Magie, die ein Zuhause schenkt
Fynn und die Perle der WahrheitManchmal beginnt ein Abenteuer ganz plötzlich, wie ein leiser Zauber, der sich über den Alltag legt ~
So ergeht es auch Fynn in Vivian Henkes Federwerk „Fynn und die Perle der Wahrheit“, als sich sein Leben von einem Moment auf den nächsten wandelt und er sich in einer Welt voller Magie, Gefahren und ungeahnter Wahrheiten wiederfindet.
Schon das Cover lässt erahnen, welch magische Welt sich zwischen den Seiten verbirgt. Mystisch und geheimnisvoll fängt es auf ganz eigene Weise die Atmosphäre der Geschichte ein, die uns schon in den ersten Seiten mit ihren Wundern, ihren Geheimnissen und auch mit ihren Gefahren überrascht. Und war ich von all dem Unbekannten auch zunächst noch ein wenig überrumpelt, stellte ich bald fest, dass es Fynn nicht anders erging und vielleicht war es dieser Umstand, der mir half mich nicht nur mit einem wohligen Gefühl der wachsenden Neugierde einzulesen, sondern auch eine tiefe Bindung zu unserer Hauptfigur zu empfinden. Oh, er gefiel mir so gut. Ein herzensguter junger Bursche, aufgeweckt und voller Mut.
Er passt wunderbar zu den übrigen Charakteren, die allesamt so unterschiedlich sind und doch so wunderbar miteinander harmonieren. Dass Fynn als Pflegekind unter ihnen etwas findet, dass sich wie eine richtige Familie anfühlt, hatte etwas Tröstliches und unglaublich Herzerwärmendes. Und dieses Gefühl, endlich dazuzugehören, das sich wie ein leiser, behaglicher Faden durch das ganze Buch zieht, machte die Geschichte für mich zu etwas Besonderem.
Der Schreibstil tat sein Übriges. Er ist leicht verständlich und wunderbar passend für eine jüngere Leserschaft. Und mit einer gelungenen Mischung aus Momenten des Schmunzelns, rätselhaften Entdeckungen und berührender Erlebnisse, las sich die Geschichte so spannend, dass ich das Buch kaum aus den Händen legen wollte.
So ist „Fynn und die Perle der Wahrheit“ für mich ein liebevoller und magischer Reihenauftakt, der besonders jüngere Fantasy-Leser begeistern wird, aber auch all jene, die einfach mal wieder eine warmherzige, leichte und dennoch spannende Geschichte lesen möchten.