Spannende klassische Ermittlerarbeit
Die SchwesterPetra Johann überzeugt mit “Die Schwester” wieder einmal durch ihre ruhige, unaufgeregte Erzählart. Ganz ohne reißerische Floskeln, Cliffhanger oder brutale Gewaltszenen baut sie unterschwellig Spannung ...
Petra Johann überzeugt mit “Die Schwester” wieder einmal durch ihre ruhige, unaufgeregte Erzählart. Ganz ohne reißerische Floskeln, Cliffhanger oder brutale Gewaltszenen baut sie unterschwellig Spannung auf und lässt einen das Buch auf diese Weise kaum aus der Hand legen.
Obwohl im letzten Drittel einige Hinweise auf die richtige Lösung deuten, ist das Ende überraschend emotional und Johann schafft es, geschickt und einfühlsam ein Tabuthema von mehreren Seiten zu beleuchten (da ich nicht spoilern möchte, verrate ich nicht, um welches Thema es geht).
Was ich an Johanns Kriminalromanen so schätze, ist einerseits die realistische Darstellung der Polizeiarbeit und die empathische Beleuchtung der Angehörigen, besonders ihrer Emotionen. Beides bekommt man auch hier wieder. Kleiner Kritikpunkt ist allerdings, dass Lisa selbst sehr blass gezeichnet wurde.
Außerdem hat die ständige Erwähnung der Lustgedanken von den beiden Protagonistinnen irgendwann sehr den Lesefluss gestört, hier wäre weniger mehr gewesen.
“Die Schwester” ist nicht mein liebster Johann, dennoch hat es mich wirklich gut unterhalten und für zu kurze Nächte gesorgt. ⭐️4/5⭐️