Profilbild von Anne_061986

Anne_061986

Anne_061986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anne_061986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Genau richtig

Müde und geborgen

Dieses Buch hat mich völlig überzeugt. Es ist eine Mischung aus Gute Nacht Gedichten mit süßen Bildern und einem kleinen Ratgeber für Eltern.
Zu Beginn steht ein kleiner Text warum der Autor ...

Zu Beginn steht ein kleiner Text warum der Autor dieses Buch geschrieben hat und dass Eltern sich nicht von außen stressen lassen sollen. Denn Fragen wie, ob das Kind schon durchschläft sind einfach nicht hilfreich. Besonders wichtig finde ich den Kontrast du Büchern, die meinen jedes Kind könne durchschlafen oder das die Kinder irgendwann einfach aufhören zu weinen.
Das Buch hat verschieden schöne Reime und zeigt Tiere wie sie einschlafen und im Vergleich dann auch die Menschen.
Fokus liegt dabei, dass Tiere wie Kinder alle vorallem geborgen, satt und nicht allein einschlafen. Hier und da ist noch ein kleiner Ratgeber Text dabei. Außerdem wurde bei dem Personen auch auf Individualität geachtet.

Ein wirklich sehr gelungen Buch, dass den Eltern hilft sich den Stress raus zunehmen.

Toll erklärt

Uppppps! Entschuldigung!

Dieses Buch ist einfach richtig hilfreich. Den meisten Kindern fällt es sehr schwer sich zu entschuldigen, oder sie verstehen erst garnicht warum sie sich entschuldigen sollen.
Dieses Buch hilft ...

Dieses Buch hilft es jedem Kind verständlich zu machen.
Am Anfang wird mit sehr unterschiedlichen Situationen gezeigt, wer so alles mal Fehler macht. Das passiert nämlich zum Beispiel ob groß ob klein.
Danach zeigen die Bilder dass es wichtig ist sich auch bei jemandem zu entschuldigen der vielleicht auf einen sauer ist, oder auf den man selbst sauer ist. Dass es auch nach ein paar Jahren noch wichtig sein kann.
Auf Doppelseiten gibt es Beispiel zwischen einer ernst gemeinten und einer von außen nur herbeigeführten Entschuldigung.
Zum Schluss werden die Fehler vom Beginn des Buches noch wieder gut gemacht.
Dieses Art und Weise wie sie im Buch erklärt wird ist einfach richtig gut gelungen. Sehr verständlich und mit absolut passenden Bildern.
Eine klare Empfehlung.

Niedlich gruselig

Hornbert ist süß

Das Cover mit der silbernen Schrift, dem etwas anderem Einhorn und der Kürbisse finde ich total gelungen und ansprechend. Es ist offensichtlich dass es ein Halloween Buch, mal ein wenig anders ist.
Das kleine Einhorn weckt den kleinen Rufus, welcher ab da an seiner Seite bleibt und von dem das Einhorn seinen Namen Hornbert erhält.
Hornbert hat einen Schnupfen, welcher bei jedem Hicks Andere oder auch Gegenstände niedlich macht. Das versuchen die beiden natürlich dringend zu verhindern. Im Gruselreich möchte niemand niedlich sein, sondern so bleiben wie man ist.

Süße Idee und für Kinder auch schön gemacht. Es ist eine Erzählgeschichte wobei Rufus auch mal spricht. Seine Texte sind in orange und Reimen geschrieben. Das Abwechselnde fand ich einerseits gut, andererseits bin ich dadurch ein wenig aus dem Textfluss geraten.
Außerdem hätte ich schön gefunden man findet die silberne Schrift vom Cover auch im Buch wieder. Zum Beispiel beim Glitzer der ersten Seite, den ich so kaum ausmachen konnte.
Wegen der Kleinigkeiten gibt es nicht die volle Punktzahl.

Zu wenig action

Fate of the Sun King

Ich liebe diese Buchreihe. Band eins war mein absolutes Jahreshighlight. Während in Band zwei eigentlich nicht ganz so viel passiert ist, blieb dennoch die Spannung konstant im Buch erhalten. Bei diesem Band ging es mir leider ein bisschen anders. Nachdem nun klar war das Lor zum Spiegel und somit zurück in Atlas Reich musste, dachte ich es geht jetzt nochmal richtig los. Ähnlich wie in Band eins habe ich gehofft. Aber die Action blieb leider sehr lange aus.
Man liest in diesem Band auch aus Gabriels Sicht sowie aus der Sicht der Hohepriesterin. Besonders die Sicht von Gabriel hat mir sehr gut gefallen. Auch dass man in die Geschichte der ersten Könige eintaucht und somit erfährt wie es zu der Magie und Zerra kam.
Es ist also in diesem Band zwar einiges passiert und man erfährt viel über Ouranus und auch Lors Erbe, aber vielleicht war es am Ende auch Zuviel davon. Denn so interessant es auch war, es war hier und da dadurch auch nicht allzu spannend. Vielleicht hätte man einen Teil davon mit im Band zwei nehmen können.
Das eigentliche Ziel hat zu sehr auf sich warten lassen.
Ich bin aber guter Dinge das es in vierten und letzten Band nochmal rasanter los geht.

Super Thema

Der Keine-Langeweile-Klub

Dieses Buch hat mir sofort richtig gut gefallen. Natürlich sind immer auch Geschichten und Abenteuer schön, aber dieses Buch passt einfach zu jedem Kind.
Wie fragt fragt mich mein Sohn, was er ...

Wie fragt fragt mich mein Sohn, was er wohl machen könnte, da er Langeweile hat. Toll dass er mit diesem Buch selber lesen kann das man mit kleinen Dingen die Langeweile vertreiben kann. So spielen die Kinder Federball, machen mit einfachen Gegenständen Musik oder gehen zum Beispiel im Garten auf Erkundung.
Der Text ist farblich mit Silben markiert und die Sätze sind einfach strukturiert, so dass sie für Leseanfänger sehr gut verständlich sind. Dazu ist die Schrift auch groß und klar gehalten.
Nach jedem Kapitel gibt es eine kleine Quizzfrage. Und am Ende des Buches befindet sich ebenfalls noch eine Doppelseite mit Quizzfragen. Die Lösungen sind dort ebenfalls zu finden.

Ein tolles Buch über Freunde die bereit sind die Hobby jeden einzelnen gemeinsam auszuprobieren.