meins. Oder es liegt einfach an Ford.

Der Epilog hat mich noch gepackt. Auch Millie und Ford ...

Der Epilog hat mich noch gepackt. Auch Millie und Ford mochte ich am Anfang ganz gerne. Dass Ford eine neue Stelle als Coach an seinem alten College nach zehn Jahren antritt und seine Tochter Joey mitnimmt hat mir sehr gefallen. Dort trifft er dann auf Millie, seine damalige beste Freundin und eigentlich seine heimliche Flamme.

Die Story wird aus beiden Sichten geschrieben und kann man das jeweilige Verhalten gut nachvollziehen.

Insgesamt bin ich dann aber leider nicht so ganz mit den beiden warm geworden. Es fehlten gute Gespräche, stattdessen tritt Ford sehr fordernd, drängend und bestimmend auf. Bei mir kam insgesamt leider keine Spannung zwischen den beiden auf. Selbst zu Ende hin als sich neue Probleme dazu gesellten.

Die Nebencharaktere fallen leider auch sehr blass aus, obwohl sie das Zeug zu deutlich mehr hätten. Ebenso wie der Sport selbst. Ich verstehen das die Story um Millie und Ford im Fokus stehen soll, aber das Buch Coach zeigte mir am Ende einfach zu wenig von einem Coach.

Der Schreibstil war absolut flüssig und einnehmend aber die Story konnte mich leider nicht ganz packen.