Unglück oder Absicht?
Codename HerzstoßDer Autor entführt uns in die Zeit des Kalten Krieges. War das Flugtagunglück in Ramstein wirklich ein Unglück? Davon sind Max, Kriminalkommissar bei der Münchner Mordkommission, und seine Mutter nicht ...
Der Autor entführt uns in die Zeit des Kalten Krieges. War das Flugtagunglück in Ramstein wirklich ein Unglück? Davon sind Max, Kriminalkommissar bei der Münchner Mordkommission, und seine Mutter nicht mehr überzeugt nachdem Theresa, ehemalige sowjetische Agentin, ein ihr bekanntes Gesicht in der Berichterstattung im TV gesehen hat. Davaa, die sie als Kind aus Auschwitz befreit hat und zu einer skrupellosen und gefährlichen Stasi-Agentin geworden ist. Also ist Davaa doch nicht tot? Die Spur führt Max und seine Mutter mit gefälschten Papieren bis in die DDR. Für Theresa als ehemalige KGB Agentin nicht ungefährlich. Auf der Reise lernt Max seine Mutter von einer ihm bis dahin gänzlich unbekannten Seite kennen und ist über die intensiven und weitläufigen Kontakte, bis in oberste Etagen, seiner Mutter sehr erstaunt. Immer mehr internationale Verwicklungen, Vertuschungen und Verbindungen zu einem früheren Flugzeugunglück kommen ans Tageslicht. Doch sie fliegen auf und es steht ihnen eine abenteuerliche Flucht bevor. Werden sie Davaa finden und das Rätsel lösen?
Ein packender, sehr gut recherchierter Thriller mit einem direkten und bildlichen Schreibstil der mich sofort gefesselt hat. Auch habe ich etliche Dinge aus der Zeit des Kalten Krieges erfahren, die mir so noch nicht bekannt waren.
Ich kann das Buch absolut empfehlen und freue mich schon auf weitere, spannende Werke des Autors.