Profilbild von Antiquariat_der_Traeume

Antiquariat_der_Traeume

Antiquariat_der_Traeume ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Antiquariat_der_Traeume über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Magie, die ein Zuhause schenkt

Fynn und die Perle der Wahrheit

Manchmal beginnt ein Abenteuer ganz plötzlich, wie ein leiser Zauber, der sich über den Alltag legt ~

So ergeht es auch Fynn in Vivian Henkes Federwerk „Fynn und die Perle der Wahrheit“, als sich sein Leben von einem Moment auf den nächsten wandelt und er sich in einer Welt voller Magie, Gefahren und ungeahnter Wahrheiten wiederfindet.
Schon das Cover lässt erahnen, welch magische Welt sich zwischen den Seiten verbirgt. Mystisch und geheimnisvoll fängt es auf ganz eigene Weise die Atmosphäre der Geschichte ein, die uns schon in den ersten Seiten mit ihren Wundern, ihren Geheimnissen und auch mit ihren Gefahren überrascht. Und war ich von all dem Unbekannten auch zunächst noch ein wenig überrumpelt, stellte ich bald fest, dass es Fynn nicht anders erging und vielleicht war es dieser Umstand, der mir half mich nicht nur mit einem wohligen Gefühl der wachsenden Neugierde einzulesen, sondern auch eine tiefe Bindung zu unserer Hauptfigur zu empfinden. Oh, er gefiel mir so gut. Ein herzensguter junger Bursche, aufgeweckt und voller Mut.
Er passt wunderbar zu den übrigen Charakteren, die allesamt so unterschiedlich sind und doch so wunderbar miteinander harmonieren. Dass Fynn als Pflegekind unter ihnen etwas findet, dass sich wie eine richtige Familie anfühlt, hatte etwas Tröstliches und unglaublich Herzerwärmendes. Und dieses Gefühl, endlich dazuzugehören, das sich wie ein leiser, behaglicher Faden durch das ganze Buch zieht, machte die Geschichte für mich zu etwas Besonderem.
Der Schreibstil tat sein Übriges. Er ist leicht verständlich und wunderbar passend für eine jüngere Leserschaft. Und mit einer gelungenen Mischung aus Momenten des Schmunzelns, rätselhaften Entdeckungen und berührender Erlebnisse, las sich die Geschichte so spannend, dass ich das Buch kaum aus den Händen legen wollte.
So ist „Fynn und die Perle der Wahrheit“ für mich ein liebevoller und magischer Reihenauftakt, der besonders jüngere Fantasy-Leser begeistern wird, aber auch all jene, die einfach mal wieder eine warmherzige, leichte und dennoch spannende Geschichte lesen möchten.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Wenn im Herbst die wilden Winde wehen, ist die Magie nicht fern ~

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Kurzmeinung: Atmosphärisch, spannend und voller Herz. Eine gelungene Fortsetzung mit leiser Magie und herbstlicher Stimmung

Rezension:
Als ich Band 1 schloss, breitete sich eine Wärme in meinem Herzen ...

Rezension:
Als ich Band 1 schloss, breitete sich eine Wärme in meinem Herzen aus wie ein leiser Zauber und ich wusste, die letzte Zeile war gelesen, das letzte Wort, doch in diese Geschichte würde ich mit Freude zurückkehren. Und jetzt, nachdem ich Band 2, „Cassandra Morgan - Die magische Flöte“ aus der Feder von Skye McKenna, erschienen im Ravensburger Verlag, beendet habe, fühle ich mich einmal mehr wie verzaubert.

Schon nach wenigen Seiten war ich wieder mitten in Cassandras Welt. Die Geschichte knüpft beinahe nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an und einmal mehr umfing mich Skye McKennas Schreibstil mit sanften Worten, atmosphärisch und voller Fantasie.

Besonders gefallen hat mir die herbstliche Stimmung, die wie ein sanfter Wind durch die Zeilen weht und kleine, liebevolle Momente wie die gemeinsame Vorbereitung auf das Fest Hallowee´n verleihen der Geschichte eine besondere Wärme und lassen die Welt lebendig werden.
Dazu tragen auch die mystischen Fabelwesen und Sagengestalten bei, die hier und da ihren Weg in die Geschichte fanden und die Welt auf ihre ganz eigene Weise noch ein bisschen größer und magischer werden lassen.

Ich liebte es wie sich Cassandra im Laufe der Geschichte entwickelt und wie sehr sie sich auf ihre Freundinnen verlassen kann. Sie haben so unterschiedliche Charaktere, doch sie ergänzen sich auf eine Weise, die ihrer Freundschaft eine besondere Stärke verleiht.
Überhaupt sind die Figuren ausgesprochen gut gewählt und es wird deutlich, dass man nicht zu vorschnell urteilen sollte.
Für die ein oder andere Figur wünschte ich mir allerdings noch ein wenig mehr Tiefe. Hier wurden manche Ereignisse, manche Hintergründe, nur angedeutet. Sie ließen die Handlung nachvollziehbar erscheinen, sorgten immer wieder für Geheimnisse und Spannung, berührten an manchen Stellen sogar mein Herz. Dennoch habe ich mir gewünscht, dass es gerade hier ein wenig mehr Raum für Gefühle geben würde, denn manche Auflösung kam mir ein wenig zu schnell und zu plötzlich.

Doch das ist nur eine sanfte Kritik, denn insgesamt kann ich nicht anders als dieses Buch und seine Geschichte zu lieben. Von dem zauberhaften, stimmungsvollen Cover, über einen verspielten, atmosphärischen Schreibstil, hin zu einer Handlung, die mich mit ihren spannenden Geheimnissen und den liebevoll geschriebenen Herzensmomenten verzauberte. Ich freue mich schon jetzt sehr auf Band 3.

Das Flüstern der Hexenschatten

Nächte einer Hexe

Düster, magisch, tiefgründig ~ ein Finale voller Geheimnisse, Monster und Herzensmomente

Draußen war die Nacht hereingebrochen. Die Kerze auf meinem Schreibtisch war fast heruntergebrannt, ihr warmes Licht flackerte sanft. Ich sah aus dem Fenster. Alles war weiß, der Schnee war den ganzen Tag unaufhörlich herabgefallen und hatte die Landschaft in eine geheimnisvoll glitzernde Decke gehüllt. Ich legte das Buch „Nächte einer Hexe“ von Genoveva Dimova, erschienen im Klett-Cotta Verlag, aus der Hand und spürte, wie der Zauber der Geschichte noch in mir nachklang. Ich war in Kosaras Welt zurückgekehrt, um sie noch einmal, ein letztes Mal, zu begleiten und ich fühlte, fieberte und bangte mit ihr, als wären ihre Schritte meine eigenen.
Nahtlos knüpfte die Geschichte an Band 1 ‚Tage einer Hexe‘ an und entführte mich erneut in die düstere, faszinierende Welt von Chernograd, wo Magie in jedem Schatten flüstert, Legenden wie eisige Winde durch die Straßen ziehen und jeder Schritt von Geheimnissen und Gefahr begleitet wird.
Der Schreibstil war atmosphärisch, lebendig und fließend, wie das Licht der Wintersonne, das durch die Äste uralter Bäume bricht und die Seele berührt.
Erzählt wurde abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Kosara und Asen, sodass ihre Gedanken, Ängste und Hoffnungen mit jedem Wort spürbar waren und die Tiefe ihrer Charaktere deutlich wurde. Ihre Liebesgeschichte blieb dabei leise, ehrlich und unaufdringlich, ein kleiner Funken Wärme inmitten der Düsternis.
Die anderen Charaktere waren nur Randfiguren, doch sie verliehen der Geschichte Lebhaftigkeit, brachten die Entwicklung voran und ließen sowohl Kosara wie auch Asen wachsen.
Die Geschichte war von der ersten bis zur letzten Seite spannend. Dunkler und blutiger als Band 1, mit Bedrohungen, die ständig über Kosara und Chernograd schwebten. Ich wurde von Geheimnissen, Gefahren und überraschenden Wendungen durch die Straßen der Stadt getragen, fieberte mit, schauderte und konnte doch auch dann und wann lächeln.
Und das Ende fühlte sich an wie ein flackerndes Kaminfeuer in einer langen Winternacht, welches mich auch jetzt noch wärmt, während ich das Buch behutsam ins Regal stelle.
So ist „Nächte einer Hexe“ für mich ein wahres Herzensbuch voller Magie, Mut und diesem zauberhaften Gefühl, das nur Geschichten hinterlassen, die das Herz berühren ~

Der Weg zum (eigenen) Glück

Der Regenzaubermarkt: Der Feel-Good-Bestseller aus Korea – tauche ein in eine magische Welt, in der alles möglich ist!

Ein magischer Markt, ein mutiges Herz und die kleinen Dinge des Lebens – märchenhaft, bezaubernd und berührend schön

Ein Markt, der nur zur Regenzeit erscheint, verborgen in den geheimen Winkeln der Stadt, ein Ort voller Möglichkeiten, der nur darauf wartet, entdeckt zu werden.
Ich halte das Buch „Der Regenzaubermarkt“ von You Yeong-Gwang, erschienen im ueberreuter Verlag, wie ein verborgenes Ticket in den Händen. Ich spüre beinahe den Regen auf dem Papier und lausche dem Rascheln zwischen den Buchseiten, das von Geheimnissen und Wundern flüstert. Kaum zu glauben, dass eine einzige Woche mein Leben verändern könnte, dass eine einzige Entscheidung über mein Glück bestimmen würde. Oder… ist das vielleicht doch nicht so verwunderlich? Ich atme tief ein. Schon das Cover des Buches lässt mich träumen. Regen trommelt auf leise auf das Kopfsteinpflaster, Wind rauscht durch das Blätterdach der Bäume, es wirkt so verträumt und geheimnisvoll, wie ein Fenster in eine andere Welt und oh, es erinnert mich so sehr an die Magie von „Chihiros Reise ins Zauberland“. Und ein kleines bisschen fühlte sich die Geschichte auch an wie ein kleiner Studio-Ghibli-Film, voller Wärme, Magie und leiser Wunder ~
Wir begleiten das Mädchen Serin, welches in Armut aufwächst und sich so unendlich verlassen und verloren fühlt. Ihr Leben scheint vorbestimmt, genauso wie ihr Schicksal, doch dann erhält sie ein Ticket für den Regenzaubermarkt, einen Ort, an dem sie ihr Unglück eintauschen kann.
Serin war mir von Anfang an sympathisch, auch, wenn sie, vielleicht ob ihrer jungen Jahre wegen, hier und da ein wenig zu unsicher und zu unreif wirkte.
Auch die übrigen Figuren, die Besitzer der Läden auf dem Regenzaubermarkt, gefielen mir gut. Jede für sich märchenhaft, mit ihren ganz eigenen, besonderen Talenten und Ständen, die ihre Geschichten erzählen. Es war zauberhaft zu sehen, wie sich Serins Geschichte mit jenen der anderen Figuren verwob.
Und auch, wenn ich anfangs noch das Gefühl hatte, dass mir etwas fehlte, vielleicht, weil ich mir den Regenzaubermarkt ein wenig anders vorgestellt habe, lebhaft und voller faszinierender Stände, ließ ich mich doch ganz auf die andersartige Geschichte ein und fühlte mich schon bald von ihrer Wärme umarmt.
You Yeong-Gwangs Schreibstil las sich dabei leicht und warmherzig, ich konnte spüren wie viel Lebensweisheit sich in seinen Worten verbarg und nicht selten fühlte ich mich auf eine Weise getröstet, von der ich nicht wusste, dass ich sie brauchte.
Und als ich das Buch zuschlug, seufzte ich nicht eben leise. Das Ende hatte mich tief berührt.
Vielleicht muss man nicht alles verstehen, um verzaubert zu werden und vielleicht reicht es manchmal aus, den kleinen Dingen große Bedeutung zu schenken.

Wenn Götter vergessen, können sich nur Herzen erinnern

To Love a God

Macht, Intrigen, ein Spiel auf Leben und Tod – und dazwischen eine Liebe, die selbst Götter nicht vergessen können

Schon mit dem Aufschlagen der ersten Seite flackerten Erinnerungen in meinem Herzen auf, warm und vertraut, wie ein Licht in der Dämmerung. Vor mir entfaltete sich eine Welt, so liebevoll und detailreich gestaltet, dass jedes Wort wie eine kleine Laterne leuchtete, um mir den Weg zu weisen.
Der Einstieg fiel mir leicht. Der Rückblick zu Beginn wehte wie ein sanfter Wind durch meine Erinnerungen und führte mich zurück in diese wundervolle Welt voller Götter, Macht und Intrigen, aber auch voller Freundschaft, Vertrauen und Liebe.
Erzählt wird erneut in der Ich-Perspektive, mit wechselnden Kapiteln aus Auroras und Coldens Sicht. Der Schreibstil ist leicht, atmosphärisch und voller Gefühl. Anna Bennings Worte tragen mich sanft durch die Zeilen, lassen Bilder in meinem Geist entstehen und berühren mein Herz, sanft, eindringlich und zugleich unvergesslich.
Aurora und Colden haben schon in Band 1 mein Herz im Sturm erobert, doch nun legt Anna Benning noch einmal eine Schippe drauf. Besonders Coldens Gedächtnisverlust hat mich tief berührt. Gemeinsam mit Aurora habe ich gehofft, gebangt und gelitten. Die Verbindung zwischen den beiden ist einfach so unglaublich schmerzlich und doch so wunderschön.
Und auch die übrigen Charaktere konnten mich erneut überzeugen. Jede Figur trägt ihre eigene Geschichte, ihre eigenen Narben und genau das macht sie so lebendig. Und dann fand ich einen Charakter, der etwas in mir berührte. Ich wollte ihm nicht vertrauen und doch ließ er mich immer wieder zweifeln.
Und dann dieses Ende! Für den Bruchteil eines Augenblicks von Hoffnung erhellt, erschütternd wie ein plötzlich einbrechender Sturm und schließlich so überwältigend, dass es mich sprachlos zurückließ.
Und nun, nachdem ich das Buch leise ins Regal gestellt habe, bleibt mir nur noch eines: sehnsüchtig auf Band 3 zu warten, den Abschluss einer Reihe, die ich am liebsten noch ewig weiterlesen würde.