Zauberhafte Reise mit vielen Eindrücken
Der fabelhafte Regenschirm - Rettung für das ZebraDer Opa von Ella und Paul ist Meteorologe und natürlich ist sein Haus voller Dinge, die mit dem Wetter zu tun haben. Unter anderem befinden sich in seinem Haus an die 100 Regenschirme und einer davon ist ...
Der Opa von Ella und Paul ist Meteorologe und natürlich ist sein Haus voller Dinge, die mit dem Wetter zu tun haben. Unter anderem befinden sich in seinem Haus an die 100 Regenschirme und einer davon ist ganz besonders, denn der bringt Ella und Paul auf zauberhafte Weise an andere Orte. In ihrem 2 Abenteuer sind sie in Afrika gelandet und finden dort neue Freunde. Doch was ist das? Die Affen schreien wild durcheinander und auch die Zebras nehmen reiß aus, nur die Zebramama mit ihrem frisch geborenen Baby bleibt mit einer Freundin zurück und geraten in das Blickfeld der sich nähernden Löwin. Können die Geschwister und ihre Freunde das Zebrababy retten?!
Ich war von der Idee des magischen Regenschirmes sehr angetan, ob das Abenteuer nur an einem entfernten Ort spielte oder auch zu einer anderen Zeit ging nicht klar aus dem Buch hervor.
Überrascht hat mich allerdings, dass ich in dem Buch nicht nur eine schöne Geschichte fand, sondern auch Dinge und Bräuche aus Afrika erklärt wurden, alles altersentsprechend verpackt.